Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Горные племена в таиланде

Я уже в камбодже. В сиануквилле. дорога была долгой. лодка больше не ходит. Тут офигенский скрипучий мелкий песок и кое где у побережья растут елки. Если зажмуриться можо подумать, что идешь по снегу :) рассказа про таиланд далеко не закончен, но возможно я уже буду тут не так регулярно появляться. еду на встречу с друзьями и вообще :) Но этот рассказ очень интересный. по крайней мере для меня. Он посвещён горным племенам северного таиланда.

Я не буду вдаваться в описания. Кому интересно может почитать. Всё в формате картинки с комментарием.


Первая деревня. самая интересная. одна из самых обязательных при посещении северных провинции таиланда. туда нужно доплачивать за все экскурсии, хотел поехать туда самостоятельно, по поиски не увенчались успехом, что то нашел, но не в том регионе где сам нахожусь. Путешественники из Мьянмы, говорят что такие племена там посещать гораздо интересней. Longneck.




это девочка из "длиноухих"


знаю многих эта картинка не впечатлит, достаточно посетить концерт какой-нибудь альтернативной группы в москве или питере и племена отдыхают :)








на фотографиях казалось бы и ничего особенного. и я так считал. но когда увидел это живеьм. я офигел.
совсем по другому воспринимается.

Следующая деревня: White Karen. Вообще удивился как сюда приезли экскурсию. разруха и бедность.
какая-то женщина сидит в мусоре и рвет бумагу, мужик с неодупляющим взглядом заворачивает косяк. на мой корявый вопрос *что это?* почему и как? - ответа не получил.








самый приличный дом в деревне








Деревня Lisu. жители были в разъездах или в домах.














Aka


площадка на бетоне








дальше не скажу точное название, но звучит как musuu. описания не нашел.
в деревне тоже что то случилось. погром, пожар, перестройка. неизвестно.
















Pa karen












к сожалению, не могу предоставить более развернутых комменатриев. не всегда понимал гида и из за не знания языка задавать правильные вопросы.

В таиланде из за наплытия туриста, а также вообще другой жизни и участия в нем жителей деревени есть проблема испорченности племен, не сохранения традиций.
Также существуют туристические деревни с накладными шеями, фальшивыми домами. я на мопеде в горах проезжал мимо такой пустой. надписи только на английском. стоят пустые бутафорные дома на сваях. видимо, когда приезжают туристы деревня наполняется "настоящими" жителями.
Кто-т предгалает решать эту проблему уходом в более длительные и трудноступные трекинги, где сохранились традиции, кто-то не заморачивается этой проблемой, кто-то просто турист и вникает в то что ему предоставляет. возможно, каждый прав.
но почему в россии и на украине существуют нормальные этнографические места, где люди могут одеться в костюм, например, карела, и карелом этот человек не всегда является. мы просто смотрим на постановки, как живут люди. как они жили. это не всегда по настоящему, но чем дальше мы сами забеермся в лес, тем больше мы испортим племен свои посещением.

Автор: mupy-mup

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
27 апреля 2010 3:52
кстати мне сейчас 12

ответить
 

27 апреля 2010 3:52
это ооооочень интересно)),мои родители ездили в тайланд и были у длиношейих,фотографии есть))вообще тайланд интересная страна

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru