Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Турция. Каппадокия. Часть 4

Природная красота турецкой Каппадокии неповторима! Хотя, есть в Сербии (Дьявола Варош) что-то похожее на удивительные Каппадокийские скальные образования, но сербы не жили в скалах, не строили подземных городов. Во всяком случае, уникальность скалы Camel Rock - визитной карточки Каппадокии, вряд ли кто-то поставит под сомнение!



Можно бесконечно гулять по этой долине, ведь каждый камень вызывает неподдельное удивление творческим талантом природы. Наверное, страшновато было бы оказаться в этом волшебном месте ночью! Этот камень в форме японского актера театра Кабуки наводит на мысли о гигантском скульпторе, который без устали трудился, создавая из каждой скалы - шедевр.



Цвет породы, ее состав, характер выветривания удивляет разнообразием. Наверно, в Каппадокии нет двух одинаковых долин. Высота выдолбленных древними жителями пещерных жилищ также не поддается пониманию. Это же целый природный многоэтажный дом.



Больше дома - больше птички, большие скворечники:) Отношение к птицам, и, особенно, к голубям здесь трепетное. Голубиный помет специально собирался и использовался. Для птиц выдалбливались гнезда в скалах.



Почти в каждом плодородном уголке Каппадокии можно встретить злаковые растения. В долинах и полях местные жители выращивают пшеницу, виноград, плодовые деревья.



Что только не увидишь в этих причудливых выветренных породах под жарким южным солнцем: перст, указывающий в небо, инопланетяне с маленькими головами, радиоактивные опята на выжженной солнцем земле... Небо нереально синее. Видимо, сказывается хоть и небольшая, но высота. Мой GPS показывал 1000м над уровнем моря.









А этот маленькая карманная Каппадокия:) Ее можно взять с собой домой.



Все маленькие деревни в Турции во многом похожи. Качество домов определяется благосостоянием владельца. В обязательном порядке в каждой деревне есть мечеть с минаретом. Проекты типовые. В современном варианте на вершину минарета даже не ведет лестница. Громкоговоритель исправно выполняет работу муэдзина. Но какой бы глухой отдаленной или маленькой не была деревушка всегда найдется интеллигентный житель, хорошо говорящий по-немецки, -французски или -английски:)





Милые барашки. По-турецки баранина звучит очень нежно: ку-зу. Неужели их всех съедят?:(





Не зря историческое название Каппадокии - Катпатука, переводится как Страна Прекрасных Лошадей. И в наши дни можно совершить уединенную прогулку по безлюдным неповторимым долинам верхом на стройном скакуне.







Иногда возникает ощущение, что турки, известные как хорошие строители, выдолбили всю Каппадокию отбойными молотками в угоду туристам.



Эх, были люди в то время. Богатыри! Хождение по горам и ежедневные тренировки на ступеньках скального жилища должно быть закаляло и стар и млад.





Верблюд служит хозяину в туристических целях. Нехарактерное животное для этих мест.



Наверно, сами турки очень любят именно эту долину. Природа подарила им самый любимый и распространенный символ в большом размере.



Похоже, здесь зарождается новый грибок или фигурка. Видно, как потоки воды омывают верхушку и обтачивают ее. Через некоторое время (возможно, весьма длительное) здесь будет вершина.





А может быть, и не одна..



Ночные виды Гореме можно бесконечно наблюдать за бокалом Каппадокийского вина с террасы гостиницы..







А это - интерьер нашей гостиницы в Гореме: Dora Motel



Маки.



Подрастающее поколение, несмотря на однообразие и скучность жизни, неприемлемые для многих жителей больших городов, живет, играет, учится, наслаждается чистейшим воздухом, и, наверное, крепко любит свою малую родину в сердце большой и сильной страны - Турции.



На Этом я завершаю серию фотографий о Каппадокии. Впереди - не менее интересный регион Selifke - побережье Турции, совершенно не освоенное иностранными туристами. Море, пляжи, водные мотоциклы - все это в распоряжении Турецких отпускников. Мне же были более интересны Римские и Византийские развалины, которых в тех местах - бесчисленное количество.

Stay Tuned.
Турция, Каппадокия, Часть 3
Турция, Каппадокия, Часть 2
Турция, Каппадокия, Часть 1

Автор: pronatali (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:15
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

19 февраля 2014 3:49
Спасибо большое , хорошо что есть такие люди которые делятса с другими

ответить
 

verochka, 25 июня 2013 6:33
а что это за гостиница в которой вы останавливались?спасибо

ответить
 

verochka, 25 июня 2013 6:26
что за мудак упражняетса тут в английском?

ответить
 

13 апреля 2013 10:52
В МАРТЕ 2013ГОДА Я БЫЛА В КАППАДОКИИ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ЧУДНЫЕ МЕСТА.

ответить
 

ivannovikov, 14 октября 2012 5:21
Оо класс! Я был здесь! И в этой гостинице!

ответить
 

6 сентября 2012 8:15
I thank you hmulby for sharing your wisdom JJWY

ответить
 

29 июля 2012 9:36
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

ответить
 

angel, 29 мая 2012 9:46
Великолепные фото Каппадокии!

ответить
 

5 октября 2011 1:37
This could not possibly have been more helfpul!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru