Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Беловежская пуща. Беларусь. Отдых в Белоруссии.

Беловежская пуща. Из Белоруссии в Польшу. Вы наверное бывали (или собираетесь побывать) в Беловежской пуще. В отзывах о пуще есть много рассказов о том "как хорошо" и "как плохо". Можно ли писать о природном достоянии опираясь только на информацию "из окна автобуса". Беловежская пуща настолько многообразна, что все о ней уложить даже в толстую книгу сложно. Но мы решили посмотреть пущу, проникнув в нее на старинном транспорте - велосипеде.









Наш велопробег берет начало вдеревне Каменюки - административном центре национального парка. Остановились вусадьбе Беловежское поместье, замечательное место для отдыха. Исследовав окрестности д. Каменюки, выдвинулись в направлениигосударственной границы. В Беловежской пуще проходит государственная границамежду Белоруссией и Польшей. На одной из пограничных застав оборудованпогранпереход (для жителей Белоруссии, Росcии, Казахстана, Польши)- Переров. ОтКаменюк к погранпереходу Переров дорога идет через заповедную часть пущи. Красивые виды, лесные деревушки, озера. Достаточно бесшумное передвижение на велосипедах, дает возможность не тольколюбоваться природой, но и наблюдать ее жителей, Животные обитатели часто переходят дорогу илипоявляются в лесной чаще. Погранпереход Переров предназначен для пешего или велоперехода границы. Двакрасивых деревянных домика с нашей и польской стороны, минимум формальностей и мы в Польше. От усадьбы до погранперехода- 21км. С польской стороны маршрут проходитчерез деревню Грудки в Беловежу. Беловежа – центр польской части парка. Ранее, до раздела пущи Беловежа былаадминистративным центром пущи. Там находился царский охотничий дворец, вокзал идругие административные здания. Часть из них как, к примеру, царский дворец бесследно утрачены,а другие, как здание вокзала превращены в туристические объекты.

Все впечатления на фото. Один день велопробега (или скорее велопрогулки)дает впечатлений как будто в отпуске побывали.







































































































Автор: LL24 (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
Turist-10, 9 сентября 2016 4:13
Отдых в Беловежской пуще.
Больше всего впечатлений получили от утреннего (на зорьке) похода по местам обитания животных. Удалось увидеть и стадо зубров (не сравнить эти впечатления от увиденного в вольере) и оленей и юрких кабанов. Эти и многие другие животные в естественной среде совершенно другие.
Места для жилья и отдыха.
Для полного погружения в природу конеяно лучше выбирать проживание в агроусадьбе. Выбрали усадьбу Беловежское поместье. Сказочное место. Все ручной работы - настоящее погружение в сельский быт. Есть у них такая спа- Беловежский чан, просто масса удовольствия. Так еще я не распаривался никогда. И даже наши дети (3 и 7 лет) вспоминают процесс парения как что то сказочное.
Что и как смотреть.
Лучше вело в пуще транспорта нет. А что смотреть? У турбюро есть карта со всеми достопримечательностями - просто надо рассчитать свои силы или распланировать на несколько дней.
Где покушать.
Мы заказывали питание в усадьбе Беловежское поместье- прям как у бабушки. Но еще достаточно неплохо в кафе Сосны прямо у вход

ответить
 

29 апреля 2015 9:11
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

Radast, 11 марта 2015 9:10
В Эко Усадьбе "Беловежская Светлица" есть свободные места.:-)
Radastnaja.mail.ru тел. +375336444428, Аленушка

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru