Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Осень в Париже… Часть пятая. Выходное-парижское…

Рядом с памятником <b>Взятие Бастилии</b>, еженедельно раскидывают базар. Да, базар выходного дня, который аккуратно собирают после закрытия. Чего там только нет! Продают сыры, вино, мясо, платки, сумки, цветы, таблички на двери, птиц, клетки, кухонные принадлежности, овощи/фрукты/ягоды… В-общем, есть всё и это всё продается вдоль всей улицы. Так далеко ходить мы не стали, но часть обошли. В одном <s>не знаю есть ли в другом</s>конце улицы, рядом с упомянутым памятником стояла большая машина, два человека в униформе отработанными движениями грузили мусор, коробки и все ненужные отходы деятельности этого базарчика.

Сначала сам памятник...
























Пешком дошли до Люксембургского сада. Летняя погода и выходной день. Итог: народу тьма! Такое ощущение, что полПарижа, ну сколько поместилось, были в этом саду, разбавленные туристами вроде нас. Кресла, которые обычно в большом бесплатном количестве имеются в саду, разобраны, и люди сидят и загорают в прямом и переносном смысле. Там же находится клуб шахматистов, где и стар и млад увлеченно и вдумчиво продумывали ходы, подбадриваемые зрителями, группой поддержки в виде родственников/друзей и просто зеваками. И рядом с садом продают ОЧЕНЬ вкусное мороженное dalloyau, шоколадный шарик был вообще из другого измерения, очень вкусный.














В этой вместительной веранде играл оркестр. Восхитительно и громко играл известную миру классику. Энергичные хиты сменялись мелодичными. На заднем плане можно увидеть только малую часть отдыхающих...




Шахматисты на солнышке...


Шахматисты в тени...




На улице Бобург (Beaubourg - корень от слова красота), расположен Центр Помпиду. В Интернете написано:Когда-то французский президент Жорж Помпиду мечтал: «Мне хочется, чтобы в Париже был выстроен культурный центр – одновременно музей и творческая мастерская, где пластические искусства соседствовали бы с музыкой, кино, книгами и аудиовизуальными исследованиями...». Это большущее здание сделано люди с творческим ходом мысли. Площать рядом сделана с наклоном и на ней в чем мать родила прямо так, без пикничных пледОв лежали/сидели французы разных возрастов. Т.к. это выглядело не принужденно, стало понятно, что это они делают не в первый раз и явно что-то должно было там происходить. Ответа мы в этот раз не узнали... Рядом с площадью был резервуар с водой, напоминающий бассейн, в котором «купались» двигаясь, забавные креативные расписные статуи. И конечно, же народу было очень много. Отличие место для отдыха. Следующий раз, зайдем вовнутрь обязательно!










Делегация из Монголии представляла свою страну. Как видно, одеждой, музыкой, рассказами и продажей дисков...


Встречали и художников...






Ах, да, мы еще прошлись по Латинскому кварталу. Тургид пишет: это один из самых исторических районов Парижа и изобилует такими памятниками Пантеон, Сорбонна, Музей Клуни, Площадь Вивиани, Арена Лютеция и Мечеть Парижа находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга. Мы присели на площади Святого Михаила, сфотографировались с ее воплощением в красивой статуе над фонтаном. Пантеон – это некрополь великих людей, внутрь мы не попали, т.к. дошли до него уже после шести, но снаружи рассмотрели и сфотографировали эту красоту! Латинский квартал - один из самых живых районов Парижа, в любое время суток здесь встречаются уличные музыкантов, зазывают как где-то в Азии около небольших ресторанчиков, всех прохожих.

Святой Михаил...


Пантеон...
















Бурлящая жизнь Латинского квартала...






Шашлыки...





Мой жж: tortugamuyfeliz

Автор: tortugamuyfeliz (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:16
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

24 ноября 2012 12:40
Здравствуйте,если вам понадобятся мои услуги в Париже(услуги водителя),Трансфер Аэропорт-Париж,поeздки в замки,музеи,по Парижy,Дисней,Сафари...утром или ночью тариф тот же,
то обращайтесь:+33661484730,Емайл :mouraz@hotmail.fr

ответить
 

20 января 2012 7:20
Супер!

ответить
 

8 ноября 2011 3:39
Last one to utilize this is a rteton egg!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru