Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Бангкок

Забыла в комнате карту города, пришлось за ней возвращаться. Бодро заскочила на четвертый этаж и теперь такая же, вся из себя легкая, почти невесомая, бегу вниз по лестнице. Босые ноги отталкиваются от светлых, приятно теплых, немного влажных после утренней уборки ступеней. Перескакиваю через две. Где-то между третьим и вторым этажом поскальзываюсь, чуть было не лечу вверх ногами, но выравниваюсь и продолжаю спускаться, теперь уже осторожнее.



Внизу - ежеутренний ритуал с парнишкой администратором «кто из нас ослепительнее улыбнется и правильнее скажет «гуд монинг». Отдаю ключи от номера и выискиваю свои вьетнамки среди пестрой пластиковой банды - десятков чужих шлепанцев, которые, словно собачки, ждут своих хозяев. Я в беспечном хлопковом сарафане, купленном под конопляным опьянением на ночном рынке в Камбодже и таком же настроении.

С городами всё как с людьми. Если вы проводите вместе определенное количество времени, у вас неизбежно возникают общие привычки. А общие привычки создают привязанность. И с этой точки зрения, мы конечно уже по уши увязли в отношениях c Бангкоком.

Привычно отвратительный завтрак в макдоналдсе на Као Сане (зато wi fi), привычно завернуть в обменник, привычно по дороге на остановку купить у тетушек бутылку апельсинового фрэша (30 рублей за поллитра), на остановке поймать такси, доехать (обязательно по счетчику) до Siam Square — эпицентра шоппинга всея Тайланда. А там быстро, и, стараясь не смотреть на космические торговые центры, пройти по надземным пешеходным развязкам до станции небесного метро (Sky Train). Привычным движением разменять банкноты на мелочь в специальном автомате, купить пластиковую карточку проезда на 6 остановок и проехать эти остановки с почти скучающим выражением лица. Названия станций уже не кажутся странными: «Нана», «Асок», «Екамай»...Выходим. Привычно купить по стакану холодного кофе со льдом у привычной девушки на выходе со станции и неспеша дойти до фотолаборатории. Кофе со льдом - это гадость, зато спасает от тотальной, всеобъемлющей жары.

На обратном пути, проезжая станцию Асок, Женя говорит: «давай выйдем здесь». И мы непривычно выходим на непривычной станции. Разрешаем себе заблудиться. И снова смотрим на этот город с широко открытыми глазами. Идем куда глаза глядят, возле какого-то офисного здания - мобильный суши-бар, вокруг него пасется местный офисный планктон. Время обеда. Набираем себе роллов, по 10 бат за штуку, побольше вассаби и съедаем все это тут же, рядом, на лавочке. Сегодня понедельник - день короля. Фирменный цвет короля - желтый. По понедельникам все должны носить желтое, в знак любви к своему королю. Идем по улице, считаем людей в желтом. Десять, двадцать, тридцать..На сорок пятом сбиваемся.

Через час нас застает врасплох гроза. С чернильными тучами и страшными молниями. Находим убежище в первом попавшемся заведении. Первое попавшееся заведение оказывается трогательным кафе и одновременно магазином китайских антикварных вещиц. Утопая в приглушенном свете, среди древних резных комодов, вышитых подушек картин и статуэток Будд, я поглощаю горячий томатный суп и смотрю как за окном бесится тропический ливень. У меня на голове «стотыщ» косичек, загару уже много дней, а пальцы ног заклеены пластырями от мозолей. Все это как-будто дает мне право слиться с городом, стать его частью, немного заскучать. Но это иллюзия.

Ближе к вечеру возвращаемся домой пешком, по карте. Дикая идея, да. Несколькокилометровая прогулка, по темнеющим улицам, вдоль оживленных проспектов и тихих переулков, мимо странных магазинов, например продающих только потреты Короля и его семьи. То и дело останавливаемся, поворачиваем не туда, возвращаемся, сомневаемся, смотрим в карту. Ни одно название улицы на карте не совпадает с названиями на табличках домов. Плюем на карту, включаем интуитивный автопилот и приходим домой через два часа.

Я что-то говорила про отношения с Бангкоком? Про привычки? Чушь. Бангкок — это космос. Мы увидели ничтожно малую его часть. Мы абсолютно ничего о нем не знаем. Мы - всего лишь туристы.

Сканы пленок, 35 мм.
Фото - dies















Мой жж: tahka

Автор: tanka (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:13
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

rain, 2 сентября 2012 12:55
Спасибо за капельку тех ощущений,на минутку будто снова вернулась!

ответить
 

3 мая 2011 4:12
красиво

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru