Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

КАРЛ МАРКС И ПАПЯЛУШКА

Свобода слова. В этом году Беларусь заняла 151-ое место, Россия откатилась в рейтинге на 12 позиций, заняв 153-е место между Фиджи и Тунисом. На 1-ом Дания, на 173-ем - Эритрея. Согласно статистики, мы пока не на дне. Поэтому будем писать! Начнем с этой самой статистики.

Валенька 5 лет:
- Хочу быть Золушкой!
- Ты что, хочешь много работать?
- Нет, я хочу замуж за принца!



Перепись населения
Сегодня в Беларуси последний день переписи.
Официальные итоги будут лишь в феврале 2010 г., полная обработка – к началу 2012 г.
Застал обсуждение неофициальных итогов, согласно которым, мол, 75% опрошенных назвали белорусский язык родным.
Для многих это сенсация: говорящих по-белорусски они видят мало. Кто знаком с вопросом, не удивлён, ведь и десять лет назад 74% населения (а белорусов в стране 81%) родным назвали белорусский, получалось также, что дома на нём говорит каждый третий, а среди горожан – каждый пятый.

По оценке же ЮНЕСКО, шесть лет назад белорусский знали (не значит, использовали) около 4 млн. человек, то есть, менее половины граждан.

Видимо, как и раньше, белорусский называют родным из чувства национального самолюбия.
Это нормально. Скажем, в большинстве стран при опросах выясняется, что замужних женщин больше, чем женатых мужчин. Для справки - должно быть поровну! Женщина хочет видеть себя замужней, а мужчина – свободным.

В психологии есть такие понятия как «реальное Я» и «иедальное Я». Идеальное - это каким хочется себя видеть. Белорусам хочется видеть себя говорящими па-беларуску.
21 февраля - День белорусского языка.

Карл Маркс и Папялушка
Если бы в переписном листе был вопрос про юмор, то, уверен, самыми смешными анекдотами Минска прославилась бы «газета» одного ресторана. Запомнил такой анекдот:
Аптека.
- Скажите, у вас есть активированный уголь?
- Нет, но есть неактивированный. Вы можете его активировать самостоятельно, послав SMS на короткий номер 03.

Внимательному гражданину будет весело и на улице. Прогулка по Карла Маркса дала массу положительных эмоций, чего стоит «Оптика Золушка». Каким бы ни формировали мультфильмы образ бедной девчушки, но ни разу не представлял её близорукой.

Тут и у сказки совсем другой оттенок получается: милашку в очочках, видимо, попрекали не зря: то уронит, то разобьет, то потеряет. Хотя скорее всего, у нее дальнозоркость, и потому она заранее обрекла себя на страдания, чтобы получить лучшее.

Золушка по-белорусски – «Папялушка» - от слова «пепел», есть мнение, что от белорусского «попел» - зола.
Теперь представьте себе конкурс «Папялушка года», проводимой союзом молодежи (БРСМ). Так и подмывает предложить комсомольцам номинации «мазохистка» или «подневольный труд красит человека».

В сотне метров от означенной оптики – канализационный люк-красавец, безо всяких технических надписей ЛК-63. Нет, на нём – некий герой, литой в чугуне, и загадочная подпись «Колумбус».

Весьма стильно! Все люки как люки, а этот граждане топчут с особым трепетом.

Белорусские взятки
Юмор-юмором, но опустимся на грешную землю...

С мая месяца в Беларуси эту землю раздают. Подавай заявление и жди. Знакомые ожидали месяц, получили участок в 2 км. от столицы. Бесплатно.

А у друга недавно попросили 1,5 тысячи долларов за положительное решение вопроса. Он отказался. Верит, что тоже получит, и без взятки.

Был такой случай. Около года назад нужно было провести электричество в домик.
Тогда я с удивлением узнал, что собирает щиток и копает землю средней руки начальник местного энерговедомства. Работник был выбран лишь по критерию самой низкой оплаты. Странно было видеть чиновника с лопатой и как-то неловко было перед ним.

Вот так своеобразно грабят народ бюрократы!
Но этот же начальник рассказал, сколько стоят дома для колхозников, представленные на моих фото. Строительство по программе "доступное жилье". СЕБЕстоимость одного деревянного домика, с его слов, - 75 тысяч долларов. Все ли деньги в домике?

Наше посольство
Посольство России у чёрта на куличиках. Это по московским меркам, но минчан 15-минутная поездка на трамвае не смущает. Работают вежливо, по-человечески заботливо, очередей нет, кого видел – довольны.

Спасибо Первому секретарю за подробный рассказ, экскурсию и за интеллектуальные подарки. Договорились любить Беларусь вместе.

Два новых посольских здания строились 8 лет, и в честь такого события во дворике возлежит соответствующий валун.

Зонт в переходе
Второй день в Минске. Завтра домой. Посреди длиннющего подземного перехода понимаю, что иду с раскрытым зонтом. Видимо, расслабился. Зонт сложил, заулыбался. Прошло полдня, в размышлениях об этом случае понял, что вновь иду с раскрытым зонтом уже по другому подземному переходу

И напоследок – жареное!
Попытки поесть дорого не увенчались успехом. Попытки застать заторы в метро – увенчались.

От жареных фактов к ледяным: в Минске уже работает открытый каток. Город заливает 200 катков на 2 млн. горожан. Много или мало? (ВИДЕО) Нашел информацию, что в Москве заливается 86 катков. Кому не хватило, - приезжайте!

Затор в метро

Тот же зал через 5 сек.

Борщ съеден. Второе блюдо - белое мясо курицы тушеное в сметанном соусе и рис с овощами. 2 компота. Стоимость с чаевыми 4$ ровно
Заполненность данного ресторана в 15.00
Кафе в подземной части вокзала. Мясо цыпленка под баклажанами и сыром, рис с овощами (2 порции), мясо по-боярски (кусок, запеченный в карт. блине), салат из перца, штрудель, 2 чая. Стоимость 9$ ровно


Мой жж: nadovsem

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:17
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

24 июня 2012 3:49
Smack-dab what I was lokoing for-ty!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru