Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Черногория

Черногория в последние несколько лет стала необычайно привлекательным направлением для семейного отдыха с детьми. Черногория расположена на Балканском полуострове, в самой южной части Адриатики. Сюда приезжают для того, чтобы отдохнуть от бешеного жизненного ритма, насладиться покоем в окружении нетронутой природы и приобщиться к культурному наследию страны.

Отдых в Черногории это наслаждение экологически чистой природой, девственной флорой и фауной в четырех заповедниках. Многие местные жители могут общаться на русском языке, во многих отелях присутствуют русские телевизионные каналы.Туры в Черногорию перенесут вас через Адриатическое море в страну богатую заливами и бухтами, многочисленными пляжами, историческими достопримечательностями, комфортабельными отелями. Преимущество туров в Черногорию - это возможность эффективно использовать ваше свободное время и получить максимум удовольствия от развитой инфраструктуры развлечений, изобилия событий и праздников в этой стране. Для любителей истории - выбор туров с экскурсиями по городам и деревням Черногории с богатыми культурными и историческими традициями, наполнеными древними достопримечательностями и памятниками.

Климат в Черногории.

Климат на побережье Черногории средиземноморский. Средняя температура воздуха летом: 27°С. Средняя температура воздуха в январе: 11,7°С. Количество солнечных часов в год: в Игало - 2386, в Улцине - 2700. Максимальная температура моря: 27,1°С. Средняя температура моря летом: 24,7°С.В то время как средиземноморский климат преобладает на побережье, в самых ближних внутренних районах, на расстоянии нескольких километров, доминирует климат континентальный. Динарийская горная цепь (Орьен, Ловчен) возвышаются над побережьем в виде гигантского навеса, и в значительной степени предотвращают проникновение средиземноморского климата в внутрь страны. В области высоких скалистых гор, климат типично субальпийский - с холодной, изобилующей снегом зимой и умеренным летом. В то время как по черногорскому побережью и в бассейне Скадарского озера, снег - редкость, на горе Дурмитор он может выпадать до уровня пяти метров. В северных частях Черногории, и особенно в высоких горах, снег остается в течение нескольких месяцев и иногда даже в течение целого года.

Лечение в Черногории

Лечение в курортной зоне Средиземного моря меняет традиционное представление о лечебном процессе. Это – скорее развлечение и отдых, чем набор терапевтических процедур, приятное и интересное времяпровождение. Благодаря мягкому средиземноморскому климату (воздух, обогащенный озоном, ионами, преимущественно галлогенными и эфирными маслами, воздушные струи, оптимальная влажность, стабильная температура морской воды с умеренным колебанием в различных временах года), субтропическому климату и целому ряду иных природных факторов, в Черногории лечат кардиологические заболевания, неврологические заболевания, проводится реабилитация пациентов с неспецифическими заболеваниями легких, программы снижения веса и многое другое.

Кухня Черногории

Примечательно, что кухни центральной и прибрежной частей Черногории во многом разнятся между собой. Так, в горных районах предпочтение отдается простым блюдам из мяса и овощей, а на побережье, по вполне понятным причинам, в чести рыба и морепродукты. Традиционными блюдами являются "венгерский гуляш", "турецкая кебаба", балканский "бурек" - слоеный пирог с сыром и мясом. Большой популярностью пользуется острая тушеная речная рыба "аласка чорба", перченое рубленое мясо "чевапхихи", свинина с луком и перцем, фаршированный перец, "мусака" - баклажаны и помидоры с прослойками мяса и многие другие блюда. В ресторанах Черногории вы найдете основные блюда европейской кухни, однако следует попробовать следующие блюда: баранину или ягнятину, приготовленную под специальным металлическим колпаком с горячими углями (под сачем), каймак, прозрачную уху и отварную рыбу (лешо), печеного карпа и копченую уклейку, барабульку, зубатку. В Черногории очень вкусное вино. Стоит попробовать вина Вранац, Крстач, Никчишское пиво.

Автор: wise (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
11 декабря 2012 1:32
I thguoht I'd have to read a book for a discovery like this!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru