Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Такой веселый Тайланд

В Тайланд мы прибыли из Камбоджи в рамках нашего путешествия по ЮВА. Покуражившись там от души,вылетели из Пном-Пеня и ровно через час прибыли в аэропорт Суварнабуми в Бангкоке. Это огромнейший аэропорт (больше я видел только в Париже, Шарль де голь). Очень, очень долго ехали по эскалаторам и наконец приехали к выходу, прошли быстренько таможню, поменяли деньги (курс 1доллар-37бат), подключили тайские симки, договорились с таксистом за 700 бат и двинули в центр Бангкока в забронированный отель Тонг-тара,3 звезды. за 55 баксов в сутки трехместный номер с завтраком.

Бангкок резко отличается от остальных городов этого региона, это небоскребы, виадуки, бешеные цены, вобщем капиталистическая азия.Примечательно что в Бангоке центра как такового нет,город разбит на 16 районов и в каждом свой центр.
Насчет шопинга в Бангкоке все в поряде,дорогая только еда,все остальное стоит очень дешево в том числе и разные известные бренды.

Отель вполне приличный, мы сразу же на ресепшне заказали русскоязычного гида и забронировали отель в Патайе, трансфер до него и стали обустраиваться. Ближе к вечеру подьехала миловидная таечка, представилась Кэт и сразу предложила поужинать на смотровой площадке 85-ти этажного небоскреба Скай-билдинг с видом на ночной Бангкок. В стеклянном выносном лифте поднялись на последний этаж на котором находится ресторан. Вид с высоты птичьего полета на ночной Бангкок конечно впечатляющий!

Все здания с подсветкой, все светится, реклама, развязки, все в огнях! Поужинав, заказали на завтра экскурсию в королевский дворец и на вечер прогулку на круизном теплоходе по каналам Бангкока, опять с ужином и дискотекой и распощавшись отправились в ночной клуб, дабы их в центре Бангкока пруд пруди. Тут уже все по другому, никто не набрасывается, не пристает, а если захочешь девушку, готовь не меньше 50 баксов, посреди танцпола огромный подиум на котором девушки исполняют стриптиз проводятся разные конкурсы.

То и дело из зала выдергивают каких то мужчин, раздевают их догола и стриптизерши начинают заниматся с ними сексом прямо на сцене. Все это действо транслируется на огромных экранах и сопровождается музыкой под которую все танцуют. Вообщем с организацией шоу программ в Бангкоке все в порядке. На утро Кэт заехала за нами на машине и мы поехали изучать королевский дворец. (Экскурсия с гидом по этому чуду обходится 1000 бат на человека)Это огромный красивейший комплекс буддийской культуры, действительно настоящий дворец!

Полдня восхищались и фоткались, Кэт нам на ломаном русском рассказывала историю и по окончании экскурсии привезла нас на ювелирную фабрику совмещенную с ювелирным торговым центром. Широкий ассортимент изделий азиатских мастеров не оставил нас равнодушными и спустя пару часов мы покинули центр с облегченными карманами примерно на полторы тысячи долларов. Вечером Кэт опять за нами заехала и мы прибыли в порт для посадки на сверкающий неоном белый теплоход.

Как только теплоход отчалил от пристани, весь народ сразу начал кушать и бухать, дабы на теплоходе функционировал шведский стол. Спустя час на верхней палубе началась дискотека и весь народ направился отплясывать проплывая мимо буддистких храмов и небоскребов. Мы тоже старались не отставать, плясали и орали песню "на теплоходе музыка играет"! Вообщем очень веселая такая экскурсия стоимостью 1500 бат на человека.
Потом опять дискотека, на сей раз сухопутная, утром в девять часов за нами прибыл микроавтобус, чтобы везти нас в Патайю (1200 бат).

Мы договорились сначала посетить крупнейший азиатский парк атракционов Бангкок-сити, а уж потом отправиться в Патайю, он нас должен в 3 часа дня ждать у ворот, так и сделали. Входной билет стоит 600 бат и дает право кататься на всех атракционах парка без ограничений. Мы опять почувствовали себя малыми детьми и набросились на американские горки и другие интересные атракционы.К примеру есть атракцион полностью имитирующий жизнь первобытных людей,это целый мини город.Во время поездки мимо пещер всякие динозавры (точные копии настоящих) пытаются нападать,очень интересный атракцион! Накатавшись вдоволь, прыгнули в машину и через два часа прибыли в Патайю, четырехзвездочный отель Сеа-бриз, в курортном районе Джомтейн.

Впереди нас ждал 8-дневный отдых у моря после изнурительной работы в Камбодже и Вьетнаме. Патайя резко отличается от Бангкока, этот город россияне окупировали плотно! Везде русские агенства недвижимости, рестораны, юридические конторы и турфирмы, в отеле тоже все обьявления на русском языке. На ресепшне даже висит большое обьявление: При заселении в отель необходимо оставить залог в размере 20 долларов. Видимо россияне без ущерба для окружающих отдыхать не могут. Такси в Патайе никто не пользуется, тут ходят маршрутки по 10 бат за проезд.

Пляж так себе, вода теплая, но особенного восхищения вообщем не вызвал. Вся основная движуха в Патайе происходит на центральной улице Уолкинг-стрит. Эта улица километра два длинной полностью упакована барами, дискотеками, разными шоу, и другими атрибутами капиталистической жизни. Прямо на улице проходят тайские бои, функцонирет театр секса, (вход 200бат) туда-сюда бегают трансвеститы и все это сопровождается музыкой и неоновыми огнями. В стеклянных витринах девушки исполняют стриптиз и заманивают внутрь.

Тут же расположены магазины для богатых туристов где можно приобрести например питоновый пиджак за 2тыс долларов или кожаные штаны из крокодила. Девушки легкого поведения тоже неизменное дополнение к жизни на Уолкинг-стрит, если кому то захочется, советую знакомиться не на самой улице, а чуть подальше ближе к набережной. Там девчушку можно сторговать за 5 долларов минут на 40. Мало того эти девушки сами не местные и живут в общежитии неподалеку, где и можно попробовать клубничку.

Правда комнаты в которых они живут оптимизма не внушают, в каждой комнате душ, кровать, тумбочка и бельевой шкаф, на потолке крутится огромный вентилятор, по стенам бегают ящерицы и летают какие то огромные насекомые, между комнатами перегородки из фанеры, и вздохи и ахи любителей клубнички раздаются на всю общагу. Закружившись с одной местной девушкой,я целые сутки прожил с ней в такой общаге.Русский ресторан на Уолкинг-стрит это нечто особенное! Пьяные туристы пляшут под Сектор газа, столы ломятся от лобстеров, и букетов с розами а иностранцы плотным кольцом окружив ресторан, снимают это все на свои камеры. Это вечером.

А днем Патайя живет своей обычной курортной жизнью, на пляже работает прокат скутеров, за 500 бат,30 мин можно рассекать с ветерком по сиамскому заливу. Предлагаются также различные экскурсии, на Ко-чанг, Пхукет. на реку Квай, в ту же Камбоджу и в другие экзотические места. Желающим поправить здоровье можно посесить различные спа салоны, тайский массаж и другие учреждения восточной медицины. Сами тайцы всегда улыбаются, но непременно желают разгрузить иностранного туриста от избыточных денег, поэтому надо держать ухо востро.

Тайская кухня нам не понравилась, обедали в русском ресторане. После 8-ми дневного отдыха мы отбыли обратно в Сайгон. Этот город казался уже нам как родным! Приехали в старый знакомый отель Дай Нам и опять начали куражиться! Веселье было не долгим, по прибытию в аэропорт мы узнали, что Катарские авиалинии берут за перевес багажа не 10 долларов как все, а 45 долларов за килограмм. Это было для нас шоком. Подсчитав финансовое состояние мы поняли, что около 50 килограмм придется оставлять, а это два чемодана с подарками и сувенирами.

Так как мы очень сожалели о том, что нам не удалось побывать в Лаосе и Бирме, мы решили сдать чемоданы в камеру хранения и вернутся назад через неделю в Сайгон и уже отсюда организовать новое путешествие в Лаос и Бирму, заоодно навестив старых друзей в Камбодже. Так и сделали, прошли регистрацию и вылетели в Москву.




































Автор: buruhtan221 (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:13
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

3 мая 2012 8:53
Нам с мужем показалось, что отдых в Тае - супер! правда, опыт путешественников у нас маленький - до этого были только в Египте. Но после Тайланда как-то и о Европе нет мечтаний. Мы были ночь в Бангкоке потом - Паттайя. Совет: лучше, на наш взгляд, тур брать сразу в Паттайю, а оттуда уже (если захотите) - экскурсию в Бангкок. Больше увидите. В паттайе жили в НЭЧЕРЕЛ-ПАРК (боюсь, неправильно напишу на английском), 3 звезды. Мы люди непритязательные, поэтому нам всё в отеле понравилось. Вообще совет: когда едете отдыхать, оставьте нытьё дома, учитесь радоваться всему! Так вот, главная прелесть отеля - он утопает в зелени (мы были в апреле 2011). Море - через дорогу. Да, пляж общественный, да, вода мутновата Зато вода - просто парное молоко, плюс 29-30. У отеля свой бассейн. При желании -ехать на острова, по доступным ценам) Ещё совет - не лежать пирожками на пляже. Мы брали много экскурсий - у туроперетора Angeo Travel (024-025-383). Обязательно едте на Квай! Там много вариаций этой экскурсии. Берите ту, которая ЭКСТРИМ. Ничего особенно экстремального нет, зато в такую глушь мы попали - просто дух захватывает. Короче - выбираем место очередного отдыха. Не исключено, что это буде ТАЙ...

ответить
 

3 мая 2012 8:53
Нам с мужем показалось, что отдых в Тае - супер! правда, опыт путешественников у нас маленький - до этого были только в Египте. Но после Тайланда как-то и о Европе нет мечтаний. Мы были ночь в Бангкоке потом - Паттайя. Совет: лучше, на наш взгляд, тур брать сразу в Паттайю, а оттуда уже (если захотите) - экскурсию в Бангкок. Больше увидите. В паттайе жили в НЭЧЕРЕЛ-ПАРК (боюсь, неправильно напишу на английском), 3 звезды. Мы люди непритязательные, поэтому нам всё в отеле понравилось. Вообще совет: когда едете отдыхать, оставьте нытьё дома, учитесь радоваться всему! Так вот, главная прелесть отеля - он утопает в зелени (мы были в апреле 2011). Море - через дорогу. Да, пляж общественный, да, вода мутновата Зато вода - просто парное молоко, плюс 29-30. У отеля свой бассейн. При желании -ехать на острова, по доступным ценам) Ещё совет - не лежать пирожками на пляже. Мы брали много экскурсий - у туроперетора Angeo Travel (024-025-383). Обязательно едте на Квай! Там много вариаций этой экскурсии. Берите ту, которая ЭКСТРИМ. Ничего особенно экстремального нет, зато в такую глушь мы попали - просто дух захватывает. Короче - выбираем место очередного отдыха. Не исключено, что это буде ТАЙ...

ответить
 

11 января 2012 11:36
Спасибо Вам, как будто-то побывала там. Но для меня это только мечта.....

ответить
 

2 июня 2011 1:44
HHIS I should have thuohgt of that!

ответить
 

13 мая 2011 6:34
да.Тайланд веселый, но если едешь туда, то на Паттаю нужно тратить мин. времени.
Советую побывать на островах(Панган, Самуи). Там настоящая экзотика.. Хотя после Бразилии автора наверное вряд ли чем удивишь))

ответить
 

saitmedia, 15 февраля 2010 7:14
суперррр

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru