Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Южная Франция. День третий.

Третий день у нас по плану должен был быть в районе Пиреней. А именно мы поехали от Тулузы в город Lourdes. Как все знают - Пиренеи это горы. На этом я и попался. Внимайте товарищи! Проездив два предыдущих дня по платным дорогам я решил убрать галочку в своем навигаторе "включать платные дороги". По деревням нам понравилось ездить, так что идея женой была одобрена.

До какого то момента мы и правда ехали по направлению к первой точки нашего прибывания. А именно к национальному заповеднику. Там должен был находиться зоопарк. Хотелось нам посмотреть на довольных зверюшек (на сравнении с нашими). Так вот. Едем-едем. Дорога мало того, что начинает сужаться до ширины нашей малолитражки так еще уходит в гору! Что то тут не так, подумал я и... GPS-навигатор решил добавить спецэффектов в нашу поездку. а именно он просто перестал понимать где мы находимся и просто "прыгал" в никуда, путая дороги. Сперва мы с женой были более или менее спокойны ибо исходили из мысли, что рано или поздно дорога должна нас вывести на знакомую для навигатора дорогу. Но этого не случалось! Плюс мы ехали все дальше и дальше в гору! Теперь уже и сама дорога была похожа на широкую тропинку извивающуюся как змея над пропастью. Вообще я понял тогда вот что - неподготовленному водителю на такие дороги лучше не суваться. Да и в принципе горный серпантин требует очень много внимания со стороны водителя. Чего у новичка за рулем может и не быть. Я уже на нервах. Жене рассказываю про такие знатные фильмы как "Поворот не туда" и подобные ему. Сзади из ниоткуда стал поджимать французский лихач. Задолбав меня своим поджиманием я резко вильнул на обочину и остановился. Он проехал мимо, что то выкрикивая на местном диалекте. В ответ я послал его на йух. Плюнув на попытки найти дорогу, за которую навигатор сможет "зацепиться" мы решили читать знаки с указанием где какая деревня. И вот мы по знакам, до сих пор не могу понять как, добрались до большой проселочной дороги. Эта дорога навела меня на мысль о фильме "Дети кукурузы" так как слева и справа от нас стояли эти жуткие растения. Но нас это уже не так сильно напрягало поскольку навигатор наконец то "поймал дорогу". Потеряв время на плутания в поисках приключений, я опять поставил галочку в навигаторе "включать платные дороги". И больше никогда ее не снимал... В зоопарк мы уже не попадали. Поэтому решили ехать сразу же в Lourdes. Вообще этот город при планировании нашего путешествия я выбрал сугубо из-за офигенного собора, который напомнил мне замок из сказки. Омрачало только то, что погода обещала дождь (а в общем то он моросил почти постоянно). В городе пришлось немного пометаться в поисках парковки. Задача оказалась весьма выполнимой и спустя какое то время мы уже шли по пешеходной улочке, заставленной лавками и харчевнями. И чем ближе мы подходили к собору, тем больше я начал понимать где мы находимся и что это место значит для верующих. Да, мы оказались во "французской религиозной Мекке". Признаюсь честно при составлении путешествия я этого не знал.

Как оказалось по религиозным поверьям этот собор был как то связан со святой Бернадеттой. В связи с этим собор содержит на территории некие святые мощи, которым и поклоняются поломники. Помимо грота, где похоронена Бернадетта, так же есть дорога в гору. Вот этот момент нас приколол больше всего. Дело в том, что практически все паломники были или старики или инвалиды. Так вот старики шли по дороге в гору останавливаясь у каких то тематических святынь и молились. Интересен был момент, когда верующие на коленях поднимались по ступенькам к одной из статуй и при этом на каждой ступеньке читали религиозные речитативы.

Как и положено в этом месте проистекает святая вода, которой все омывались и набирали в бутылки. Однако самое поразительное было в свечках! Вы видели когда нибудь свечку высотой метра 2? Так вот они там продавались!

Побродив немного по собору мы выдвинулись на местные улицы, где наткнулись на интересное французское изобретение - La petit train. Это маленький поезд с 4-5 вагончиками, которые развозит туристов по главным достопримечательностям. И они есть во многих городах. При этом мало того, что вас привезут куда надо, так еще и заберут туда, откуда вы приехали. Мне показалось это очень интересным и удобным и купив два билета мы поехали к Pic de Jer. Хочу еще уточнить, что помимо самого билета на поезд можно сразу купить и билет на достопримечательность. При этом выходит дешевле, если бы вы приехали не в толпе туристов.

Pic de Jer это действительно пик. На фуникулере нас подняли на высоту более километра и оставили часа на два наверху.

Все таки смотреть сверху вниз с гор никогда не надоедает. Гуляя по пику мы не переставали удивляться открывшимся видам на город. А по достижению смотровой площадки на смой вершине мы затаив дыхание просто смотрели вниз и вдаль. При этом было пасмурно и это добавляло еще большего единения с природой и осознования того, насколько же все таки мир бывает красив.
Будучи уже внизу жене было куплено пончо, поскольку ее женский организм озяб. Перекусив в машине мы выдвинулись обратно в Тулузу. Кстати опять попутно потерявшись в центре города из-за навигатора из чего я сделал вывод, что плохая погода и гористая местность отрубает нахрен всю технику.

На обратном пути приключений никаких не было, если не считать того, что каким то чудесным образом умудрился въехать в город - выехать из него на платную дорогу - и опять въехать заплатив 1 €. Без комментариев!

Автор: dojo (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:16
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

17 мая 2012 10:52
Taking the ovvreiew, this post is first class

ответить
 

22 марта 2012 9:24
freelance writer

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru