Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Там где зимой светит солнце - Ницца

Для того, чтобы добраться до Ниццы из Парижа, мы заказали билеты на TGV - французский скоростной поезд. Пять часов плавного движения в удобном, очень спокойном вагоне - удивило то, что люди чуть ли не шепотом друг с другом говорили, чтобы ничей покой не потревожить, или просто сидели уткнувишь в лэптопы, книжки и игровые приставки (игровую приставку и двд-плейер на время поездки можно было кстати взять в прокат в самом поезде), с минимальным количеством остановок и максимально меняющимися по дороге пейзажами - сначала привычные, околопарижские, потом всё более сельскохозяйственные с полями и иногда традиционными, старинными фермерскими домами, а потом всё больше гор, которые становились всё выше, и, неожиданно засверкавшее из-за них чистым ярко-бирюзовым цветом, море.

За несколько дней до отьезда, железнодорожный сайт прислал нам напоминалку о датах поездки, в которой после указания времени нашего прибытия в столицы Южного побережья значилось: "Le soleil brillera généreusement" - приблизительно "Вы прибываете в Ниццу, где вас встретит обильно сияющее солнце" :)))

И действительно, Ницца уже на платформе одарила нас интенсивнейшим солнечным светом, к которому на побережье прибавились раскидистые пальмы, призывно плескающееся море и раслабленные "отдыхающие". Некоторые даже купались! Я тоже хотела, но времени не было ;)


Как будто напряжение из воздуха пропало. Мы внезапно оказались в окружении просто так улыбающихся лиц, сияющих улыбками с рекламы на пригородном поезде


на лице продавца аппетитных багетт с толстыми ломтями крабового мяса, которые и сами почти подмигивали из витрины; и даже Саркози в ницианском варианте выглядел более приветливо и терпимо


Улочки старого города радуют обилием желтого,


уютными закоулками и яркими домами








Вокруг много итальянских ресторанов, казалось, даже больше, чем французских - сказываются вкусы и влияние итальянских посетителей и соседей :) Но и еды, местной, дешевой и вкусной вокруг полно. Сокка (пиццеобразная лепёшка из кажется гороховой муки, лёгкая, вкусная и недорогая - 2-3 евро за порцию)


А ещё ницианский салат с тунцом, ароматными помидорами и варёными яицами, всевозможные фаршированные овощи, вкусный тяжелый ницианский бутерброд Pain Bagnat, всякие мелкие рыбёшки


На еду зазывают серьёзные младенцы


В Ницце жили и гуляли не только многочисленные туристы, но и огромное количество известных личностей. Так что здесь можно побродить по местам славы Фридриха Ницше, Айседоры Дункан, А.П. Чехова, Жана Кокто, Ф. Фитцджеральда, Анри Матисса, Ив Кляйна, Берлиоза, Джузеппе Гарибальди и многих других.
Мне очень понравился симпатичный музей Матисса, который, кстати, и похоронен в Ницце; и специализированный музей Марка Шагалла, в котором собрана подборка работ Шагалла на библейские сюжеты.

А ещё к Ницце и французским Югам всегда особо положительно относилась русская иммиграция. Может поэтому здесь находится самый большой во Франции и за пределами России православный Собор Св. Николая (в темноте, при свете ночи :))


А если забраться и прогуляться по симпатичному парку на горе ещё до темноты, открывается захватывающий вид на старый город сверху


И на округлый залив Ангелов :)


Нам повезло, в эти выходные в Ницце ещё проходил знаменитый ницианский шествие-карнавал. Так что мы не только на праздник лимонов в Ментон, но и на карнавальные парады в Ницце попали. Так что о них в следующий раз.

Автор: kucha-mala

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:16
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

3 марта 2014 10:55
QuotesChimp do not go to court if you have a dispute with your company. If you and the company cannot agree on a fair compensation for damages caused by an uninsured motorist, you do not go to court. Instead, you engage in an arbitration. In the arbitration, there may be one arbitrator, for whom you and the company pay mutually; or three arbitrators�one selected (and paid for) by you, one by the company, and one by both of the previously selected arbitrators, for whom both parties pay equally. (We think this method is unjust because it forces you to pay for the privilege of having a dispute with your company. For more on this topic, see Chapter 42.) The arbitrator(s) must determine whether you are entitled to damages and, if so, in what amount.

ответить
 

14 ноября 2013 3:02
That's a clever answer to a tricky queiston

ответить
 

18 мая 2012 11:02
Очень заманчиво, хотелось бы повывать. Особенно после Вашего комментария - просто хочется все бросить и помчаться.

ответить
 

29 февраля 2012 8:23
Да,спасибо!! было очень интересно почитать и посмотреть. спасибо=)

ответить
 

3 октября 2010 10:15
СПАСИБО! ВАША СТАТЬЯ ПРОСТО СУПЕР! НА ЭТИХ ЖЕ ВЫХОДНЫХ НАПРАВЛЯЮСЬ В ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ ГОРОД!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru