Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

На границе трёх стран

Хочу немного рассказать об одном очень красивом месте, в котором мне пришлось прожить один год. Мало кто знает его, пока не упомянёшь одну авиакатастрофу, что произошла непосредственно там, когда в воздухе столкнулись два самолёта. С тех пор много русских приезжает сюда, чтобы положить цветы на могилы своих детей. Это Боденское озеро, что омывает берега трёх стран: Германии, Австрии и Швейцарии.



Это, конечно, не бескрайне огромный и чарующий Байкал, что размером со всю Герамнию, но немцы горды хотя бы тем единственным, что имеют. Однако не столько само озеро показалось мне интересным, а сколько уютненькие городишки, что теснятся на его берегах. Поскольку они все считаются курортными, то "вымирают" они уже в октябре, чтобы потом где-то в апреле, когда первое солнышко начинает пригревать виноградную лозу, заполнить улицы свои туристами, гуляющими с камерами и открытыми ртами.


Каждый из этих городов с трудом насчитывает по 5-6 тысяч жителей. Тем не менее, в каждом из них справляются все праздники, устраиваются ярмарки, концерты, каждый имеет свой оркестр, каждый утопает в цветах, в каждом людей можно встретить только возле продуктовых магазинов, а также итальянские пиццерии, турецкие имбиссы дополняют картину идиллистической немецкой деревни.








На последней фотографии изображены представители вымирающей професии в Германии, вообще это столяры, только вот по сравнению с другими профессиями, эта сохранила все свои традиции, и, если бы не современные строительные фирмы, не была бы в своего рода "красной книге".
Раньше они бродили из деревни в деревню в поисках заказов. Те, кто их нанимал, должен был предоставить им также жильё и пропитание. Как видно на фотографии, брюки у них расходятся книзу клёшем, чтобы в обувь не попадали опилки. Но, на мой взгляд, самая интересная традиция этих людей - это золотая серьга в ухе. Для того они преобретали её, чтобы, случись с ними на стройке несчастный случай, эту серьгу можно было продать и на вырученные деньги похоронить самого плотника и оповестить о смерти его родных. Сейчас серьга также является их атрибутом, однако служит скорее символом принадлежности к старинной профессии.




Вращающаяся статуя Империа на втором снимке, что была спроектирована скульптором Петером Ленком, имеет высоту 9 метров и вес 18 тонн. Расположена она в гавани города Констанц, в котором Германия впервые и "неудачно" была объявлена республикой. Империа представлена в виде роскошной куртизанки, держащей в руках двух голых карликов, в которых при внимательном рассмотрении можно узнать Кайзера с короной на голове и державой в правой руке, а также скрестившего ноги Папу с Тиарой. Художник же видит их лишь как голых фокусников, которые надели себе регалии власти противозаконно, ибо фаворитка, овладевшая самыми могущественными мужчинами за счёт их самых низких инстинктов, олицетворяла настоящую власть, играя императором и папой, как пешками.














Вот такие красивые места.

Автор: eclatt

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:17
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

18 марта 2014 5:45
Good points all around. Truly apeipcrated.

ответить
 

24 августа 2011 5:19
Slam dunkin like Shaquille O\'Neal, if he wrote informative atrlcies.

ответить
 

22 августа 2011 12:01
Была в Линдау. Думала увижу курортный город, как об этом пишется. В 10 вечера все умирает, ни ресторанов, никуда не пойти, 2 человека на улице.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru