Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Весна в Нагорном Карабахе

НКР – Нагорно-Карабахская Республика... непризнанная республика Закавказья. К чему мы об этом? А вот, к чему!




Лирическое вступление от Главного Ежа.
Ежжы собираются в путешествие в Нагорный Карабах. (Спасибо, mazzoniguide, без которого это путешествие не было бы даже запланировано. Надеемся, что мы не разочаруем друг друга.) Наши путешествия часто планируются парадоксально. Однажды Главный Еж сказал: «Поедем во Вьетнам, дешево и пузики погреем!» Ежунька вывалила на стол крапленые карты карты острова Борнео, и мы отправились покорять вершину Кинабалу. В другой раз Главный Еж сказал: «Поехали в Волгоградскую область на Волгу, арбузов поедим, пузики погреем!» Ежунька достала таинственные манускрипты Интернет отчеты, и мы поехали на озера Эльтон и Баскунчак штурмовать солончаки на Слонопотаме. Однажды Главный Еж решил поехать в Израиль. Ежунька просто назначила дату выезда. За неделю до вылета в Израиле началась война, и мы долго на границе объяснялись, на хуя мы туда премся почему мы решили лечиться в прифронтовой зоне. Теперь Главный Еж сказал: «Поехали на Слонопотаме в Абхазию, там море, диффченки в купальниках и можно понтоваться типа по следам войны поехали!» И вот с легкой руки Ежуньки мы не едем в Абхазию. Мы едем в Нагорный Карабах. Там нет моря, но есть горы и рюкзаки за плечами. Там нет диффченок в купальниках, но есть небритые горцы и военные с автоматами. Там нет следов войны, т.к. там есть неразминированные поля, а на них следы не остаются. Спасибо тебе, Ежунька! :-)


Название Карабах произошло от турецко-персидского "Чёрный сад". Альтернативное название этой местности Арцах произошло от армянского "Лесистые горы". Юридически Нагорный Карабах – это часть Азербайджана. Реально Азербайджан не контролирует территорию, которая вышла из-под управления азербайджанских властей. Сейчас Азербайджан и Нагорный Карабах разделяет Линия Соприкосновения - 250 км колючей проволоки, минных полей, окопов и рвов. Там еще звучат выстрелы, а на минах подрываются люди. Единственный реальный способ попасть в Нагорный Карабах – это через Армению. Почему? Потому что Армения – единственное государство в мире, которое официально признало Нагорно-Карабахскую Республику. Для остального мира юридически НКР – это взбунтовавшаяся часть территории Азербайджана, политические и военные преступники. А что фактически? Какова история вопроса? Здесь мы вторгаемся в область субъективных оценок и взглядов на историю конфликта. Расскажем свою субъективную Ежжыную версию. Понятно, что с ней будут несогласные, но каждый имеет право на свою точку зрения.

Ежжыная версия.
Сами армяне называют эту территорию Арцах. Она была заселена преимущественно этническими армянами, хотя жили там, конечно, и азербайджанцы. Скрытый конфликт существовал давно и во многих сферах: религия (армяне – христиане, азербайджанцы – мусульмане шииты в массе своей), язык, менталитет. Открытый конфликт начался в 1988 году. Ослабевший СССР – хорошая возможность для сепаратистских движений: людям хотелось не только свободы и независимости, но и свести счеты с соседом, грабежей, насилия, а также новых должностей, заработков, власти. Все, как обычно в национально-освободительных движениях. Пересеклись интересы различных людей. Традиционно для кавказского региона это вылилось в резню. То ли азербайджанские шииты создали невыносимые условия для армянских христиан, то ли армянские сепаратисты рвались к должностям и власти, то ли это была обыкновенная жажда соседской крови, прикрытая национально-религиозной идеей, - сейчас уже очень трудно найти правду. Тем более, у каждого она своя.



Цитата:
Активизация националистов в среде армян Карабаха с одной стороны, и непродуманные, грубые и бездарные действия и бездействие властей Азербайджанской ССР с другой (как, например, погромы в Сумгаите, жертвами которых стали 26 армян, плюс решение Азербайджана лишить Карабах статуса автономии), лишь только усугубляют ситуацию. Положение быстро перерастает в вооруженный и кровопролитный конфликт, где обе стороны проявляют немало жестокости по отношению к гражданскому населению, как среди армян, так и среди азербайджанцев. После почти 5 лет вооруженного конфликта между азербайджанскими войсками и поддерживаемыми Арменией карабахскими националистами, Карабах переходит под контроль армян. Ни одна страна мира, за исключением, собственно Армении, не признала независимость Карабаха. Вопрос Нагорного Карабаха является камнем преткновения в отношениях Армении и Азербайджана, и обе страны по сей день пребывают в состоянии войны. Кроме того, вопрос принадлежности Карабаха чрезвычайно чувствителен как для армян, так и для азербайджанцев. Взято отсюда: http://www.armenia.russian-club.net/karabah.html


На сегодняшний день НКР имеет необходимые атрибуты независимого государства: правительство, конституцию, вооруженные силы. Национальной валюты нет, используется армянский драм. Независимость НКР специфичная. С одной стороны, Арцах – освободившаяся от мусульман независимая военно-христианская республика. С другой стороны, Арцах зависим от Армении экономически и политически. Если Армения прикроет пограничный проход, то Арцах останется в полной изоляции. И вероятно, без денег. Граница с Азербайджаном – это линия фронта и минных полей. Граница с Ираном (120 км по Араксу) не проницаема (там стоят карабахские погранцы), т.к. для мусульманского Ирана жители свободного Арцаха – «взбунтовавшиеся неверные собаки». Буквально в последние дни наблюдается попытка политического сближения Армении и Турции. Мусульманская Турция выдвигает условия этого сближения.
1. Признать идею турецкого террора и резни мирного армянского населения преувеличенной со стороны Армении.
2. Решить проблему НКР (по сути, отдать Арцах на растерзание, перестав поддерживать его политически и экономически).
Что из этого получится, никто не знает. Нам кажется, что первое условие Турции не будет выполнено Арменией никогда, т.к. эта память для армян свята. А вот второе… может быть… и тогда НКР снова будет залита кровью. Это может случиться завтра, а может не случиться никогда.


И вот в такое сложное и одновременно интересное место Ежжы собираются поехать в мае.
Зачем?

Прикоснуться к сказочной природе Арцаха! Смотришь на это фото, и ждешь, что вот-вот появятся сказочные герои: гномы, тролли, эльфы…


Прикоснуться к истории в местах, где даже камни умеют разговаривать и рассказывать предания.


Вкусно покушать, познакомиться с национальной кухней. Например, свежевыпеченный хлеб с травами: жингаляв.


А еще подышать горным воздухом, насладиться горными ручьями, перекинуться взглядом с горным орлом… да много еще зачем!


Пожелайте Ежжам удачи!

Мой жж: wild-hedgehogs

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
6 июня 2013 9:21
армяни забомнити 1828 год заключение договоро гюлестан между рассийский имперю и иранам.дакда ираванский ханлыг жили всего 2000 армяни прехали нашу землю гости асталис навсегда.

ответить
 

4 января 2014 3:55
Всему своё время,немцы возврата восточной Германии ждали почти 56 лет. Азербайджан тоже дождется возврата своих исконных земель.

ответить
 

6 апреля 2013 4:56
Слышите вы разбойники интеллектуальной собственности. Сапожники и пиарщики вонючие мы то знаем кто вы на самом деле вы от эфиопа не отличаетесь у вас н.ет культурного наследия вы просто прокладка между Азербайджаном и Турцией

ответить
 

19 июля 2012 12:24
Ya koqda jil v Moskve u menya bila odna devka armyanka eyo zvali NArine, ona v den po 2 raza otsasivla u menya.. ona bil aozabocennaya na eto..! koqda videla moy chlen srazu pro vsyo zabivala iglotala moyu spermu!

ответить
 

20 июня 2012 2:12
УВАЖАЕМЫЕ ЕЖЖИ,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ ЦВЕТУЩИЙ КАРАБАХ!!!!!!МЫ ВСЕГДА РАДЫ ГОСТЯМ!!!!!ЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧИ!!!!!!КАРАБАХ ДЖАН,ДЖАН КАРАБАХ!!!ТЫ ВСЕГДА В НАШИХ СЕРДЦАХ,И НЕ ВАЖНО,ЧТО ПИШУТ.....ГЛАВНОЕ,ЧТО РОДИНА МОЯ!!!!!

ответить
 

28 мая 2012 10:07
АМАН АМАН КУНЕМ ТУРКЕРИН МАМАН!!!!!!!!

ответить
 

28 мая 2012 10:07
АЗИК КРИЧАЛ: КАРАБАХ БИЗИМДИР, А САМ ПЕРВЫЙ ОТТУДА СИКТИР.....)))))

ответить
 

18 мая 2012 4:16
Leyla vchera sasala moy xuy,a dochku ya traxal.pidoryugi aziki

ответить
 

18 мая 2012 4:13
ya vsex azikov mamu ebal,aziki gondaziki

ответить
 

6 мая 2012 10:49
Вы азеры хрен что получите потому что это неваше вы тише будте а потом Баку будите просить обратно.ХУЕПЛЕТЫ

ответить
 

3 мая 2012 9:12
хачики педарасы.

ответить
 

18 марта 2012 12:17
карабах это земля азербайджанаю

ответить
 

28 февраля 2012 4:15
A siplme and intelligent point, well made. Thanks!

ответить
 

18 февраля 2012 6:07
Петушня ебаная

ответить
 

28 января 2012 1:13
Ссорьтесь чурки и дальше деритесь, на земли больше хороших людей останется))

ответить
 

17 февраля 2012 6:20
сивиния мы не чурки-- а ти славиянен свиния и без културны выродки

ответить
 

14 января 2012 1:07
Карабах- исконно-азербайджанские земли. Даже название переводится без труда. Армяне только матерятся,а дельного ничего не могут сказать. Всем известна иметь армянку-бесплатную давалку.Так что знаем пор честь армян. у всех народов, знающих армян, есть пара отрицательных характеристик и "хороших" слов про них. А Арцах-албанское слово(Албанское гос-во,не имеющее к армянам отношения). После нашествия арабов много слов было перенято у них и этот древний язык,алфавит из 52-х букв постепенно забывался в связи с изменением в языке. Так вот теперь армяне пользуются этим, буд-то это их топоним

ответить
 

4 февраля 2012 2:42
Ваша дешевая пропаганда границ не знает! ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. У вас доказательств нет. У НАС СОТНИ средневековых МОНАСТЫРЕЙ И ЦЕРКВЕЙ С АРМЯНСКИМИ БУКВАМИ НА НИХ. А у вас всего лишь 2-3 мечети построенные во время союза.

ответить
 

17 февраля 2012 6:23
арменини сичас пытайетса закрыват ету букву-- почему? они один раз менияли ету букву-- а сичас в опше хотят убирать-- есть причина-- там висо написина на албанскем языке.

ответить
 

4 января 2012 4:47
хуй вас а не карабах

ответить
 

17 февраля 2012 6:25
арменини подумали хопнули землю и висо-- смотрите как живйоте-- как животны-- и ваша салдаты бегайет к нам---од голода-- ваше бомжюейт в москве-- а армнейе самы бедни государство-- скора от вас нечего не останытса--

ответить
 

31 декабря 2011 1:15
Срал я на ваш хачкар хачики хуй вам а не

ответить
 

12 декабря 2011 9:57
АРМЯНЕ ВСЕГДА ЗАРЯТСЯ НА ЧУЖОЕ-МУЗЫКУ,ИМЕНА,ЗЕМЛИ.ПОМНЮ ОДИН АРМЯНИН СКАЗАЛ,ЧТО АРХИМЕД,ЩТИРЛЕЦ,ГАГАРИН БЫЛИ АРМЯНАМИ.МЫ ДО СИХ ПОР СМЕЁМСЯ.

ответить
 

12 декабря 2011 9:52
ВСЁ РАВНО ПРИДЁТСЯ ЖИТЬ РЯДОМ И ПРИДЁТСЯ ЛАДИТЬ.ГОСПОДА АРМЯНЕ -НЕ НАДО ХАРОХОРИТСЯ НА САЙТЕ И ХВАТИТ ПОДСТРЕКАТЬ СВОЮ МОЛОДЁЖЬ,ВЫ ОТЛИЧНО ЗНАЕТЕ ЧТО АЗЕРБАЙДЖАН НАМНОГО СИЛЬНЕЕ ВАС.УСПОКОЙТЕСЬ ИЛИ ВАС ГОЛОД УСПОКОИТ

ответить
 

4 февраля 2012 2:45
С чего вы взяли что мы слабее?? У нас бюджет меньше?? У НАС НИ КТО НЕ ГОЛОДАЕТ! НЕ ДАВАЙТЕ САМИМ СЕБЕ ПУСТЫЕ НАДЕЖДЫ!

ответить
 

26 ноября 2011 3:45
Армяне кайфуют в Арцахе...а остальные пускай говорят все что хотят...факт есть факт

ответить
 

17 февраля 2012 6:28
кайфуйет? смишно-- од голода? у мения друг толко что из армия-- он говорит-- ходиле на разведку-- салдаты почти голы и без офисера--

ответить
 

25 сентября 2011 3:14
МОЙ ОТЕЦ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ ЧТО АЗЕРЫ ЭТО ВЕДЬ ШАКАЛЫ,СМЕСЬ ЦЫГАН,ЕЗИДОВ И КУРДОВ.ОТЕЦ ВСЕ ВЕРНО ГОВОРИТ,РЕЗАТЬ ВАС И ДАЛЬШЕ БУДЕМ))))))))СКОРО ДАЙ БОГ НАЧНЕТСЯ ВОЙНА)))))))СНОВА НАЧНЕМ РЕЗАТЬ АЗИКОВ И ЕБАТЬ ИХ ТЕЛОК ВО ВСЕ ЩЕЛИ))))КСТАТИ,ВОТ МАДИНА(ТЕЛКА МОЕГО БРАТА,ОН ВСТРЕЧАЕТСЯ С НЕЙ С СРЕДЫ,СЕГОДНЯ ВОСКРЕСЕНЬЕ,ОХА,КАК ЖЕ ОНА ЛЮБИТ АРМЯНСКИЙ ЧЛЕН СОСАТЬ,НАДО ЖЕ БЫТЬ ТАКИМИ ШАЛАВАМИ)))МЫ КОНЕЧНО ПОНИМАЕМ ЧТО АЗИКИ НЕ МОГУТ НОРМ ТРАХНУТЬ ДАЖЕ,НО ЧТО ВЫ ВООБЩЕ НЕ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ))))ВСЕГДА БЫЛИ КОЗЛАМИ ОТПУЩЕННЫМИ)))ВСЕГДА И ОСТАЕТЕСЬ И ОСТАНЕТЕСЬ И ДАЛЬШЕ))))))))))))).

ответить
 

17 февраля 2012 6:30
чимо-- а хуйло умоляте что бы не была война-- мы скора вас выйебим-- 92 году вас была на кавказе боле пият миллон-- а сичас? хуйло окола полтара миллон--- еошо годь-- хуй вы там остантес

ответить
 

27 января 2012 9:25
все вы шакалы здесь,и общаетесь как шакалы!

ответить
 

8 ноября 2011 9:55
Прошу твое мама что скажут про азерах. Оно же милая. Раскажи ее про меня оно помнить меня мы как гуляли с ней Мартуни Мардакерт стали гость прдсидатель колхоза Адамяну. ОХХ Какая жизнь мы жили с твоей мамей. Оно как любила СОСАТЬ. Ты не послушай папу он жулик всегда побил твою маму...СКОРО ДАЙ БОГ НАЧНЕТСЯ ВОЙНА и мы еше увидимся с вашим семьям.

ответить
 

25 сентября 2011 3:10
НЕ ВИДАТЬ АЗИКАМ НАШ АРЦАХ КАК ДЕВТСВЕННЫЕ ЦЕЛКИ ЖЕН АЗЕРОВ,ВЕДЬ ИМЕННО АЗЕРКИ СТОЛЬКО ЛЕТ ПРОДАЮТ СЕБЯ))))))У ОДНОГО МОЕГО БРАТА ТОЛЬКО СТОЛЬКО АЗЕРОК БЫЛО)))))))))ЛИЧНО Я ЕГО ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ))))ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ)))ЕБАТЬ ВАС ВСЕХ И ДАЛЬШЕ НУЖНО)))

ответить
 

12 декабря 2011 9:59
А у меня столько армянок было и почти все были замужние а значить и рожали от нас МАТАГов

ответить
 

11 июня 2011 5:27
Карабах Земля АРМЯН

ответить
 

25 июля 2011 1:42
Гандоны армяне! вы как гондоновский вирус попали в территорию Азербайджана (Пётр ебаный политика) сейчас говорите это мое то мое. Просто ваши шлюхи мамаши переспали с нашими предатальами и в результате появились суки предатели у нас и они то продали Карабах своим. А ваш род давно определен- смесь цыган и евреев и Кавказ вам не родина по истории!!! Если Карабах ваш то ваш живот принадлежит глистам!)))

ответить
 

16 апреля 2012 6:47
твоя мать сосет хуй у всех армян

ответить
 

7 июня 2011 1:33
Дорогой ты мой, неразумный и немудрый! Неужели ты не понимаешь, что такими словами обрекаешь на вечное проклятие всю свою семью и свой народ?! В жилах многих армян и азербайджанцев течёт смешанная кровь - за столько лет, что мы были вместе, полно армян и азербайджанцев переженились и просто перелюбились между собой! Так чья же кровь, по-твоему прольётся? А детей как делить будем - пополам резать?! Бог-то он один для всех, просто каждый народ его по-своему называет. А заповеди одни для всех: НЕ УБИЙ, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ!!! Счастья и мира твоим детям!

ответить
 

10 сентября 2011 9:58
респект твоему сообщению!!!

ответить
 

31 мая 2011 3:47
время всё поставит на свои места.
Армяни это уникальный народ, Армения из века в век живет окруженная зверьем....и не сломить ее
Дух народа не даст!
Нет Армения позорного места в твоей истории, не убивала, не грабила, и в этом твоя сила.

ответить
 

9 апреля 2011 4:42
Азерам и туркам,большой Армянский член!Отсосите веками до потерия сознания!Привет из Армении!!!

ответить
 

26 ноября 2010 7:16
ребята вы поймите одно , Арцах вам не видать как своих ушей , по одной только причине: из каждой семьи Арцаха кто-то да и воевал , нет такой семьи которая не оплакивает своих родственников , в отличие от Азербайджана за которую воевали наёмники . В Арцахской войне воевали даже женьщины со стороны армян , со стороны Азербайджана же воевали хохлы , чечены и все мусульманские народы (это были наёмники). Что касается Азербайджанской армии так там воевали пастухи и продавцы фруктов , такие люди не способны воевать . И вообще нет смысла , это священная христианская земля , если нужно будет , за неё прольётся ещё очень много крови , только когда унечтожат всё население Арцаха , только тогда ступит нога азера на наши земли , а мечети у нас стоят по одной только причине ( вы унечтожали все наши хачкары-кресты выбитые на камнях,вы звери вы мусульмане , мы же христиане,наша вера не позволила унечтожить эти пару мечетей )

ответить
 

12 ноября 2011 9:57
Армянские Хачкары о многом говорят!!!!!Уважайте,изучайте а не искажайте историю! Честность подхода ко всему даст возможность всем детям житьв мире и творить добро.Помогите им !

ответить
 

1 ноября 2010 10:58
Хуй вам а не Карабах

ответить
 

1 ноября 2010 10:57
Хуй вам а не Карабах

ответить
 

24 июля 2010 3:13
Нагорно-Карабахскую республику Армения де-юре не признала, потому что ведутся переговоры на основе компромиссов, если Армения признает ситуация выйдет из под контроля,поэтому с точки зрения дипломатических отношений типа не признает...
Карабах это христианская армянская земля, там армянские памятники, церкви, нет там мусульманского следа за исключением пары мечетей...
Сталин подарил Азербайджанской ССР Карабах, а после раскола СССР НКР уже вышла состоявшимся государством... кстати, еще в составе СССР проводил референдум и законно вышел из состава АзССР, то есть никогда не входила в состав государства Азербайджан, который образовался после распада СССР...
Азербайджан начал свою агрессию против мирного населения, в результате чего образовалась война, и Азербайджан проиграл в войне, но не выплатив военного штрафа!

ответить
 

19 июня 2010 3:27
мы не отдадим Гарабаг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
 

4 февраля 2011 7:57
Хрен чуркам,а не Карабах!Большой-большой!!!

ответить
 

14 сентября 2009 12
Грамотей, дело в том, что даже Армения официально не признало так называемую "Нагорно-Карабахскую республику". Её никто в мире не признал.

ответить
 

12 ноября 2011 10:01
ошибаешься

ответить
 

3 сентября 2010 8
armyani vi luoni

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru