Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Рыбалка в Финляндии

В этом году детеныши подросли уже на столько, что их захотелось взять на рыбалку. Сразу везти их в Астрахань, в "нечеловеческие условия", не захотелось, и я выбрал компромиссный вариант рыбалки в Финляндии. Поехали всей семьей. Сняли коттедж на берегу озера Оривеси между Саванрантой и Йоуэнсуу.



Субботу я провел на свадьбе у друга, а в 6 утра в воскресенье мы загрузились в машину и покинули Москву. Последний раз я ездил в Питер на машине года 3 назад, и тогда я умудрился доехать от Питерской заправки Несте до МКАД за 4 часа 48 минут. В этот раз надеялся доехать часов за 7. Не удалось...

Проехав Зеленоград, в первой же деревне, мне на встречу выбежал радостный гаишник. Моя скорость была 116 км/ч в деревне. Снимали все на камеру и мне тут же продемонстрировали эту запись на нотебуке. Я решил совершить преступление и предложил 500 рублей. Гаишник скривился и посоветовал мне вернуться к нему через пару месяцев, когда я подзаработаю чуть-чуть побольше денег. На вопрос: "Сколько?" он дал четкий ответ, указав на мою скорость на мониторе: "Полторы". Пришлось идти в машину за дополнительными финансами. Это отрезвило меня, и дальше всю дорогу я не нарушал скоростной режим в деревнях больше чем на 10 км/ч.

Несмотря на дождь и раннее воскресное утро, в Московской области гаишники стояли в каждой второй деревне. Дальше было легче, но я "по инерции" соблюдал правила и ехал не спеша. После Твери и до объездной Новгорода, как обычно, не было ни одного представителя ГИБДД. А перед Новгородом мы попали в длинную пробку: ремонт дороги. В Питер мы въезжали медленно и грустно вместе с возвращающимися дачниками. В итоге дорога до Питера заняла 9 часов, вместо 7 запланированных.

Мы перекусили в Меге на КАДе и по Выборгскому шоссе долетели до "Брусничной" таможни. Была очередь и пересменка. В итоге, около нашего коттеджа мы припарковались только в 12 часов ночи. Вся дорога заняла у нас 18 часов.




В центре коттеджа была гостинная, из которой вели 4 двери в спальни, 2 в туалеты и одна в сауну:




Рядом с домом была отдельностоящая баня и детская площадка. В ней мы проводили все вечера, парясь и общаясь на темы войны в Южной Осетии, Пекинской Олимпиады и воспитания детей:


На следующее утро мы "отправились на рыбалку". Наши 2 ялика ощетинились удочками на все случаи жизни и огромными наборами с разнообразными блеснами. Мы предвкушали большой улов. Погода была пасмурная, и волна с силой била в наши борта. Через 3 часа мы вернулись на базу. Перепробовали все, начиная от вертушек и колебалок и заканчивая попперами и червями. В итоге нам удалось вытащить 2-ух окуней на троллинг. Причем первого мы зацепили случайно за спину:


В следующие дни мы даже пробовали ставить "секреты", которые здесь разрешены:


Рыба в них не заходила. Вечерами рыба не плескалась. Было полное ощущение, что ее в этом озере просто нет. За неделю с небольшим ловли самым большим уловом стала единственная щучка, вытащенная на воблер:


В конце поездки мы признали неуспешность нашей рыбалки и решили все-таки свозить детей в сентябре в Астрахань.

Озеро было холодным и купаться в нем можно было только после бани:


Погода стояла в основном пасмурная. Несколько дней и ночей подряд шел дождь. С утра нам приходилось вычерпывать воду из нашего ялика:


Так как на рыбалке мы поставили крест, то развлекались тем, что катали детей:


Грибов в лесу еще не было, зато ягоды имелись в большом количестве прямо возле нашего крыльца:

Брусника:


Черника:


На рынке мы покупали ящики с огромной голубикой:




Наш рацион составлял либо лосось, либо купленные лисички:


В первый день мы съездили в город Йоуэнсуу и закупились в местной Призме - аналоге "нашего" Ашана:


На входе стоял автомат, принимающий пустые бутылки и пивные банки:


Достопримечательностей особых в этом городке мы не нашли:








По дороге обратно мы остановились в церкви в городке Липери:




На входе в церковь была выставка детских поделок:




Очень много времени мы проводили за чтением книг на природе, играми с детьми и вечерним времяпрепровождением в бане:


Мне очень понравилась эта поездка. При нашей суетной жизни было здорово выключиться на неделю и окунуться в неспешный финский ритм. Думаю, в следующем году мы повторим это "погружение в безмятежность".

Автор: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
1 июня 2013 1:30
Да, это правда. Живу в Питере и поэтому много где бывал в финке. Красивое озеро это не гарантия хорошего улова. Но то что рыба там есть, уж поверьте и ее много. Уже 5 лет подряд ездим семьей в один коттедж рядом с Лаппеенрантой, 40 км от границы- рыбалка чудо. За утро 4-5 приличных хвостов, но в принципе т.к. шашлыков много, то как правило все за борт- экотуризм. Прямо с нашего пирса, прям вдоль кромки камыша хорошая красноперка, бываент крупный язь. Но стоит отъехать к соседским камыщам, метрах в 100 -улов на удочку 0. Но на этом озере щука есть везде, много камыща и соответственно много мелочи-пищи. Надо ездить, искать. С грибами так же, хоть их никто там не собирает. Возле нашего коттеджа одни сыроежки и красные. Отъедим в секретное место- эльдорадо. Один раз как то с отцом наварили отборных белых груздей и рыжиков аж на 20 литров,белые не в счет, еле в машину влезло. Финляндия-как успокоительное после нашей городской суеты.

ответить
 

28 ноября 2013 3:45
А как именно место называется можете сказать?

ответить
 

14 июля 2013 4:33
ку

ответить
 

29 ноября 2012 1:11
Очень хоролший слог, и, видимо, без прикрас

ответить
 

23 января 2012 12:20
ен

ответить
 

5 октября 2011 12:23
I don\'t know who you wrote this for but you heelpd a brother out.

ответить
 

28 июня 2010 3:06
Последняя фотогрфия просто необыкновенная, очень трогательная!!!!!!!!!!!!
Собираемся поехать в июле, спасибо большое за рассказ!
И спасибо за ваши фотографии озера, теперь ожидание этой сказки стало совсем безудержным:))

ответить
 

22 мая 2010 10:57
В Йоэнсуу есть изумительной красоты кирха. Жаль, что вы ее не видели.

ответить
 

15 апреля 2009 8:10
Хорошо когда есть за что, так проводить время. Завидую.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru