Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Кнараван вблизи Андаберда

Местечко Кнараван у подножия крепости Андаберд. Когда мы размещали виды из крепости Андаберд, то наблюдательные читатели (зрители) заметили ряд типовых домиков внизу. Что это? Коттеджный поселок? В Арцахе? Невозможно! Это же не Рублевское шоссе… Еще как возможно! Мы обещали рассказать интересную историю.




Легенда о Кнараване.
Рассказано местными жителями и дополнено Ежжами.

В далекой-далекой Франции жизнь тяжела и запущена. Там живет много-много диких обезьян много мусульман арабов и мало христиан армян. Поэтому и жизнь в той Франции безрадостная. Одна радость – эротические сны о милой Родине. Жила в той Франции армянская пара: богатый благочестивый Карапет и красивая мудрая Кнара. Любили они друг друга сильно, и потому много радостных утех доставляла Кнара своему мужу Карапету. А после этого даже женщине поспать полезно. Опять же сон какой-нибудь присниться может. Ежели эротический, то Карапету потом все сторицей утехами вернется. А ежели о Родине, то радость на душе от светлых воспоминаний.

Однажды уснула Кнара после сладкой любви с Карапетом, и приснился ей радостный сон про крепость Андаберд и про монастырь рядом. Проснувшись, рассказала она свой сон Карапету, и сказала, что хочет возродить те места, но нужно для этого много денег. Карапет, хотя и был богатым, но твердо умом на земле стоял, а не в небесах парил. Понимал он, что денег надо очень много, и что, отдав эти деньги на возрождение земли Арцахской, не сможет он уже так баловать подарками любимую Кнару. Поэтому обещал он дать денег, но… потом… когда-нибудь…

Судьба и Бог распорядились по-своему. Очень скоро красавица Кнара заболела и быстро умерла. Погоревал Карапет и подумал, что было у него две любви в жизни: Родина и Кнара, а осталась только одна. В память о своей любимой красавице Кнаре построил Карапет у подножия крепости Андаберд замечательный коттеджный поселок Кнараван на 15 домов. И вернулись к Андаберду люди, и закипела там жизнь, и дети смеются. Только красавицу Кнару уже не вернуть, и сам Карапет очень редко смеется…

И Ежжы в том поселке были, на крепость Андаберд лазили и к храму ходили. Полез Главный Еж с фотоаппаратом в поисках красивого кадра, и ему на толстую башку камень сверху упал. Не простой камень, монастырский, кнараванский, андабердский… Ходил Главный Еж потом две недели по Арцаху, голова в засохшей крови, а люди лихие сразу уважают и за своего принимают. И подумал Еж, что может это знак ему такой сверху (откуда камень упал) потому, что не только армянину, но и обычному москвичу это место в сердце западает, и денег в него вложить хочется. Но нет таких денег у Ежжей. Но если это знак свыше, то и деньги появятся. А с деньгами и Ежжам хорошо будет, и на восстановление прекрасной земли Арцах выделить хочется и можется. Ну, а пока не разбогатели Ежжы, вот вам фото поселка Кнараван и немного Ежжей. А про крепость Андаберд и монастырь рядом мы еще напишем.



























Мой жж: wild-hedgehogs

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
4 ноября 2013 4:39
Если не россия...вам была хорошая жизнью

ответить
 

12 сентября 2013 7:29
oLHUwL Really informative post.Really thank you!

ответить
 

21 мая 2013 12:41
Карабах принадлежит Азербайджану. Так было, так есть и так будет!

ответить
 

gregorydavidian, 5 мая 2015 1:24
Сколько не ври, а армянский Карабах азербайджанским не станет.


Карабах принадлежит карабахцам!

ответить
 

20 августа 2012 10:42
Я родился и вырос в Кельбаджаре. Сейчас уже давно в России. Я помню мы очень дружно жили с армянами. У нас соседи были муж азербайджанец а жена армянка. У отца друзья жили в Мардакерте ,часто к нам в гости приезжали. И мы когда в Баку ехали,обязательно у них останавливались. Вообще в Кельбаджаре было модно,когда делали мальчикам обрезание в кумовья приглашали армян друзей и знакомых. А это ,в принципе то же самое,что быть крестным тому кто крестился. Вообще Кельбаджарцы дружно жили с армянами. Даже мой дед,который скончался еще в конце 70-х говорил , что друзей много в Армении. Удивительно ,куда все делось? Как же все-таки некоторым политикам ради своих корыстных целей, легко сталкивать массы народов между собой. И делать так,чтоб они в какое то мгновение ненавидели друг друга. Очень жаль,а ведь могли все жить и соседствовать и в Карабахе и В Баку и Армении???

ответить
 

4 августа 2012 6:03
Мы, жители России, русские и другие национальности желаем спокойного развития очаровательному Карабаху, и нагорному и равнинному ! Были бы деньги ~20тысяч рублей, обязательно бы съездили в ваши экзотические горы весной в пору цветения природы !

ответить
 

4 августа 2012 6:03
Мы, жители России, русские и другие национальности желаем спокойного развития очаровательному Карабаху, и нагорному и равнинному ! Были бы деньги ~20тысяч рублей, обязательно бы съездили в ваши экзотические горы весной в пору цветения природы !

ответить
 

4 августа 2012 6:03
Мы, жители России, русские и другие национальности желаем спокойного развития очаровательному Карабаху, и нагорному и равнинному ! Были бы деньги ~20тысяч рублей, обязательно бы съездили в ваши экзотические горы весной в пору цветения природы !

ответить
 

18 июля 2012 12:12
+

ответить
 

30 июня 2012 11:49
А

ответить
 

20 июня 2012 1:26
Джан Джан Карабах!Ес ко цавет танем!!!!Как бы ни говорили про тебя, мой родной Карабах,всё равно ты родина моя!!!!!!

ответить
 

4 апреля 2012 12:08
Ты слепой что не видел разрухи!Или больной сукин сын!

ответить
 

20 февраля 2012 3:41
ВАМ АРМИЯНАМ НАДА БЫЛА БЫТЬ НЕГИРАМ-- ВЫ НЕ КРАСНЕЙТЕ ОТ ЛЖЫ-- СУКИ ОТКУДА КАРАБАХЕ 2000 ЦЕРКИВ? А ПОЧЕМУ НЕ ГОВОРИТЕ В ЦЕРКИВИ КОТОРЕ НАХОДЕТСА НА ЗАКАТАЛЕ АРМИЯНСКИМ? ОНИ ОДИНАКВЫ НА КАРАБАХЕ-- А ТАМ АРМИЯСКИ СЛОВА ВИСЕ НАПИСИНА БУКВАЛНО НЕ ДОВНО -- А СТАРЫ УНИЧТОЖИЛИ

ответить
 

18 июля 2012 12:15
у вас мощная политика против ненавидеть великий АРМЯНСКИЙ НАРОД)

ответить
 

29 декабря 2011 12:28
Молодцы турки, что помогли Армянам построить более двух тысяч церквей в Нагорном Карабахе.И что интересно,что они знали армянский язык потому что на камнях написали по армнски и поставили крест на церквях. Можно предположить, что они появились от армян и у них была хрестянская вера после османской империи они стали мусульманами,поэтому претендуют и на Ереван, и на Зангезур,и на НКР.При разводе нужно было поделить честно всю территорию.

ответить
 

4 апреля 2012 12:25
А ты ублюдок знаеш как переводится Карабах на русский?Дебил ты.По всему кавказу сохранились эти албанские монастыри.Воровать и переписывать много ума не надо.

ответить
 

31 августа 2012 11:16
а ты попытайся перевести

ответить
 

17 августа 2011 4:53
кельбаджар серца карабаха а карабах азербайджан и скоро зенгезур тоже нашы будит.

ответить
 

7 ноября 2011 9:07
не подавись

ответить
 

5 июня 2011 11:57
Есть азербайджанская большая пропаганда, которая распространяет лживую информацию о истории Нагорного Карабаха (Арцаха), и о сегодняшнем состоянии региона, говоря о нищите и т.д.... Хотя в Азербайджане 40% населения живут за чертой бедности и нищиты!!!!!

А в Армении и Арцахе (Нагорном Карабахе) всё спокойно и мирно! Люди работают и создают своё будущее!

ответить
 

4 апреля 2012 12:18
Все видно время другое.И голод и разруха в Гарабаге не видно слепому.И то что люди живут там от безысходности.А будущее Гарабаха строить не мученикам драным и голодным.Кстати Карабах знаеш что означает?Черный сад на азербайджанском.Если ты и этого не знаеш значит мамка виновата что родила такого обезЯНа.

ответить
 

18 ноября 2011 12:32
Пастухи айти-шную карьеру строят в Карабахе?? или инженерно-строительными делами занимаются?? Жизнь давно уже остановилась в Карабахе!! Ну и пусть создают свое будущее убогое!

ответить
 

16 июня 2011 12:44
карабах наш.был и будеть . карабах сердце азербайджана.

ответить
 

31 августа 2012 11:16
а что у вас сердце есть??????????ужас..........

ответить
 

18 июля 2012 12:20
ВАША СЕРДЦЕ ЭТО АЛТАЙ изучай историю )))

ответить
 

8 октября 2011 2:44
ХУЙ ВАМ

ответить
 

29 мая 2011 8:25
суки когда карабах ваше стало сукинсыны

ответить
 

6 марта 2011 8:08
Karabax-eto Armyanskaya Shveisariya


ответить
 

26 ноября 2010 6:26
разруха и голод в душе у тебя !!!!!

ответить
 

1 ноября 2010 11
разруха и голод

ответить
 

6 марта 2011 8:12
Ya tolko 2 dnya nazad vernylsya iz Karabaxa,vse tam narmal\'no,ya ne yvidel ni razryxi,ni goloda!!

ответить
 

4 апреля 2012 12:10
Ты слепой или больной что не видел разруху и нищщету в Гарабаге!

ответить
 

16 апреля 2012 6:32
успокойтесь и живите !! уже свыше 20 лет без карабаха !!! и ничего же с вами не случилось !!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru