Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Новая Зеландия. Озеро Te Anau.

И вскоре мы приезжаем в городок Те-Анау. Городок Те-Анау с населением меньше 2000 человек, расположен на юго-западе Южного острова, на юго-восточном побережье озера Те-Анау. Оригинальное название озера, на языке маори: "Te Ana-au" - «пещера бурлящей воды». Озеро Те-Анау - второе (после Таупо) по величине в Новой Зеландии и самое большое на Южном острове. Площадь озера составляет 344 квадратных километра, глубина 417 метров, а длина почти 65 километра.





Отсюда, из Те-Анау, проводят авиатуры в Милфорд-Саунд. Заезжаем в ближайшее турбюро.




Вечер сегодняшнего дня мы решили посвятить знакомству с озером Те-Анау и визитом в пещеры, где живут личинки-светлячки.Делаем подтверждение о нашем визите, свободные места есть на 20 ч. и до 22.30.




Долее заселяемся в Te Anau Great Lakes Holiday Park (NZ$16)
http://www.teanaugreatlakes.co.nz/ Очень чистое и тихое место в центре городка.


















В западной части озера расположены три крупных фьорда. Значительная часть озера является частью Национального парка Фьордленд.








Вокруг озера - множество возможностей для активного отдыха: рыбалка, пешие прогулки, велопоходы, катание на лошадях, каякинг, реактивные катера. А главное - отсюда начинаются самые знаменитые в Новой Зеландии трека: Милфорд-трек, Кеплер-трек, Холлифорд-трек и Рутберн-трек. Записываться за все эти треки нужно заранее, за несколько месяцев. Количество туристов, выпускаемых ежедневно на тропу, ограничено.








Озеро Те-Анау - озеро ледникового происхождения, здесь много подводных пещер, водопадов и водоворотов. А 50 лет назад, в 1948 году, в окрестностях озера была обнаружена бескрылая птица такахе, считавшаяся до этого вымершей. Считается, что неисследованные леса и горы Фьордленда таят в себе ещё много загадок, которые ждут своих первооткрывателей.










На катамаране мы отправляемся в северо-западную часть озера, чтобы посетить пещеры-светлячков - Te Anau Glowworm Caves












Пещеры Тэ Анау (Te Anau Glowworm Caves) - сказочный мир подземных гротов, рек, озер и водопадов. В некоторых гротах обитают светлячки, освещающие его миллионами мерцающих огоньков. На самом деле, это личинки какого-то новозеландского овода, которые вылупляются и растут в этих сырых пещерах. А в темноте они светятся. Это насколько красиво, что аж дух захватывает, это голубоватое звездное мерцание в абсолютно-черной темноте на стенах пещер, отражающееся в спокойных водах подземного озера, по которому мы плывем на лодочке. Полное ощущение, что летишь среди звезд. К сожалению, пещере снимать нельзя, да ничего и не получится. Пока ждем около часа всех остальных (в пещеру запускают маленькими группками) отправляемся гулять по берегу.




Тишина... Только плещется тихо вода у берега. Да колышутся в волнах прибоя какие-то мохнатые водоросли. Возвращаемся в Те-Анау.




Горы Фьордленда синеют вдали, закат солнышка. Здорово!!!





Мой жж: linozka

Автор: linozka (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:15
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

27 декабря 2010 12:46
красиво

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru