Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Осень в Париже… Часть вторая. ТурПаломничество…

Прогулки по <b>Елисейским полям.</b> По дороге мы присели отдохнуть, перекусить и покофеманить. Пока мы наслаждались отдыхом и снеками, мы наблюдали за прохожими, которые <s>в большом количестве</s> прогуливались по Елисейским полям. Стоит ли говорить, что доносившиеся до нас голоса принадлежали людям самых разных национальностей. Мимо также прошла пара мега-групп, состоявших каждая из полусотни человек. Были и испаноязычные «делегации», и русскоязычные и вообще много людей, говорящих на разных языках. Все гуськом проходили мимо кафешек и магазинов Елисейских полей.















Турофис на Елисейских полях...






Дойдя до Триумфальной Арки, и предвкушая подняться и снять панораму, на кассе мы увидели объявление, что именно в тот день, а именно минуту назад, подъем закрыли, потому что должно было что-то важно-парадное происходить там. Ну, решили не ждать окончания, пошли к Эйфелевой башне, чтобы совершить долгожданное восхождение. А прежде сделали фотографии.












Уже издалека мы увидели длинную очередь у подножья Эйфелевой башни. После часа в очереди Париж стал ассоциироваться с очередями. Ну, а что! Это Париж, это турсезон, и это отменная погода в начале сентября, отсюда и длинные «кишки» из людей. В очереди опять же можно услышать туристское многоголосье. Цена билета обусловлена несколькими факторами. Билет можно купить, как только до второго этажа, так и сразу до третьего. Подъем осуществляется либо на подъемнике, либо самостоятельно по лестнице. Т.к. мы не каждый месяц туда ездим, мы решили взять билет сразу на верхушку. Нас проверили на наличие бомб-и-взрывчатых-веществ и пропустили. Внутри мы опять же встали в очередь, чтобы подняться до второго этажа, т.к. сразу до третьего «лифт» не идет. Отстояли там минут двадцать пять в очереди и чудом и терпением оказались на самом верху. Вид замечательный. А если просунуть голову через решетки, которыми заботливо окружена верхушка башни, то можно увидеть то самое подножье башни. Я сделала снимки лежавшего внизу Парижа, во всей толпе еще удалось и самим сфотографироваться опять же а-ля «здесь-был-Вася». Мы решили дождаться заката. Он был ярок и красив. Мы стояли и смотрели, как загораются огни в Париже, когда солнце постепенно садилось, а потом и вовсе исчезло. Люди замерли на эти мгновенья, многие запечатлевали это на камеры припав рядами к решетке. Мы постояли еще, так как знали, что и спуститься вниз без очередей не удастся, поэтому предпочли подождать, пока схлынет основанная масса народа. Тут ММ пришла идея поужинать в ресторане этой самой башни. Управляющий сказал нам наивным руссо-туристам что столики тут что-уж-удивляться забронированы до конца декабря сего года. Мы спустились вниз и отправились в отель, под свет прожектора башни. Кстати каждый час после зажиганий огней, она еще и мигает как новогодняя елка. В один из дней мы пошли после ужина специально посмотреть на «горящую» башню с марсово поля. Очень уж красиво получается.






Вид из вагона метро. Оно местами становаиться наземным :) Снимок сделан был в первый день.




Красивая пара молодеженов, которая сама себя фотографировала. А многие их :)












Поднявшись, мы все рассмотрели поближе...


А вот Монпарнас, с которого мы смотрели на башню, теперь перед нами...


Река Сена...




Если просунуться через решетку, можно снять "ножки" башни... :)




Марсово поле...


Париж начал "включаться"...


"Горящие ножки"...


Закат...




Начали мы спускаться. Дорожка, по которой ездит фуникулер...


Подсвеченные конструкции...










По дороге домой...




Так она светится каждый час...





Мой жж: tortugamuyfeliz

Автор: tortugamuyfeliz (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:16
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

24 ноября 2012 12:41
Здравствуйте,если вам понадобятся мои услуги в Париже(услуги водителя),Трансфер Аэропорт-Париж,поeздки в замки,музеи,по Парижy,Дисней,Сафари...утром или ночью тариф тот же,
то обращайтесь:+33661484730,Емайл :mouraz@hotmail.fr

ответить
 

15 июня 2012 11:52
Супер отчет!!! Спасибо

ответить
 

12 января 2012 4:15
шикарный город Париж- а в сумерках здесь особенно прекрасно!!!!

ответить
 

21 декабря 2011 1:37
Шикарные фотографии

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru