Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Остров Лангеланн

Вот что хорошо в Дании, так это то, что все рядом. Мы отправляемся на один из крупных островов пролива Большой Бельт – Лангеллан. В Википедии о нем не густо. Столица острова – Рудкебинг находится прямо возле моста, соединяющего остров с Фюном. Заезжаем осмотреться и подзаправиться.

В датских городах, чтобы припарковаться в центре, надо искать табличку – City parking (городская парковка). Обычно такие парковки находятся на задних дворах универмагов или торговых комплексов или под ними. Так и здесь, мы попадаем на задний двор датских домиков. По улочке выходим на площадь, где установлен главный памятник, вот только для меня не ясно кому. (извините - ремонт )Вернее правильно на него смотреть будет с несколько другого угла. Город рассчитан на летних отдыхающих, о чем свидетельствует большое количество уже закрывшихся на зиму кафеюшек и магазинов с товарами для активного отдыха.

Проходим через городскую площадь с фонтанчиками, мимо собора с вездесущими скульптурами. На домах сохранились старинные барельефы. А кто тут живет ? – Андерсен. Да мало ли в этой Дании этих самых Андерсенов ! Кстати, рядом магазин табличек для дверей. Я покупаю табличку «Осторожно, злая собака!» С чихуашкой на картинке. Хозяйка как то настороженно к нам относится, но, узнав, что я фотограф из Питера, разрешает посмотреть на ее коллекцию антикварных ручек и табличек и сфотографировать прилавок, где выставлены таблички, с наиболее распространенными в Дании фамилиями. Да еще дарит большую открытку со старинной картой острова.

А вот к берегу не подойти. В Датских, да и вообще в приморских городах Европы, берег моря обычно отдан портовым сооружениям.

Надо искать еду. Единственное работающее кафе – Эфес. Понятно, что арабское, но выбирать не приходится. Девушка – официантка долго разбирается с нами – плохо знает английский. Чуть позже подходит повар, он же и владелец. Интересуется откуда мы. Говорим что из Питера.

Он уходит и минут через пять приносит нам здоровенную пышущую жаром лепешку.
- Презент
А потом к нашему удивлению по слогам говорит :
- Ле-нин-град
Показывает большим пальцем вверх, смеется и уходит. И больше мы его не видели. Проверили – остальным посетителям лепешки не дарили. Значит тайный почитатель Ленинграда.

Подкрепившись, едем на северную оконечность острова посмотреть на маяк. Маяк старый, но не величественный, а обыкновенный маяк-трудяга, несущий свою службу на берегу долгие годы. Остров заканчивается полями.

На обратном пути заезжаю в замок Транекер, который ранее был королевской резиденцией. Но на замок не посмотреть, он скрыт стеной растительности, окружен рвами с водой и только чуть выглядывает из-за кафе. Можно посмотреть только парк.

Идем в парк, в надежде, что хоть оттуда увидим замок. На входе продает билеты старичок-датчанин. Услышав нашу речь, очень обрадовался:
-О! Русские
Ему скучно и хочется поболтать
- Вод-ка и два пива,- решительно произносит он по-русски
Выясняется, что был моряком, стоял на ремонте с судном рядом с русским судном и вместе с русскими тусовался. Русских очень любит за легкость в общении и компанейность. Кое-как вырываемся от него и идем в парк. Но и оттуда вид неутешительный. Проходим назад. Дедок снова оживляется:
- Россия, хо-ро-шо ! Пе-ре-строй-ка – оживляется он, выдавая весь свой запас русских слов. Мы приветственно машем ему и отвечаем, что Дания тоже хорошо.
- До-сви-да-ния! –радостно кивает дед – по-шли на ху..!- завершает речь.
Да, общение с русскими моряками не прошло зря.

Нет, на этом острове нас определенно любят. Это сглаживает неприятные воспоминания об иранском таксисте.

Едем назад на остров в знаменитый замок Эгесков, главную достопримечательность острова после Андерсена. Но к моему удивлению замок закрыт до 10 апреля. Вокруг ходят такие же, как и мы, туристы, которые приехали на него посмотреть. А у меня была мечта сфотографировать замок на закате. Русские не сдаются, и мы едем вдоль забора. Находим задний двор, там все открыто, но людей нет. Замок чуть виден оттуда, но тоже качественно замаскирован растительностью. Тут знают, что нет смысла показывать за так то, что можно показать за деньги.

С легким чувством разочарования возвращаемся в отель. Я решил с утра вернуться в замок и все же договориться с администрацией.

Вот что-что, а прогноз погоды у них точный. Сказали дождь с 6 до 22 – значит дождь с шести до двадцати двух. Ну, при их размерах, то понятно, это ж не прогноз по нашему телевидению, когда есть 2 минуты и надо за полторы рассказать про средство от простатита и облысения , и за 30 секунд про то что творится на девяти часовых поездах. Так что – поливает. А вот на следующие два дня обещают солнце. С утра едем в замок Эгесков в надежде договориться о съемках там.

Сразу на задний двор и в дирекцию. Через стекло офиса женщина нам машет руками, даже не желая разговаривать. Я показываю удостоверение Союза художников, и она все же открывает дверь. Объясняю цель приезда. Оказывается надо искать директора. Через 10 минут его находят, но он категорически отказывается разрешить съемку в выходные дни. Причем даже не понятно почему. На выставке выставлю черную карточку с надписью «Эгесков». Хотя, честно говоря это не самый красивый замок на острове, просто он самый раскрученный. Видно поэтому так и выламываются. Ну ладно – не хочешь, не надо. Едем назад в город и так как делать все равно нечего, идем в зоопарк.

Что удивило при входе – это макет российской границы. Оказывается, мулька этого зоопарка – амурские тигры и все выстроено вокруг них. Даже изображен макет российских браконьеров, которые, по мнению авторов экспозиции, разъезжают по тайге на вишневых девятках и стреляют бедных животных. Дальше все, как и везде – тропический лес под крышей, львы в саванне. Что заметили – цитаты из Дарвина в туалете - если уж присел, то почитай. И конечно, подготовка к Хеллуину полным ходом.

Заходим в ресторан. Официант спрашивает, на каком языке принести нам меню. Смеясь, просим на русском. Официант уходит и приводит какого-то мужика. На полном серьезе объясняет, что тот поляк и постарается перевести нам меню. С благодарностью отказываемся, «курица, мясо и рыба» - я уже в состоянии прочесть эти слова на датском. Но забота приятна.

Вечер посвящаю чистке и подготовке аппаратуры – ведь обещают солнце.








































все фотографии альбома








Мой сайт: www.strokin.ru

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
14 июля 2011 6:30
Your story was really informative, thnkas!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru