Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Южная Франция. День четвертый и пятый.

Искать пришлось не долго... Хочу сделать ремарочку по поводу поисков нужных нам объектов. Дело в том, что у каждого путешественника, как мне показалось, есть "шестое" чувство на поиск того, что ему интересно. Так и мы, будучи во Франции, практически по наитию выискивали всякие интересные места, примерное месторасположение которых мы знали, но так как бывали в первый раз то никогда не представляли куда точно надо идти.

И тогда начинало работать шестое чувство. Подход к величественному сооружению начался с пересечения реки по древнему мосту. Уже из далека крепость давала понять ,что ее цель - сдерживать долговременные осады и защищать жителей внутри. Ничего подобного я не видел нигде, кроме компьютерных играх и фильмах. Перейдя реку мы вышли ко входу в бастион по узкой улочке. И тут я немного разочаровался. Дело в том, что в этом историческом месте ОЧЕНЬ много туристов. Как около стен, так и внутри. И это приводило к тому, что вся историческая сущность рассеивалась, оставляя только интересную готическую архитектуру.

Внутри очень много лавочек и различных пищеприемных заведений. Стало сразу же понятно, отчего город обитаем. Похоже все заведения были часть домов, в которых и жили их хозяева. Думаю так и было из века в век.

Вход в саму крепость был бесплатный. Однако за денежку все же была одно место - укрепительное сооружение. Вход туда стоил 12€ с человека. И вот, значит, мы подходим к кассе. Говорю - два билета пожалуйста. В ответ - Вы откуда? Россия - говорю я. И нам пробивают два билета с нулевой стоимостью! Занавес... Вообще словами не описать всю ту красоту, которую мы увидели внутри и снаружи. Даже толпы туристов не мешали представлять, как раньше тут жили люди. Вспоминаются книги и фильмы про средневековье. В общем это надо видеть.

Спустя какое - то время мы проголодались и начали искать где похомячить. И тут я столкнулся с проблемой, на первый взгляд смешной, но я же должен был чего то стрематься в чужой стране!? Как я уже писал выше - заведений, где можно утолить голод было очень много. Выбор блюд очень огромен. Вот в этом то и заключалась проблема. Так как французский я не знаю, а английский на посредственном уровне, то меня страшило общение с официантами! В каждой забегаловке на столах стояли рекламки со стоимостью обеда, в котором были и первое, и второе и компот. Это хорошо! Но я ж не знаю, что именно мне принесут! В итоге мы ходили - бродили, набираясь смелости сесть за столик. В итоге, когда желудки уже начали петь песни, мы уткнулись задницами в стулья ближайшего ресторана. Нам принесли меню и мы стали изучать. Стоимость обедов во Франции чаще всего варьируется от 10 € до 25 €, в зависимости от места ресторана. В месте, куда мы уселись обед выходил в 12€. Я возрадовался, когда увидел ,что в меню есть английский язык и выбрал себе луковый суп, что -то на второе и шоколадный десерт. Жена выбрала салат, рыбу на второе и без десерта. Ждали мы еду минут 15. Что вроде и немного учитываю то, что французы к еде относятся очень трепетно и съедая что угодно вне дома вы можете быть уверенны ,что едите качественный и с любовью приготовленный продукт. Мне поставили на стол луковый суп, а жене салат. Начну с ощущения от лукового супа. Я про него много слышал, но немного не так себе его представлял. Дело в том, что в бульоне действительно лук, но!!! Я думал, что он там кольцами будет нарезан или типа того. На деле лук был мелко-мелко порезан. Не натерт на терке, а именно порезан! еще интересно в данном блюде то, что с ним приносят потертый сыр, которым нужно приправить суп. (хотя на фотках я как то видел, что сыр запекается сверху). По вкусу.... Божественно! Очень вкусная вещь. Рекомендую всем, кто будет во Франции. Салат у жены тоже было очень интересен. Вроде все как обычно - огурчики, помидорчик и прочая салатная сущность. Плюс мясо. Вот про мясо мы так и не понял так как совершенно невозможно было определить чье оно. Однако было очень вкусно. На второе мне принесли ...гм... чечевиу, думаю... В общем это фасоль запеченная в глиняном горшочек. Внутри лежало две жаренные колбаски, а сверку куриное окорочка. По вкусу очень приправленное и жирное. И очень вкусное! Думаю это блюдо ели крестьяне в южной части страны. Позже я выяснил, что блюдо называлось - Кассуле. Жене принесли рыбу. Вкусно, но обычно. Так как жена отказалась от десерта, то принесли один. Который жена и съела. А я говорил ей, что будет вкусно! После обеда мы прошвырнулись по лавкам в поисках сувениров. И слили на них 200€. Самое интересное в местных сувенирах то ,что практически все они связаны с драконами, рыцарями, эльфами и прочей фэнтезийной живностью.

Усталые и довольные мы попрощались с историческим монолитом, дошли до машины и поехали в Avignon.Приехали мы туда уже часов около 9 вечера, поэтому осмотр города решили отложить на следующий день. Впрочем я так и планировал.x Это был наш последний день в гостинице на окраине Тулузы и с этого дня у нас началось нескончаемое кочевническое настроение. На этот раз наш путь лежал на юго-восток страны. Все ближе и ближе к Средиземному морю и к тому, что называют Лазурным берегом. По плану у нас был город, который в себе содержит единственную в мире обитаемую крепость - Carcassonne. Про этот город сложено очень много историй, как и правдивых так и не очень. Мне, как любителю всего, что связанно с готикой, замками, рыцарями и драконами было очень любопытно побывать в этом знаменитом месте. Дорога в Каркассон опять умудрилась удивить нас своей природой и архитектурой, которая заметно менялась при приближении юга страны. Въехав в центр города мы, еще даже не видя крепости, припарковали машину и двинулись на поиски древнего сооружения.

Искать пришлось не долго... Хочу сделать ремарочку по поводу поисков нужных нам объектов. Дело в том, что у каждого путешественника, как мне показалось, есть "шестое" чувство на поиск того, что ему интересно. Так и мы, будучи во Франции, практически по наитию выискивали всякие интересные места, примерное месторасположение которых мы знали, но так как бывали в первый раз то никогда не представляли куда точно надо идти. И тогда начинало работать шестое чувство. Подход к величественному сооружению начался с пересечения реки по древнему мосту. Уже из далека крепость давала понять,ч то ее цель - сдерживать долговременные осады и защищать жителей внутри. Ничего подобного я не видел нигде, кроме компьютерных играх и фильмах. Перейдя реку мы вышли ко входу в бастион по узкой улочке. И тут я немного разочаровался. Дело в том, что в этом историческом месте ОЧЕНЬ много туристов. Как около стен, так и внутри. И это приводило к тому, что вся историческая сущность рассеивалась, оставляя только интересную готическую архитектуру.

Внутри очень много лавочек и различных пищеприемных заведений. Стало сразу же понятно, отчего город обитаем. Похоже все заведения были часть домов, в которых и жили их хозяева. Думаю так и было из века в век.

Вход в саму крепость был бесплатный. Однако за денежку все же была одно место - укрепительное сооружение. Вход туда стоил 12€ с человека. И вот, значит, мы подходим к кассе. Говорю - два билета пожалуйста. В ответ - Вы откуда? Россия - говорю я. И нам пробивают два билета с нулевой стоимостью! Занавес... Вообще словами не описать всю ту красоту, которую мы увидели внутри и снаружи. Даже толпы туристов не мешали представлять, как раньше тут жили люди. Вспоминаются книги и фильмы про средневековье. В общем это надо видеть.

Спустя какое - то время мы проголодались и начали искать где похомячить. И тут я столкнулся с проблемой, на первый взгляд смешной, но я же должен был чего то стрематься в чужой стране!? Как я уже писал выше - заведений, где можно утолить голод было очень много. Выбор блюд очень огромен. Вот в этом то и заключалась проблема. Так как французский я не знаю, а английский на посредственном уровне, то меня страшило общение с официантами! В каждой забегаловке на столах стояли рекламки со стоимостью обеда, в котором были и первое, и второе и компот. Это хорошо! Но я ж не знаю, что именно мне принесут! В итоге мы ходили - бродили, набираясь смелости сесть за столик. В итоге, когда желудки уже начали петь песни, мы уткнулись задницами в стулья ближайшего ресторана. Нам принесли меню и мы стали изучать. Стоимость обедов во Франции чаще всего варьируется от 10 € до 25 €, в зависимости от места ресторана. В месте, куда мы уселись обед выходил в 12€. Я возрадовался, когда увидел ,что в меню есть английский язык и выбрал себе луковый суп, что -то на второе и шоколадный десерт. Жена выбрала салат, рыбу на второе и без десерта. Ждали мы еду минут 15. Что вроде и немного учитываю то, что французы к еде относятся очень трепетно и съедая что угодно вне дома вы можете быть уверенны ,что едите качественный и с любовью приготовленный продукт. Мне поставили на стол луковый суп, а жене салат. Начну с ощущения от лукового супа. Я про него много слышал, но немного не так себе его представлял. Дело в том, что в бульоне действительно лук, но!!! Я думал, что он там кольцами будет нарезан или типа того. На деле лук был мелко-мелко порезан. Не натерт на терке, а именно порезан! еще интересно в данном блюде то, что с ним приносят потертый сыр, которым нужно приправить суп. (хотя на фотках я как то видел, что сыр запекается сверху). По вкусу.... Божественно! Очень вкусная вещь. Рекомендую всем, кто будет во Франции. Салат у жены тоже было очень интересен. Вроде все как обычно - огурчики, помидорчик и прочая салатная сущность. Плюс мясо. Вот про мясо мы так и не понял так как совершенно невозможно было определить чье оно. Однако было очень вкусно. На второе мне принесли ...гм... чечевиу, думаю... В общем это фасоль запеченная в глиняном горшочек. Внутри лежало две жаренные колбаски, а сверку куриное окорочка. По вкусу очень приправленное и жирное. И очень вкусное! Думаю это блюдо ели крестьяне в южной части страны. Позже я выяснил, что блюдо называлось - Кассуле. Жене принесли рыбу. Вкусно, но обычно. Так как жена отказалась от десерта, то принесли один. Который жена и съела. А я говорил ей, что будет вкусно! После обеда мы прошвырнулись по лавкам в поисках сувениров. И слили на них 200€. Самое интересное в местных сувенирах то ,что практически все они связаны с драконами, рыцарями, эльфами и прочей фэнтезийной живностью.

Усталые и довольные мы попрощались с историческим монолитом, дошли до машины и поехали в Avignon.
Приехали мы туда уже часов около 9 вечера, поэтому осмотр города решили отложить на следующий день. Впрочем я так и планировал. Avignon - папский город.

И не из-за того, что там демографическое большинство отцов. Дело в том ,что в Авиньене в центре города есть папский дворец в котором по истории собирались священнослужители со всех уголков Франции. Вот в этот дворец мы и решили наведаться. Выехав из гостиницы мы практически сразу въехали в центр города, который был окружен стенами (подозреваю, что раньше это было нечто типа Ватикана). Покружив минут тридцать внутри стен по узким улочкам (навигатор опять заглючил) мы наконец -то втиснулись между какими-то двумя машинами (до сих пор не знаю - можно ли было там парковаться). На часах было всего - лишь девять часов утра, а мы уже были у папского дворца. Как оказалось не мы одни являлись любителями ранних прогулок по достопримечательностям. Идя по узким улицам я бы не сказал, что народу было мало. А особенно около входа во дворец - там уже скопилась достаточно большая очередь, ожидающая открытия. Пока этого не произошло мы погуляли по главной площади и оценили архитектуру. Как и везде во Франции - безумно красиво. И вот, наконец-то, дворец открыл свои ворота посетителям и нас постигло очередное удивление. Вход был бесплатен... Всем! При этом выдавали билеты с нулевой стоимостью, как и в Каркассоне. Оказалось, это у них такие акции выходного дня. И это очень хоршо, что мы попали на нее. Сэкономили порядка 15 €. Мелочь, а приятно! В самом дворце мы, по понятным причинам, не пошли с экскурсией, а решили побродить сами. Самым интересным нам казались не выставочные образцы внутри залов, а сами залы и дворики на улице.

После прогулки по помещениям Папского дворца, мы решили отведать местного сэндвича и выпить кофейку в близлежащей кафешке. Вот тут произошел конфуз с моей стороны ибо английский или хотя бы немного французский надо знать. Итак. Принесли нам меню. С кофе было все понятно, а вот с бутербродами совсем нет. Из всего многообразия продуктов я ничего не понимал и судил сугубо по фотографиям в меню. Жена как то сразу выбрала себе сэндвич с курицей, беконом и помидорами. При этом он еще и поджаренным оказался. Я же решил вступить в контакт с аборигеном и поумничать. В итоге мне принесли разрезанную булку в которой лежало 4 куска сыра. И все... На самом деле бутик оказался вкуснее, чем казался. Но все таки я почувствовал себя лошарой... Встало это в 20 €. Дороговасто получилось.

Выезжали мы из города опять с приключением связанным с глюками навигатора.

В итоге мы все таки выехали на дорогу, которая нас вела в наикрутейшее место, где природапоказывает свое могущество во всей красе. И называется оно - Вердонский Каньон -gorges de Verdon. С этого момента нас начала преследовать пасмурная погода. Странно то, что складывалось ощущение ,что уж раз мы в горах то пасмурность - это нормально для этой местности.

Я даже и не знаю как описать это природное великолепие. Можно описывать что угодно, что касается рук человека. Но вот то ,что создала природа... Самое удивительное, как мы въезжали в район этого каньона. Вроде сперва обычная трасса слева и справа от которой обычные пейзажи (имеется ввиду, что мы уже подпривыкли к ним). А затем ты резко въезжаешь в горы и начинается узкая двухполосная дорога. Справа пропасть, слева стена из величественного камня. И так до самого городка в котором мы остановились аж на две ночи- Saint Andre les Alpes.

Когда я планировал путешествие я сразу рассчитывал на то, что мы обязаны провести целый день в объятиях этого неповторимого уголка земли. При этом сперва планировалось остановиться в другом городке - Moustiers Sainte-Marie. Подумав, я решил, что это будет не очень выгодно с точки зрения и времени, и финансов. И не прогадал. В гостинице нас встретили без особых эмоций. Однако было видно, что люди немного в удивлении от того, то видят здесь русских туристов. Да и лично я, в тот момент когда мы въехали в каньон, почувствовал себя Колумбом. Мне было очень радостно от ощущения того, что помимо нас тут было очень мало русских путешественников, как мы с женой. Обустроившись в посредственном номере мы поехали к тому ,что были обязаны увидеть - к одному из трех огромных озер этого места. Благо первое озеро было рядом с гостиницей мы собрали еду желая устроить пикник на берегу. Подъехав к озеру нас ждало жуткое разочарование. Дело в том ,что в этих озерах вся активность происходит летом, о чем я, к сожалению не знал. И это из-за того ,что уровень воды понижается не менее чем на метр и обнажает зыбучую глину, в которую просто опасно входить.

Потоптавшись рядом с кромкой глинистой субстанции мы пристроились рядом с деревцем, разложили ужин. И тут заморосил противный дождик. Пикник не удался.

Оставшийся день мы провели в номере попивая вино из Авиньона и сжирая траффик на просмотр online - кино у местного вай фая.

Автор: dojo (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:16
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

16 февраля 2012 1:56
freelance writer

ответить
 

15 ноября 2011 7:51
freelance writer

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru