Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Часть 4. Сидней. Пляж Мэнли, музеи

День четвертый. 28 февраля, вторник. Последний день лета мы решили отметить по-летнему – пойти на пляж. Погода была замечательная: солнечно, немного облаков и почти без ветра. Температура воздуха, согласно прогнозу, +29. В Сиднее есть несколько городских пляжей. Мы выбрали Пляж Мэнли, который находится на северо-востоке города, и на который надо плыть на пароме от Circular Quay. Мы специально выбрали один из дальних пляжей, чтобы еще раз иметь возможность полюбоваться городом с воды. Билет на паром туда и обратно стоит 12,20 долларов, плыть примерно полчаса.







Хочу немного рассказать об австралийских пляжах. Теплое, порой даже жаркое лето на побережье и очень мягкая, я бы сказал весенняя, зима создали все условия для пляжного отдыха практически в любое время года.


Все пляжи, которые мы видели во время поездки, являлись муниципальными. На них мог придти любой желающий совершенно бесплатно. Очень много серфингистов. Прибрежная песчаная полоса довольно широкая, что позволяет не давиться на ней, как кильки в бочке, а спокойно лежать и проходить к воде, не переступая через загорающих (те, кто отдыхал на курортах Крыма и Краснодарского края, думаю, поймут меня).




На пляже есть пункты проката зонтиков и лежаков, однако, как мы заметили, это не популярно среди отдыхающих: все предпочитают лежать на песке и пользоваться кремами для загара. На пляже мы провели 5 часов и довольно неплохо загорели для первого раза. Правда, мы плохо помазали ноги с задней стороны, и там кожа немного сгорела.




Еще одно наблюдение, которое мы сделали на пляже. В Сиднее довольно много пар с нетрадиционной ориентацией. Иногда прямо в глаза бросаются парочки молодых людей, загорающих вместе в плавках-стрингах.

Когда мы плыли на пароме назад, нам навстречу плыл огромный океанский Pacific Sun, зарегистрированный на Багамских островах. Интересно, сколько времени занимает морское путешествие из Соединенных Штатов в Австралию...




Мы зашли в отель, отправили открытки, купленные утром и подписанные на пляже. Это стало уже традицией, что мы посылаем открытки родным из тех мест, где мы были. Пока мы переодевались в номере, на улице начинало темнеть. Мы пошли на телебашню – самое высокое сооружение в южном полушарии.
Как я уже писал, телебашня находится рядом с нашей гостиницей. Билет нам не надо было покупать, потому что, когда мы ходили в аквариум, мы купили комбо-билет, который включает в себя посещение аквариума и телебашни вместе с аттракционом OzTrek – это виртуальный тур в двигающемся кресле, создающем иллюзию движения по достопримечательностям Австралии. Что-то типа аттракциона «Назад в будущее» в парке Universal Studio в Калифорнии.




После ОzTrek-а мы пошли на лифт, который поднял нас на высоту 293 метра над городом. К сожалению, уже совсем стемнело, и мы не смогли полюбоваться окрестностями Сиднея. Зато, отлично был виден город, светящийся разными огнями.





День пятый. 1 марта, среда
Сегодня в Австралии началась осень, и это был наш последний полный день в Сиднее, который было решено посвятить походу по музеям. Мы позавтракали и пошли в Австралийский музей, который находится прямо рядом с Гайд Парком.


Сегодня в музее, помимо основной экспозиции, шла выставка с интригующим названием: «Как сделать монстра», которая рассказывала и показывала, как в киноиндустрии Голливуда делают страшнейших созданий, один вид которых на телеэкранах заставляет нас содрогаться. Там показано, как с самого начала сделали огромного волка-вампира, крокодила-гиганта (из фильма про Питера Пэна), механических животных, снежного человека и много других. Некоторыми манекенами можно было поуправлять самому. К сожалению, на выставке нельзя было фотографировать, поэтому фотоотчета с этой выставки нет.






Мы вышли с выставки, и пошли осматривать сам музей. Он довольно большой. В нем собраны экспонаты со всей Австралии, Новой Зеландии и других стран. Тут есть все: и образцы полезных ископаемых, включая драгоценные камни, и представители флоры и фауны с подробным рассказом о каждом из них, и коллекция морских обитателей, которые можно потрогать и рассмотреть со всех сторон. Отдельная секция музея посвящена жизни аборигенов.




Мы ходили по музею около 4 часов, могли бы проходить и дольше, только хотелось еще успеть в художественную галерею Нового Южного Уэльса (NSW - штата, где находится Сидней). Это как раз та галерея, которая находится на пути к мысу Миссис Маккуори. В этот музей нам не удалось попасть в наш первый день в Сиднее, потому что пришли к нему слишком рано.


Вход в художественную галерею NSW бесплатный. Музей сам по себе довольно большой по площади, однако нам в нем понравились только картин европейских и австралийских художников XVIII – XIX веков. Больше там смотреть было не на что.


После посещения музеев, мы были довольно уставшими. Время было около 5 часов дня. Мы пошли посидеть в Ботаническом Саду, вход в который находится прямо с художественной галереей. Летучие лисы еще спали, и в саду было довольно тихо.








Вскоре нам захотелось есть, и мы поехали в китайский квартал, чтобы там поужинать в местном ресторанчике. Китайский квартал (Chinatown) – расположен в Южной части Сиднея вокруг Dixon Street. Это центр китайской культуры, ресторанов и магазинов. Дойдя до Circular Quay, сели на метро и проехали две остановки до Town Hall, откуда пешком пошли в Chinatown. Dixon Street становится улицей ресторанов и кафешек с наступлением вечера. Столики стоят прямо на улице, персонал активно зазывает посетителей. Мы остановили свой выбор на ресторане, в котором взяли традиционный китайский обед (меню). Стоил он 15 долларов на человека без напитков.


Наелись очень хорошо, и пошли домой собирать вещи. Завтра утром мы берем машину и уезжаем из Сиднея. Но об этом читайте в следующей части.

Содержание:
Часть 1.Подготовка к поездке.
Часть 2. Сидней. Первые дни, океанариум.
Часть 3. Сидней. Зоопарк Таронга. Ботанический сад. Вечерний Сидней.
Часть 4. Сидней. Пляж Мэнли.
Часть 5. NSW. Голубые горы.
Часть 6. Дорога на Gold Coast
Часть 7. Surfers Paradise, Brisbane.
Часть 8. Warner Brothers MovieWorld
Часть 9. Аквапарк Wet’n’Wild

Автор: wwworld

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:15
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

8 марта 2012 11:56
А я здесь живу...

ответить
 

9 марта 2012 1:36
и не только ты.

ответить
 

29 января 2012 8:28
откуда столько денег?

ответить
 

20 декабря 2011 11:34
Surrpiinsgly well-written and informative for a free online article.

ответить
 

26 июля 2011 5:20
А мне поездка в Австралию только предстоит)))

ответить
 

16 января 2011 6:54
Хотелось бы с Вами познакомится

ответить
 

1 февраля 2011 9:35
Давайте познакомимся

ответить
 

14 января 2011 11:38
а я только что от туда! Австралия- это сказка1 на яву1 я влюблена в эту страну!

ответить
 

3 декабря 2008 2:52
Я была в Австралии три года назад,и было просто супер!Белоснежные пляжи и тёплое море хотите?Поезжайте в Австралию!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru