Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Париж - эмоционально и просто!

Итак, свершилось! День моего отречения от холостой жизни определён. Последняя суббота апреля грозит перерасти в грандиозную пьянку. Молодая с очаровательной фигурой, в белом платье, красиво оттеняющим её смуглую кожу. Тосты, шампанское за здоровье … толпы разогретых бахусом родственников и друзей..

Мне же, как человеку в некоторой степени эгоистичному, а кто не эгоист, в хорошем смысле этого слова, захотелось максимально упростить первую часть бракосочетания, (да простит меня невеста - жена) и детально окунуться в ту, которую часто называют медовый месяц, ибо попутешествовать я люблю (до этого неоднократные поездки в Китай, Болгария, Хорватия, Черногория, Израиль). С туроператором определился сразу – Роза Ветров. Так как двое моих знакомых семейных пар уже пользовались услугами данной компании неоднократно и были всем довольны.

Особенно понравилось то, что информация на сайте компании была очень подробная по турам, всё расписано от и до. Конкуренты же ограничивались, какими - то невнятными стандартными макетами. Куда поехать с женой архитектором-дизайнером, успешным лаурятом всяких конкурсов, вот проблема выбора. Супруге хотелось поехать в страну с ярко выраженной архитектурой и романтическим подтекстом, а мне в настоящую Европу. Долгое, мучительное противостояние между Италией и Францией.

И Рим пал.. Знамя Победы распростёрлось над Парижем. Город влюблённых, город - овеянный многовековой историей.. Вспомнились все книжки Дюма, прочитанные в детстве. И в мозгу назойливым рингтоном почему то зазвучала мелодия Tango – True Lies (из к/ф «Правдивая ложь»). Быстрый поиск в интернете выдал целый ворох фотографий, карт, отзывов. Сердце стремительно стало прокачивать кровь в предвкушении поездки. Обратный отсчёт времени начался...

Весёлым, по весеннему радостным днём (04.05.2010), наш самолёт, несмотря на периодическую активность исландского вулкана с трудно произносимым названием () приземлился в аэропорту имени Шарля де Голя. Скажу сразу- с погодой нам не очень повезло. Да было солнечно, красиво, город утопал в зелени и цветах, но не хватало тепла в отдельные дни (пепел от проклятого вулкана видимо экранировал ультрафиолет и ещё там что то). При заселении в отель-выяснилось, что наш номер занят.

И нам нужно временно (3 дня) пожить в другом по соседству. Чёртов лягушатник на рецепшен, категорически отказывался меня понимать, написал записку своему корешу в другой отель и слился, зараза так быстро, что я нагруженный чемоданами, даже не уловил в какую из дверей. А телефонный номер, данный нам, для связи с представителем туроператора, почему то не отвечал. Отель по соседству оказался через 2 квартала.. Всё бы ничего, но обилие афрофранцузов вокруг настораживало.

Мы не расисты, беспокоила информация о возможной криминальной составляющей этого народа, почерпнутая из интернета. Но как выяснилось - нормальные хлопцы - ножиком возле горла никто не махал, все только улыбались. Приняв душ, мы бодро зашагали по ул. Севастополь. Париж действительно не очень большой город- и через 40 минут неспешного променада мы оказались возле о. Сите. Увидели Эйфелеву башню и, нацелившись на этот символ Парижа, пошли вдоль Сены не забывая смотреть вокруг широко распахнутыми глазами провинциалов.

Покрутившись возле очереди, обвивающую ноги Эйфелевой башни, решили подняться на неё в другой день, а день прилёта отметить в одном из ресторанчиков на площади Трокадеро. В ресторане с одноименным названием мы и закончили свой первый день в Париже. Он, кстати, оказался и самым холодным. В ресторане я перед подачей основных блюд заказал апперитив kirr для разогрева (со смородиновым соком), бутылку розового вина…

Вечер закончился славно - в полупьяных объятиях любимой супруги.. Кстати говоря, сухие французские вина, что я употреблял (от 2,5 до 120 евро за бутылку) мне не очень понравились. К этому странному послевкусию спирта, после принятых у нас в стране полусладких вин, очень не просто было привыкнуть. В Хорватии и Черногории, к слову сказать, у сухих вин этого спиртового оттенка тоже нет. Местный сидр - вот открытие года для меня! Полусладкий (2,5 %) и сухой (4,5 %) –из Нормандии.

Я пил этот слабоалкогольный яблочный напиток вместо пива. Прелестная штука.. Извините меня истинные ценители французских вин, но из предполагаемых покупок во Франции – вино я категорически исключил! У нас было часть экскурсий входивших в стоимость путёвки. Обзорную экскурсию по Парижу настоятельно рекомендую, что бы понять, куда потом поехать самостоятельно на длительное время. А такие бессовестные вещи типа: музей духов Фрагонар, разные пешеходные экскурсии можно смело отфутболивать.

Ведь гораздо приятнее самому пройти по Латинскому кварталу или Люксембургскому саду, не торопясь. Человек, просидевший в интернете 3-4 дня и имеющий интеллект чуть выше среднего, будет свободно ориентироваться в Париже. Да и помочь всегда везде все готовы (только не забудьте ввернуть парочку слов на французском). В последующие дни посетили Дом Инвалидов, музей Родена (находиться рядом, через дорогу). Времени было много (настоятельно не рекомендую поездки «галопом по Европам» -лучше посетить нормально, неторопливо и вдумчиво одну страну).

В Доме Инвалидов - гробница Наполеона – (тумба Напалеоне) – эпохальное место. Любят они этого коротышку с комплексами. Попросили сфотографировать нас пару французов в военной форме на фоне величественного Пантеона - оказались русские ребята из Иностранного легиона. Русских в Париже много.. За время пребывания было ещё пару курьёзных случаев, когда в ответ на мой французский «чистокровные парижане» улыбнувшись, говорили: « Хлопец, да говори по- русски!».

В музее Родена провели полдня. По мимо известных «роденовских рук» понравился сад за особняком Бирона, где музей собственно и находиться. Множество клуб с цветами, сочная зелень. Наглые утки, попарно сидящие на изумрудной травке. Лувр-музей как музей, но сходить надо (а то все про Джоконду будут спрашивать, а вы ничего ответить не сможете). Эйфелева башня-классика жанра. Не соблазняйтесь на завлекательные рассказы турагентов, типа ночной Париж + Эйфелева башня за 75-95 евро.

Самостоятельно купите самый дорогой билет на последний этаж за 13, 5 евро (спускаться на нижние постепенно можно с третьего, а если купили только на второй – на третий подняться уже нельзя). А после подъема - вечером с бутылкой вина и сыром погуляйте перед площадью Трокадеро, намного романтичнее и дешевле. В очереди, как оказалось, максимум стоять час. Прохиндеи полицейские на входе в лифт шмонают и отметают все колюще-режущие предметы и бутылки. Незадолго до подъёма на Эйфелевку купил нож «сомелье» открывалку со штопором за 10 евро.

Заставили выбросить в пакет перед входом, уговоры «отдать на хранение» не возымели действия. Побоялись, что я там болтик, что ли какой откручу!? Или штопором пузо продырявлю какому-нибудь добропорядочному бюргеру? Башня сама – крашеная суриком клепаная конструкция - ничего особенного. Вид с неё - шикарный. Лучами расходящиеся от площадей улицы Парижа. Зелёная полоска леса на горизонте - Болонский лес. Интересная архитектура крыш – наследие периода османовского градостроительства.

И толпы, толпы туристов, спешащих запечатлеть себя на фоне ажурных конструкций и панорамных видов. С площади Трокадеро, кстати, самый лучший вид на творение Эйфеля. Множество афрофранцузов со связками маленьких башенок навязчиво предлагают купить у них какой-либо из сувениров. Поражают лингвистические познания этих «продаванов». Один рослый, с лысой головой похожей на бильярдный шар, негр поприветствовал меня сразу на 10 языках.

Точно по мимике определив мою реакцию на слово «здравствуйте» на русском языке - в последующем общался со мной исключительно на коверканном «родном и могучем», чем сильно стал смахивать на китайских «помогаек» из приграничного с Россией Суйфенхе. Питаться во Франции мы решили 50/50. То есть один день закупали продукты в многочисленных супермаркетах типа MONOPRIX, один ходили по кафешкам и ресторанам.

Демократия в Европе полная, куча народу на ступеньках достаёт из рюкзачков булки, колбаску, сидр и жуёт прямо на ступеньках таких духовных мест как Нотердам де Пари. Питаться в супермаркетах, конечно, дешевле. Но делали, мы так в основном из-за боязни потерять время. Багет-1,5-2 евро длиннющий. 1,5-3,5 евро палка вкуснячей колбасы из мяса. Сидр-1,5-4 евро бутылка. Сыры-от 1,5 евро за 150 гр и до бесконечности. Кстати, сыры понравились все. И из козлиного молока тоже.

Хотя, запах у всех достаточно специфический. Пробовали и за 50-150 евро за 100 грамм. Вкуснее сыр Бри в супермаркете за 1,5 евро – на мой вкус. Из ресторанов недорогих понравился (Leon de Bruxelles)-сеть Леонских ресторанов. Мидии в котелках с различными специями - это что то! Список адресов сети в любом поисковике находиться на ура. Понравилось мясо в Гипопотамусе. Хотя там используют и мороженое мясо из Аргентины (по-моему) - но демократично по ценам. На двоих с вином счёт- 45 евро.

Порции большие с «бесплатным» гарниром. На Елисейских полях зашли в первый попавшийся ресторан с морепродуктами. Сидящий напротив улыбчивый француз заканчивал гигантскую тарелку набитую льдом, на котором было выложено ассорти из разных морепродуктов - заказали по такой же (50 евро)+ салаты всякие. Устрицы ничего так. А с улитками конфуз приключился. Хитро смотря на коренного жителя, я уверенно достал улитку длинной иголкой из раковины и смачно стал её жевать.

Француз - бедолага поменялся в лице и на невероятной смеси английского и французского объяснил, что нижняя часть у извлечённой улитки отщипывается, ибо это кишечник с д-ом. С французом на этой почве мы подружились и 3 часа, наверное, общались за жизнь (я кидал фразы из разговорника, а он пытался заигрывать с женой и учить русские слова). Хотя, скажу вам честно, с д-ом улитка как то повкуснее была. Тут за соседний столик подсели пару парней, которые вслушиваясь в наш русско-французский говор, неожиданно выдали пару фраз на русском.

Оказалось, что это итальянцы офтальмологи, долгое время жившие в Польше! Русский толком не знают, но учитывая близость русского и польского языков, пообщаться получилось. Я надолго запомнил этот вечер на елисейских полях - морепродукты, Don Perignon, эмоциональная речь на трёх языках (в конце я вспомнил несколько фраз и на итальянском) людей разных национальностей! Так как Париж это, прежде всего экскурсионный отдых, а не пляжный, то придется много ходить.

По этому, рекомендую женщинам забыть про выпендрёжную обувь и найти, что-нибудь без каблука и максимально удобное. А также спланировать время так, что бы интенсивные пешие прогулки по музеям и садам чередовались с Аквапарком и Диснейлендом. К слову, в Даляне, Харбине эти места оказались более обширными и интересными. Аквапарк (Aquaboulevard) www.aquaboulevard.com (находится: 4 rue louis Armand.

Метро линия 8 Balard, пройти под мостом Часы работы: пн-чт 9.00-23.00, пт 9.00-24.00, сб 8.00-24.00, вс 8.00-23.00, кассы открыты всегда до 21.00 Стоимость: 25 в высокий сезон, 20 в низкий, семья из трех человек - 25 евро 1 евро с собой монеткой для шкафчика).

Порезвиться, отдохнуть можно. Диснейленд Адрес: рядом с Chessy, Marne La Vallée, France Время работы: с 9:00 до 23:00 (с июля по август). В остальное время года: с 10:00 до 18:00 по будним дням и с 10:00 до 20:00 по выходным. Вход: 52€ для взрослых и детей старше 12 лет, 44€ для детей от 3 до 12 лет. Станция RER: Marne-la-Vallée / Chessy Билеты можно купить на Елисейских полях магазин продукции Дисней – это первое место, где можно приобрести билет.

Второй вариант – все магазины сети «Fnac». Это многоэтажные торговые центры с ассортиментом книг, видео, DVD, музыки, техники, приборов и штучек для дома и всего тому подобного. Магазины «Fnac» разбросаны по всему Парижу. Основные из них находятся на тех же Елисейских полях, около Гранд опера и на улице Ternes. Не входя в основную часть магазина (за кассы), вы увидите стойку с плакатами и листовками парижского Диснейленда и других интересных заведений.

Мы купили на станции Auber в кассе RER (загородняя электричка) сразу в месте с билетами туда и обратно+ входной билет (помогла заготовленная фраза на французском, распечатал перед выездом «Deux billets pour Disneyland à l\'entrée et le métro, aller et retour s\'il vous plait.»). Особенности парка – многокилометровые очереди, спрятанные в глубине здания аттракциона (так мы ещё и не в сезон были). Идёшь - видишь большое здание сказочное - на входе никого.

Заходишь - в глубине темного холла стоит 2 чел, отлично, думаешь про себя. Стоишь 40 мин, иногда час, два. А очередь, неуловимой змейкой по многочисленным поворотам струиться во времени. Психологически – верно. Увидев очередь в полкилометра, как в наш Эрмитаж в советское время, я бы 10 раз подумал о целесообразности. А так 2 чел перед поворотом, и лишь искушённый знает, что за поворотом, новый поворот. Сами конструкции потрёпаны изрядно. Не впечатлил, вообщем. Также Версаль разочаровал.

Наш Петергоф действительно цевильнее и красивее. Так что если времени мало - можно и не ездить. На музей современного искусства Помпиду убили полдня, я понял, что современное искусство мне лично глубоко непонятно (даже жена несколько устала от тамошних инсталляций). Последней каплей стала следующая композиция - большая комната, обитая войлоком в рулонах, войлок везде и на потолке тоже. В центре стоит чёрный рояль. На входе табличка красивая и надпись на французском (перевёл по разговорнику) - ну, что бы вы думали!

Оказывается, композиция называется «Чёрный рояль в войлоке»! Я плакаль…. Про инсталляцию «Женщина расчесывающая волосы» не хочу писать, да не будет помянута к ночи.. Что впечатлило больше всего: Нотр дам де пари. Люксембургский сад, поездки из Парижа (Луара, Нормандия), Монмартр, современный район Дефанс. Нотр дам де пари находиться на о. Сите. Приверженцы эзотерических учений утверждают, что архитектура и символика собора Нотр Дам это своего рода зашифрованный свод оккультных учений - именно в этом смысле Виктор Гюго говорил о Нотр Даме как о "наиболее удовлетворительном кратком справочнике оккультизма". Впечатлился, как снаружи, так и внутри.

Попали на службу на латинском и французском языках, звуки органа.. Я чуть было не воспарил к готическому своду - аура сумасшедшая. Провели часа 3 возле него и внутри. Если обойти собор с обратно стороны от центрального входа - очень красивый вид открывается, там садик есть с цветами и фонтаном. Ещё подняться на собор можно, но мы не решились осквернять красоту, наблюдали с земли. От него пошли через Латинский квартал в Люксембургский сад. Потрясающее место.

Всё чисто, кругом красивейшие пейзажи, цветы. Аллеи из параллелепипедами подстриженных тополей. Я сел вокруг пруда на скамеечки и потягивая сидр, умилялся - молодцы всё-таки французы. Выехать из Парижа надо обязательно (Луара, Нормандия), это настоящая Франция, не для туристов. Шикарно - замки, ярко жёлтые рапсовые поля, деревенский быт простых французов. Хочу предостеречь от одного. Все духи (кроме эксклюзивов), напитки (типа ликёра Шамбор) лучше покупать в Дьюти Фри – реально дешевле.

Монмартр - интересное место. Посетить обязательно. Собор Сакре-кер величественное здание, но Нотердаму уступает. Кафешки, вольные художники, дом Далиды, музей Дали – есть что посмотреть. Посвятили целый день. Красивый вид на Париж со ступенек Сакре-кер. Купили кучу сувениров, магнитиков. При спуске к площади Пигаль нашли замечательную сырную лавку (сыры были развешаны по 50-100 грам и завёрнуты в пергамент - набрали на пробу евро на 700, жена- сырная душа, отрывались несколько дней подряд).

Заприметили интересный пивной паб (название не помню) - где через открытые двери лилась громкая «живая» музыка и песня в стиле фолк, исполняемая приятной девушкой. Местные громко подпевали и стучали пивными кружками в такт по столам. Куча улыбок, весёлые лица. Везде в Европе поражает именно это неподдельное жизнелюбие, открытость. Не зря русских за рубежом называют угрюмыми. У нас эмоции внутри. Стиль одежды черно-серый.

Тяжёлое наследие страны победившего социализма! Здесь - богатство красок, праздник жизни, было ощущение, что даже воробьи, перелетающие с ветку на ветку, улыбаются окружающим эльзасскими улыбками (ах, чёрт может, и сидр нормандский делал своё дело). Париж весной в цвету - это стоит посмотреть, скажу я вам, месье.

На район Дефанс запланировали полдня и полдня пешком от него на Триумфальную арку по Елисейским полям. Кому нравиться современная архитектура – добро пожаловать. Мне понравилось. Современная Большая арка, небоскрёбы вокруг неё. Скульптуры необычные везде - чего стоит только громадный большой человеческий палец из бронзы. Прощай Париж и Франция! Я улетаю от тебя. И, наверное, больше к тебе не вернусь. Я попытался прожить тебя за 2 недели, но , наверное, этого мало чтобы понять тебя.

Действительно впечатлили только твоя провинция и замки. Ты хорош, но сказать , «увидеть Париж и умереть» я не могу!

Автор: alex1917 (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:12
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

29 января 2013 6:17
Здравствуйте,если вам понадобятся мои услуги в Париже(услуги водителя),то обращайтесь:+33661484730,Емайл :mouraz@hotmail.fr
Трансфер Аэропорт-Париж,поeздки в замки,музеи,по Парижy,Дисней,Сафари...
С Уважением, Мураз!

ответить
 

11 декабря 2012 11:37
Замечательный рассказ. Хорошее чувство юмора. Смеялась над названием современной скульптуры от души. В точку. В Париже была несколько раз, вы пишите очень иллюстративно, перед глазами всплывают виды Парижа. Удачи.

ответить
 

24 ноября 2012 12:35
Здравствуйте,если вам понадобятся мои услуги в Париже(услуги водителя),Трансфер Аэропорт-Париж,поeздки в замки,музеи,по Парижy,Дисней,Сафари...утром или ночью тариф тот же,
то обращайтесь:+33661484730,Емайл :mouraz@hotmail.fr

ответить
 

3 августа 2012 2:45
Я сама приехала недавно из Парижа и со многим не согласна. Действительно СЛИШКОМ МНОГО ОШИБОК, что даже читать неприятно. И непонятно, что вы хотели получить от поездки и чем вас Париж разочаровал.

ответить
 

19 июля 2012 5:18
Спасибо за юмор и интересный рассказ.

ответить
 

18 июня 2012 2:34
Взяла в свою "копилку" перед поездкой по Франции. Люблю, когда без "ох-ов " и с юмором...

ответить
 

27 января 2012 2:30
Рассказ не плох, но для "Человека,имеющего интеллект чуть выше среднего", многовато ошибок типа "козлиное молоко" (козье так-то), "Болонский лес" (Булонский), "цевильнее" (цивильнее) и т.д.

ответить
 

4 января 2012 9:10
Замечательный рассказ!!!!!!!!!! Получила море удовольствия,читая его. Буду собираться в Париж...

ответить
 

13 сентября 2011 11:31
Огромное спасибо за Информацию! Пожалуй, перечитаю перед поездкой!!!!

ответить
 

10 сентября 2011 2:09
Собираюсь в Париж. Получила очень полезную информацию, Большое спасибо!!!

ответить
 

15 июля 2011 5:25
You’ve got it in one. Couldn’t have put it betetr.

ответить
 

19 апреля 2011 3:49
Буду рада получить информацию на след. вопросы :
1.Если ехать из аэропорта Шарль -де- Голь на RER - стоит уже в аероп. купить проездной на метро - или надо купить отдельный билет ?
2.RER в ДИСНЕЙЛЕНД и Версаль - входит в стоимость проездных разных видов или это опять таки отдельный билет ? что лучше и выгоднее ?
3.карточка поездок на 10 поездок - есть на 1-3 зоны ? а на зоны 1-6 ?
4. какие отзывы есть о прогулках на катерах по Сене ?
5. в мае месяце нужно ли брать билет VIP в Диснейленд ?или в этом месяце нет сильного наплыва туристов ?
спасибо заранее

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru