Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

От Каркаралинска к Баян-Аулу

На горное озеро Шайтанколь рядом с Каркаралинском мы собирались дойти пешком – «Немного в гору, километров шесть». Но у границы заповедника нас сразу подобрал дружелюбный грузовик с открытым бортом. На борту, как оказалось, мы не одни: в кузове ехала кровать типа тахта (лесник вез себе на кордон), щиты с природоохранными надписями и свободно раскиданные бруски и палки. Логично было сесть на тахту и, следуя той же логике, не удивляться, что у нее с одной стороны ножки подломились сразу.

Хотя нас было всего четверо и видеокамера со штативом.



Метров через двести группа попутных детей брала вброд ручеек. Подобрав их всех – человек 15 – в кузов на кровать, мы тут же лишили ее всех шансов и оставшихся ног. Комфортно прыгая согласно рельефу лесной тропы и держась за борт, мы еще три раза пересекли ручей и через пять километров сошли у начала скальных выходов.



Затем мы прошли пару километров по довольно крутому подъему складчатого типа, усыпанному хвойными иголками.







вокруг озера только камень и сосны





что-то видно, только если залезть на самый верх скал по границам озера



здесь тоже есть деревья с вотивными тряпочками



Шайтанколь - метров 60-80 в длину, с чистой водой и без зловещих признаков. Хотя, согласно местной легенде, здесь шайтан топил домашний скот, и Аллах, не сумев по-хорошему договориться с нечистым, придавил его камнем и оставил в озере навсегда. Есть исторический факт - в начале ХХ века на озере был поставлен православный крест и место было освящено. Но крест не сохранился.



С утра стояла жара, снабженная теперь хвойной отдушкой и комариным саундтреком. Наш казахский начальник Бекен как-то враз разделся, сказал мне: "Давай!" и нырнул в озеро. Я не стал сопротивляться традициям. Когда мы вылезли, нам вовремя сказали, что купаться здесь нельзя и что "озеро бездонное". Но, плавая почти в центре водного зеркала, я чувствовал, как цепляю ногами траву. Да и крест православный должен все суеверные запреты отменить.



Тропа идущая вниз от Шайтанколя.



Проходили мимо зарослей цветущей (начало июня) черемухи, много цветов земляники, ее в июле собирают ведрами по солнечным склонам



Дорогой вниз лес местами становится почти среднерусским



Вообще, одним из самых сильных впечатлений, было в Казахстане обилие разнообразной воды: ручьев, речек, озер, искусственных водоемов. Вот этот виден был из окна гостиницы -благоустроенное природное озерцо, оставшееся чистым - я видел. как рано утром вдалеке не раз, вероятно, привычным фарватером, проплывала выдра.



Гостиница, точнее - горный отель "Тас-Булак". Место очень хорошее, дорогое, на рубли одноместный номер стоит 1200. Недостатков два: комары (что устранимо) и отсутствие сотовой связи и ТВ (недостаток ли это?). Остальное - на достойной высоте, в том числе работающий внешний лифт и милые горничные.



Забавный интерьер столовой, с не определяемым архитектурным стилем и - что жаль - почти советским нормативным меню Дома отдыха (но все свежее).



Этот ручей, берущий начало из целебного источника, расположен уже в районе Баян-Аула, недалеко от мемориального музея поэта Торайгырова, умершего в возрасте 27 лет. Что поразительно (вновь я о судьбе поэтов в Казахстане), музей был открыт к 100-летию со дня рождения, в 1993 году, когда даже с продуктами было туго.



Рядом с ручьем растет рощица редкой черной ольхи



Так выглядит часть села, где был построен музей.



Если залезть на скалы повыше, где козье царство, можно увидеть еще одно озеро, которых необыкновенно много в Баянаульском районе, но про этот курортный край как-нибудь в другой раз...



Автор: uspensky (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
6 февраля 2014 9:50
при въезде в Тасбулак в здании сидят невоспитанные женщины с 9-летним образованием, вообще там где правят женщины всегда мягко говоря бардак, куда смотрит их начальство они ведь наглеют и завышают цены, грубят

ответить
 

6 февраля 2014 9:44
то что не дают чеков, это правда

ответить
 

15 августа 2013 6:13
30 июля в ночь сразу 3 хвалебных комментария. Вы как-нибудь поумнее и поскромнее себя расхваливайте. Если вам люди пишут негативные отзывы- работайте, меняйте стиль, а главное- руководителей и команду. Мы вот почитали отзывы на разных сайтах о вашем отеле и приняли решение искать другое место отдыха.

ответить
 

15 августа 2013 6:04
30 июля в ночь сразу 3 хвалебных комментария. Вы как-нибудь поумнее и поскромнее себя расхваливайте. Если вам люди пишут негативные отзывы- работайте, меняйте стиль, а главное- руководителей и команду. Мы вот почитали отзывы на разных сайтах о вашем отеле и приняли решение искать другое место отдыха.

ответить
 

30 июля 2013 2:22
Я ребята из Швейцарии. Меня зовут Саша. Был со своей семьей: папой и мамой - 10 дней в Тас булаке. Отличное место. Мне понравилось. Каждый день ходил на экскурсии по горам. Впечатлений масса. У меня мама итальянка, а папа русский из бывшего Целинограда. Красиво в Тас булаке. И люди мне понравились в Казахстане. Меня все время спрашивали наверное в Швейцарии лучше отдыхать. Я скажу что даже наоборот мне здесь понравилось больше. Народ здесь в Казахстане открытый , веселый, умеет отдыхать, раскрепощаться. А у нас с этим сложно. Можно приехать в отель на отдых в Швейцарии и только на 10 день узнаешь как соседа зовут. А у вас классно. Я тут сразу со многими познакомился. Вечерами здесь отличная дискотека, всякие игры проходят, много развлечений. Скучать было некогда. Хотел бы пожелать, чтобы Тас булак оставался таким же каким я видел. Он не должен быть слишком комфортным, а то будет дорогим и не интересным. В Тас булаке, то что уже построено и так на 5. Это мое мнение. Желаю всем Казахстанцам процветания и благополучия. Буду скучать теперь по Тас булаку.

ответить
 

30 июля 2013 1:51
Читаешь про отзывы и думаешь, у тех кто ругает Тас булак, все в порядке с головой. Это же сегодня лучший отель в Казахстане! Десятки отличных отзывов на сайте Тас булака, как в письменном виде, так и на видео заснято. Зачем людям врать. Им ъъкакой интерес? Смотришь видео отзывы и удивляешься. Даже с Англии приезжают? И простой народ едет с удовольствием. Ну где можно за 37 долларов в сутки или за 260 долларов за 7 суток на одного человека отдохнуть у нас в Казахстане? И насчет купания тоже вранье. Купаться можно как в озере, так и на бассейне. Сам в этом году купался. И дети все под присмотром. Куча аниматоров постоянно работают с детьми на территории. А развлечений так много, что даже за неделю не проходишь. Зря ругаемся. Отель отлично развивается. Уровень сейчас сильно поднялся. Прямо гордость распирает, когда видаешь такие объекты в Казахстане. Рекомендую поехать в Тас булак и своими глазами все посмотреть. У них сейчас Акция! Седьмой день в подарок. Прежде чем ехать посмотрите внимательно сайт, видео, отзывы, лечение, услуги и многое другое. Я там был и могу смело сказать, что таких отелей в стране единицы, а по соотношении стоимости путевок и качества обслуживания наверное единственный.

ответить
 

12 июля 2013 3:38
А дом отдыха "шахтёр" был в 80-годы прелестным. он сохранился,надеюсь. Природа чудесная,плачу от воспоминаний-счастье!

ответить
 

30 июля 2013 2:07
Я вот ездила из Кызылорды в Тас булак на неделю с семьей. Ехали на поезде 1500 км., полторы суток до Караганды, а потом 200 км. на машине. Знаете мне в Тас булаке все понравилось. После нашей сумашедшей жары, в Тас булаке просто рай. Прохладно, вокруг лес, белки бегают. Беспокоилась, что детям нечем будет заняться. Но оказались мои беспокойства напрасные. В отеле есть детская комната, где я часто оставляла своих детей и мы с мужем смогли сами походить на экскурсии, на бассейн, в бани. И питание мне понравилось. В обед даже кумыс подают. Честно говоря уезжала с каким-то сожалением, что такое место рядом с нашим городом нет, даже где-то внутри себя позавидовала карагандинцам. Это же так классно, приезжать в Тас булак в любой день, когда есть свободное время, отметить свое день рождение, да и любой праздник. Эх карагандинцы, не цените вы свои места отдыха. Таких красивых мест в Казахстане очень мало. И хозяину, который рискнул в таком месте построить отель, на месте правительства я бы только за одну храбрость, наверное бы вручила какой-нибудь орден или достойный диплом. И команда у него отличная. Когда заказы вала

ответить
 

5 июля 2013 8:47
Тасбулак самое скотское место какое можно представить! Никто и никогда туда не ездите! Видно что на этом форуме сидят шавки из этого Тасбулака и тявкают на недовольных гостей, вместо того чтобы извиняться и улучшаться. Кстати, к эти скотам если приедешь без путевки то они тебе начнут на месте цены повышать, вот так они дорожат гостями. Да чтобы вы разорились и сгорели уроды.

ответить
 

30 июня 2013 10:34
Кто расскажет как сейчса лето 2013

ответить
 

29 мая 2013 1:51
Природу не надо химикатами вроде, кочегарки и всякими отходами загрязнять... Берите палатки спальные, крема от комаров и вперед на знакомство с растениями и живностью лесной... Мало Вам городских отелей, гостиниц и саун??? Хотите на природе по городскому? Сходите в городской парк и развлекайтесь (рожденный в городе среди заводов и мусора, не сможет понять воздух лесной горный)

ответить
 

6 января 2013 3:02
Отстой. Не природа. Обслуга и куча всяких разных недочетов. Цена на нов год на двое суток была триста баксов. Программа- худ самодеятельн. В номерах холодно. Кухня- вообще отстой. Порции как в дет саду. За что такие бабки отстегивать????!!!!!!!!! Хозяева пользуются отсутствием конкуренции. Где набрали такой персонал- некрасивые неухоженные неумеющие разговаривать? Отстой одним словом. Не советую и врагу

ответить
 

29 мая 2013 1:54
Эх ты приблатненный езжай и отстегивай свое бабло паркам при заводах и котельных Лесу и зверям твое бабло и прибамбасы н... не нужны


ответить
 

10 декабря 2012 7:44
Біли и не один раз.Природа...СКАЗКА.Бівшій КМС.Если нет народу и цені дармовіе(3900)-то ДА.А где Карагандинцам(2-3дня)отдіхать!!!Астана-Бурабай(цені после 2008г АСТАНИНСКИЕ).В Алма-Ате-ОДНИ ГОРІ(НО до них ЕХАТЬ).До Баяна и Балхаша тоже не близко.А МИНУСІ ВЕЗДЕ ЕСТЬ.

ответить
 

7 октября 2012 9
Кухня совдеповская. Мне например было мало. Добавку просить было неудобно. Территория не убирается. Персонал необучен. В номерах холодно и свет отключали. Природа восхиьительная. Но сам отель не советую.

ответить
 

29 мая 2013 1:55
Обжираловки и гостиниц и в городе хватает Зачем ехал? Жрать и спать?

ответить
 

26 сентября 2012 4:13
я была в прошлом году,мне понравилось,правда кушать маловато дают

ответить
 

18 сентября 2012 8:08
Были в тасбулаке в конце августа. И постоянно отключали свет. Этл ладно. Вопрос к руководству отеля- почему ни за одну услугу НИКТО и НИГДЕ не дает чеки???? Что за автономия-анклав! Директор от нас бегала пряталась чтобы ни один чек не выдать. Заехали в 10 вечера. За стоянку плата отдельная. Смешно. За баню чек не дали. За бассейн не дали. За тарзанку не дали. За напитки на пирсе чеков тоже не дали. В магазине тоже отказали. Это пллучается все в карман? Где налоговая и финансовая?
Полное пренебрежение ииравнодушие к клиентам. Только отстегивай везде бабло.

ответить
 

22 августа 2012 2:05
были в отеле тас булак 17-18-19 августа2012 сервис-отстой все 2 дня не было света хотя за путёвку уплатили немалую сумму если не хотите испортить себе отдых и настроение то ищите другой отель природа красивая очень жаль что в таком месте такой позорный отель

ответить
 

20 августа 2012 9:14
Все хорошо. Но из доверит бесед с работниками тасбулака выяснилось что за 5 лет весь строительный и прочий мусор захоронили прямо на территории отеля. Ужас!!! Рядом с озером-запрудой перед самим отелем. А грунтовые воды всю эту мерзость понесут в это озеро???? Где экология, сэс, и проч структуры? Отстой!

ответить
 

29 мая 2013 2:15
А куда вы прикажете их отвозить Туда, где вы палатку поставите?

ответить
 

22 августа 2012 2:08
оцнка отелю 0 баллов

ответить
 

29 мая 2013 2:16
Вам нужны отели?? Вам в городе мало?

ответить
 

14 августа 2012 9:05
плюсы - природа и хороший номера станд... белоснежная постель...Минусы -готовят невкусно, досуга нет, детям развлечений нет, купаться негде. Дорого. Вывод - казахстанский "сервис" в домах отдыха и санаториях с лихвой перекрывает отдых в Турции. Незначительная разница , но оно и стоит того ..море..сервис повыше

ответить
 

13 июля 2012 9:24
Не советую.

ответить
 

9 июля 2012 1:55
Каркаралинск вообще чудо природы! замечательное место... Самый настоящий "оазис в пустыне"))))))

ответить
 

2 июля 2012 4:51
Скажите правду хорошо там или нет!

ответить
 

22 августа 2012 2:10
природа -класс отель отстой

ответить
 

28 июня 2012 8:16
"Тасбулак! - говно!!!! Отвратительное место - кормят плохо и мало, завтраки, обеды и ужины с опозданием на полчаса как минимум, а то и на 40 минут!! Сервис на нуле - номера не убирают, стоят глушители сотовой связи - чтобы такси люди вызывали из администрации, а звонок у них платный! Территория грязная, озеро тоже грязное и затянуто грязной пленкой! Электропровода лежат прямо на земле, свисают с пирса в воду. На территории очень шумно и машины гоняют как по автобану!!! Никогда больше не поеду в этот дерьмовый дом отдыха!!!

ответить
 

24 июня 2012 10:06
приежайте в тас булак появились тапчаны и беседки алматы стало круто и комфортно ерлан дизайнер т87772560786 алматы

ответить
 

28 февраля 2012 7:59
не надо расхваливать- а то понаедут и загадят, как боровое!

ответить
 

8 августа 2011 5:51
Приезжайте в горный отель Тас булак. Будете в восторге. Манас - 423708. 87017493321

ответить
 

3 августа 2011 5:33
ФУ ТУПОСТЬ(ГАДОСТЬ!ГОВНЯНОЕ МЕСТО!

ответить
 

3 августа 2011 5:33
ТЫ ЧЁ КРАСОТА ЖЕ))

ответить
 

3 августа 2011 5:32
МИЛО?ДА ЭТО ПРОСТО ЧУДЕСА,ДАЖЕ О КАРКАРАЛИНСКЕ СЛОЖНО СКАЗАТЬ "МИЛО")ЭТО ПРЕЛЕСТЬ!!!

ответить
 

3 августа 2011 5:29
КЛАСС В КАРКАРАЛИНСКЕ,ОБОЖАЮ ТАКИЕ МЕСТА,ГДЕ КРАСИВО)ТАМ СВЕЖИЙ ВОЗДУХ,ПРОСТО ЧУДО)ОТДЫХАЕШЬ,ЗАГАРАЕШЬ)СЛОВ НЕТ!!!

ответить
 

21 июля 2011 8:46
да, в каркаралинске красиво. дышать легко ,после городского воздуха голова кругом от свежести.говорят в этом году там много грибов,завтра проверим ))))).

ответить
 

14 июня 2011 10:53
Это супер.Я скучаю по этим местам.Сказать красиво это мало,там быть надо.

ответить
 

14 июня 2011 12:14
красиво хотя это красота рядом но до нее никак не можем добраться

ответить
 

13 июня 2011 6:07
МНЕБЫ ХАТЕЛОСЬ УВИДЕТЬ ВИДЕО

ответить
 

4 июня 2011 12:40
очень красиво

ответить
 

27 мая 2011 9:16
Мило

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru