Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Монтенегро, или путешествие длиною в жизнь...

А Вы хотите отправиться в путешествие длиною в жизнь..? Тогда, Черногория - Ваша страна. Отправляясь в путь, я не знала об этом райском уголке ровным счетом ничего, за исключением того, что там отдыхала сестра подруги. Так, что…мои ум и сердце были свободны от предрассудков и чужого мнения.

Где остановиться?
Экономичнее всего поискать самому)) В районе 10-15 евроденег - вполне сносно))

Расходы на путешествие:
Это как знак бесконечность...

Как добраться?
Авиа, авто))

Полезные советы:
Нужно расслабиться и получать удовольствие))

Мой выбор пал на самостоятельную организацию отдыха: в этом случае исключается такой вид дополнительных затрат, как тур. услуга, и появляется возможность купить более экономичные размещение и авиабилет. Учитывая, что на этом можно сэкономить приличную сумму заграничной валюты, я начала поиск места своего будущего пристанища на ближайшие 10 дней. Тут, стоит отметить, что проштудировала я прилично рекламных проспектов, «съела» много гигабайт интернета.., но труд мой был вознагражден. И я из туриста – несмышленыша превратилась вполне оперившегося птенца, готового к полету (www.montenegro525.n arod.ru тут я нашла много информации как о самой стране, так и о сдающемся жилом фонде, заказала трансфер Тиват-Будва и купила авиабилет. Убедившись в работе этих ребят, я обратилась к ним и чуть позже … и съездила в монастырь Острог. Забегая вперед, хочу сказать, что экскурсионных программ здесь много – это и Цетинье, и Котор с Бококоторской бухтой, вышеупомянутый монастырь Острог, Скадарское озеро, Бар и Ульцин и многое другое).

И вот, счастливая и довольная я, уставшая от вечной суеты, летней духоты и постоянной гонки, облекшись в ветряную беззаботность, наконец-таки, вдыхая полной грудью опьяняющий воздух чудо-страны, качу свой чемодан по аэропорту Тивата. Всего 23 километра, всего 30 минут в пути вдоль зелени пальм и вечного лета – и я оказываюсь на побережье, в городе Будва. Будва – туристический центр Черногории, его центральная часть - знаменитый Старый город, хорошо известный по многочисленным проспектам и путеводителям. По Старому городу можно бродить часами, путаясь в веренице узких улочек, увлекаясь постоянно встречающимися ювелирными, сувенирными лавочками, парфюмерными и галантерейными магазинчиками… А до чего приятно посидеть в тени зелени, потягивая такое черногорское «Никшечко» или взбодриться глотком черного кофе по-турецки! Могу поспорить, что без магнитика с картой Монтенегро, майки или пары скидочных итальянских босоножек Вы отсюда не уйдете)))
А пляж, море…изумительно чистая, такая голубая вода…так нежно ласкающее тело солнце – не влюбиться в этот рай просто невозможно))

Вечером Будва горит. Горит в огнях дискотек и иллюминации аттракционов и кафешек. Жизнь течет, и на все это можно смотреть бесконечно долго, как и на движение воды…

Отведенные мне на отдых 10 дней подходили к концу, грустно пакуя чемодан, катя его к зданию аэропорта в Тивате, поднимаясь по трапу, глядя на Бокакоторскую бухту, над которой кружил мой «бело-синий орел», я мысленно говорила сказке Монтенегро «До свидания, я скоро вернусь…» … и она мне ответила «Добро дошли», что по-сербски значит «Добро пожаловать».

Автор: liepa070785 (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
19 января 2013 12:26
Отдыхали в Будве на вилле "Беляна".10 мин. ходьбы до моря. Очень уютный домашний отель, номер из двух комнат кухня-гостиная и спальня, и еще балкон со столиком и стульями.В кухне имелась вся нужная посуда, электроплита, холодильник, электрочайник и даже натуральный кофе и сахар. В спальне кондиционер, большой плазма телевизор с подключенным кабельным и русскими каналами. С питанием тоже никаких проблем не возникло, на набережной, да и вообще в городе есть масса ресторанов, кафешек и гриль баров. еда на любой вкус, цвет и карман. так мы и питались, а иногда по вечерам готовили дома свежайшую рыбу и крeветки. Их мы покупали прямо на набережной возле ресторана "Ядран" у местных рыбаков. рыбу они подвозят в 7 утра и в 16 днем и буквально через час уже все разбирают. Кстати можно договориться с кем нибудь из рыбаков и за 20-25 евро в час вас вывезут в море на рыбалку.А с экскурсиями нам вообще повезло. сразу мы хотели купить экскурсии у нашего тур. оператора, но сосед по вилле который приехал раньше нас отвел нас в филиал местного тур.агенства возле старого города и оператор и них девушка из Украины зовут Богдана. Она показала нам цены которые были почти в половину меньше чем у нашего оператора и подробно рассказала маршрут каждой экскурсии. В итоге мы побывали в Хорватии (г. Дубровник остр.Локрум) В Боснии (г.Требинье и г.Мостар) . Увидили 3 каньена и закат на Скадарском озере. и напоследок отпрaвились на корабле по Бококоторскому заливу очень понравилась голубая пещера и остров Богородици.остались очень довольны.все гиды отлично говорят по русски замечательный гид Милош с ним мы в Хорватию ездили и Наталия со Скадарского озера .Жаль забыла название того агенства но телефон Богданы у меня сохранился может кому то и пригодится +38268413644. Вечерами в будве очень красиво и весело рестораны с живой музыкой. открытые дискотеки. концерты. люди везде приветливые многие говорят по русски. да и обслуживание вполне терпимое.Накупили кучу сувениров. местное оливковое масло очень хорошее и пршут (вяленое мясо) покупали на базарчике Зелена пъяца.Черногория нам очень понравилась мы уже решили, что снова поедем, но уже без тур оператора, а Богдана обещала подыскать нам недорогой отель.

ответить
 

22 июня 2012 12:07
Fell out of bed felenig down. This has brightened my day!

ответить
 

21 января 2011 10:33
люди!я влюбилась в Черногорию.Жила гдето месяц недалеко от Будвы.Теперь мое сердце там,жду лета и мечтаю уехать туда.Завьюженную Москву люблю из окна.Но это город одного дела.Проблемы начинаются сразу.как только открываешь дверь подьезда.Гололед,пробки..А там я чувствовала себя как в юности на Кавказе,только без наглых горцев и их надменных женщин,которые заселяют в комнату с грязным бельем и вместо извинений.дают косяки и еще зло возмущаются на своем языке.Черногорцы ведут себя вежливо и достойно,обслуживют,не заглядывая в руки и кошелек.Не пресмыкаются за чаевые.Может мне повезло?Я находилась дома будтобы и с удовольствием поменяла бы дом в Подмосковье на кв-ру

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru