Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Осень в Париже… Часть шестая. Субботняя сказка…

Жаркий сентябрьский субботний день мы решили полностью посвятить столь знаменитому Диснеевскому парку в Европе – <b>Диснейленду</b>. Парк делится на две части: Диснейленд и Студия Диснея. Первый нам понравился больше, из-за самих аттракционов и стилизаций, а последний считается более современным. Приехали воодушевленные покататься на аттракционах и посмотреть воссозданные красоты из мультфильмов и диснеевских фильмов. Купили билеты без особой очереди, т.к работали десятки касс, обслуживающих посетителей в сказочных нарядах, пошли к входу и там то увидели толпу перед входом. Это была первая и самая <s>как оказалось позже</s>короткая очередь в этом мире сказок.



Войдя, ММ повел меня свою тартиллу к черепашьему аттракциону. Стилизация под мульт рыбки Немо выглядела очень красивой и безопасной, и я, счастливая черепаха, была обязана на нем прокатиться. Мы отстояли в очереди сто двадцать минут сначала на солнышке, а потом в павильоне. ММ запасся снеками. Когда мы зашли, повторюсь, опасности я не ощущала от черепахи то, сели, пристегнулись. Нас повезли. По дороге мы встретили и яркого Немо, и short-term-memory-loss-Дори, и кораллы… т.е. расслабились и тут, неожиданно, нас как закрутило по спирали и вниз и влево и вправо. Я при этом еще думала: но это же ЧЕ-РЕ-ПА-ХА-а-а, как так можно-то-а-а… аттракцион длился минуты две, и мне, чтобы вылезти в нормальном сознании, пришлось закрыть глаза и только ощущать эти завихрения. Когда вылезла, поняла, что мне окацца понравилось я-же не видела страсти-мордасти. Стоило отстоять в очереди. И это было не ТАК страшно как в Женеве. Ведь это были не броски вниз и раскручивания лассо. Дальше мы прошлись по Голливудскому бульвару, попили цветную ледяную жижу и побежали в другой парк. Т.к. в этом другого бы не успели дождаться…


После часа стояния в гости к Черепахе, мы вошли под навес.
Очередь стоит плотным серпантином, что регулируется ограждениями...


Рядом находился мега-детский аттракцион "Летающих ковров" из Алладина. Но мне-то приглянулся сразу этот сказочный фонарик. Таких было много. Фонарям Парижа посвящу отдельный постик :)


За статуей голливудский бульвар...








Перемалывающаяся цветная жижа...


хАлодная...


Другая часть парка состоит из четырех частей. Войдя, сразу прошлись по типичной улице Америки начала двадцатого века. Сделано столько всего и на славу. Каждый фонарик, забор и бензоколонка, все там имеет смысл и значение. Мы направились к аттракционам Пираты Карибского моря. Стояли снова долго. Но в какой красоте! Очередь тянулась продолжительно, но шла уже на территории самого аттракциона. Люди по ходу очереди могли разглядывать и сундуки и цепи, фонари и сеты, стилизованные под заброшенные застолья пиратов. Еще мы слышали шум водопадов, ветки деревьев касались наших голов, мы проходили мимо пещер, отделенных решетками. Это великолепной красоты и «вложенного» ума и труда сооружение. Когда нас посадили в «лодки» мы медленно поехали «пиратскими» дорогами. Проезжали и видели сцены, с движущимися пиратскими манекенами, как пираты бузили, как простые жители обитали в то время. Видели пожар, проезжая и видя над головой рушащиеся балки. И, конечно же, видели сами сокро-о-овища. Все это было настоящее, а не голограммы, все это двигалось, издавало звуки. Потолки, островки, стены, скалы, дома все просто завораживало, и у меня была одна мысль: как можно было создать такую красоту. Т.к. аттракцион был связан с водой, фотик я не доставала, но если будете там, настоятельно советую выстоять очередь на этот аттракцион. Настоятельно!






"Пиратские" фонарики...




Следующим объектом ожидания стал аттракцион Космическая гора. Очередь мы стояли среди осколков космических тел, рядом был нерадиоактивный пруд, в котором пришвартовался космический корабль. После семидесяти минут ожидания а время ожидания всегда можно видеть над входом мы вошли и нас как на космическом корабле в американских фильмах начали вникать в курс нашей миссии :) что мы должны и не должны делать и как это будет. Я было подумала отказаться, но после такой очереди решила получить моральную компенсацию. Сели, и как всегда и на других аттракционах нас с ММ другие смельчаки просили мило так… на французском сесть вперед, т.е. на самое первое сиденье. Ладно, махнув рукой, присели там снова. И нас ракетой выпулили, как и в случае с ЧЕРЕПАХОЙ пришлось закрыть глаза. Иногда, приоткрывая очи с развевающимися от скорости ресницами, видела и планеты и звезды и комические тела. Выползла я с волосами а они у меня короткие впереди вообще торчком и один американец, проходя мимо, пока я прилизывала чуб, похлопал по плечу и одобрительно поднял большой палец вверх. ММ в этот момент сфотал для папки в компе семейного альбома мое чумовое лицо, почти антирекламу аттракциона. Но мне снова это понравилось, т.к. это не было ТАК страшно.


По это трубе выпуливаются экстремалы. заМЕТАТельно... -)






Рядом находился павильон, куда мы зашли посмотреть 4D короткий фильм «Дорогая, я уменьшил зрителей». Сделано под фильм, который был очень популярен в 90-е. Те же актеры, те же эффекты. Кресла пошатались, водичку пополивали, змеей поугрожали, собака погавкала. Ну-у, на четверочку сошло. По пути к следующему адреналиноциону, мы застали парад было уже пять часов всех диснеевских персонажей. Какие наряды, какие кареты и махины сцен… Ярко и впечатлительно! А народу-то!


Знакомые все лица...


Белоснежанна...


Золка...


Белль и Монстрик...




Ну вот, дошли до нашего последнего в тот день аттракциона Индианы Джонса. Хотелось и больше, но очередестояние «съело» все время. Эта очередь была длинной, но снова красочной. Стояли мы посреди бамбуковых зарослей, среди палаток знаменитых исследовательских экспедиций, видели их машины, велосипеды, карты, лампы и сундуки. Все выдержано в стиле и не могло не восхитить. Осталось стоять буквально минут пятнадцать и сообщают, что аттракцион поломался где-то. Я обрадовалась, что это не случилось когда я бы там сидела снова впереди и кричала. Спросила есть ли люди висящие вверх ногами, админша кстати тоже стилизованная под аттракцион сказала, улыбнувшись нет. Ну, стали ждать, что делать-то раз такууую очередь отстояли. Все ждут и мы ждем. Дождались. Посадили Сели вперед. пристегнулись и… ааааа-а-а-а-а… Уф, последняя капля адреналина. Было круто.




Все это видят ожидающие. Ждать долго, но все так красиво, что ты окунаешься в эту атмосферу, благодаря вот таким сетам...








Снова фонарик и какой симпатичный...




Кобры были по обе стороны аттракциона. Когда сломался аттракцион, паре молодых людей разрешили перелезть ограждение и сфотографироваться в пасти кобры...


Мы на ватных ногах поплелись дАвольные назад. Зашли в сувенирный магазин, фотографируя по пути уже подсвеченные сеты.


Нам понравилось, но мы сделали выводы:
Во-первых: если у вас один день, то не стоит брать билеты сразу в два парка. Т.к. вы не успеете, а деньги можете потратить и на другое.
Во-вторых: будьте готовы к бешенным очередям, особенно если вы едете в очень хорошую погоду и в выходной день. Т.е. запасайтесь водой и снеками, т.к. можете проголодаться.
В-третьих: катаясь на адреналиноционах, сумки и карманы должны быть с застежками. Просто закрывающиеся не спасут ваши вещи от проваливания в тартарары. Лучше либо их убрать/сдать, либо придеться «подарить» уборщикам, которые вероятно много чего находят «на дне» каждого темного аттракциона каждый день :)
В-четвертых: не пытайтесь ходить/гулять в Диснейленде на шпильках. Видели девушек, сочувствовали, да и они сами туфли либо несли в руке, либо в сумке.
В-пятых: если есть возможность не ездите туда в выходной день, особенно если вы боитесь скопления большого количества людей.
В-шестых: если есть дети и возможность, лучше посвятить парку два-три дня, тогда есть шанс увидеть больше, чем мы и создать атмосферу сказки не только ребенку, но и вам самим. Кстати, в Диснее есть отельная инфраструктура так, что, не отходя от «кассы» можно провести все это время в реальной сказке.
В-седьмых: взрослым стоить съездить туда раз в жизни. Пусть и не получиться покататься на всех аттракционах, но в Диснейленде стоит побывать. Ведь их всего два ТАКИХ в мире как мне известно: американский и французский. В последний, кстати, и едут из всей Европы и окрестностей :)) Парки, оформленные стилизованные кафе стоят того, чтобы по ним пройтись, ими полюбоваться, у нас это получилось наскоком…Так что планируйте и получайте удовольствие.



Мой жж: tortugamuyfeliz

Автор: tortugamuyfeliz (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:16
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

24 ноября 2012 12:38
Здравствуйте,если вам понадобятся мои услуги в Париже(услуги водителя),Трансфер Аэропорт-Париж,поeздки в замки,музеи,по Парижy,Дисней,Сафари...утром или ночью тариф тот же,
то обращайтесь:+33661484730,Емайл :mouraz@hotmail.fr

ответить
 

4 ноября 2012 5:42
мы тоже собираемся с мужем в сентябре следущего года но уже все внутри горит от предчувствия сказки..

ответить
 

20 января 2012 7:13
Обалдеть! Хочу туда, хочу, хочу!

ответить
 

1 октября 2011 11:46
Точно. Лучше не планировать посещение двух парков в один день.У нас было мало времени и мы подумали, что успеем. Успели , конечно, побывать в двух парках, но это была такая гонка....И , конечно, не все успели посмотреть. Бегали и выбирали то, что не хотелось бы пропустить. Взрослым там тоже интересно. Но очень внимательно следите за детьми, они могут потеряться!!!

ответить
 

27 сентября 2011 6:39
Я буду там 10 октября ! Урррррррррраааааааааааааааааааааааа!!!

ответить
 

11 сентября 2011 12:15
Едем на следующий год в мае...Ждем не дождемся!!!!

ответить
 

15 июля 2011 1:11
Crtaeed the greatest articles, you have.

ответить
 

16 июня 2011 9:03
Мы были в парке с 10 утра до 4 вечера и посетили 16 аттракционов!!! Это рекорд! Нам было жаль даже прерываться на еду и питьё - летали по парку как одержимые!!! Зато успели покататься на всём, на чём спланировали! Это и незабываемая космическая гора, и великолепное путешествие у пиратов карибского моря, и волшебный полёт питер пена, и 3д с Майклом Джексоном, и поездка на ретро-машинке по парку, милый пиноккио, путешествие в космос и другое..... Непередаваемое ощущение счастья!!!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru