Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Карнавал в Кёльне: фоторепортаж

Ранним утром в "бешеный понедельник" (Rosenmontag) на улицах в Южном городе - на нашем "Бульварном кольце" (на Ринге) и улице Боннерштрассе - начинают выстраиваться колонны: в заранее определенных местах уже припаркованы кареты, повозки, тракторы с тематическими платформами, специальные грузовики, на которых в город привозят лошадей. Запрягать их не торопятся, еще рано. Лошади – и ломовые гиганты, и грациозные скакуны, и простые кобылы, и забавне пони - ждут своего часа на лужайках около старой городской стены. В ее башнях здесь расположены штаб-квартиры самых влиятельных традиционных карнавальных сообществ.

Репортаж разбил на три части: пролог, шествие и эпилог.
Ранним утром в "бешеный понедельник" (Rosenmontag) на улицах в Южном городе...

ПРОЛОГ:
Неподалеку расставлены полевые кухни, так называемые "гуляшные пушки". До шествия еще несколько часов, само оно длится часов пять, поэтому непосредственно перед началом участникам желательно подкрепиться.

Каждый знает свое место, свою функцию, положение в строгой иерархии карнавальных обществ. Все действия отточены десятилетиями, все подчиняется своей логике, вход в которую посторонним запрещен.

Мимо этих полупустых еще рядов, своеобразного "карнавального скелета", в Южный город подтягиваются зрители. Кто-то пешком, кто-то на трамвае. Аналогичная картина наблюдается во всем городе: по маршруту шествия выстраивается публика. Каждый старается занять место получше. Открытые окна домов и балконы украшены - в них участники шествия с особым удовольствием швыряют конфеты, шоколадки, цветы и прочие карнавальные сувениры. Участников шествия будет 12 тысяч, зрителей - более миллиона. Одних сладостей разбросают 150 тонн.

Ожидая начала шествия и своей в нем очереди, действующие лица не стоят, сложа руки и музыкальные инструменты. Для большинства "бешеный понедельник" является одним из центральных событий всего года. И для них, и для их друзей. Карнавальные сообщества представляют собой очень плотные и надежные социальные сети. Карнавал в Кёльне впитывается с молоком матери. Или, самое позднее, с первым тонкостенным 200-миллилитровым стаканом местного пива Kölsch.

В "бешеный понедельник" я больше всего люблю гулять рано утром по этим трем улицам, за кулисами карнавала, до начала шествия. Во время этой прогулки я и сфотографировал все политические инсталляции.

Четверка полицейских лошадей, которая через час откроет шествие












Конница подтягивается!




Полевая кухня - "Gulaschkanone"








Каждый год все проходит почти по одному и тому же сценарию, но есть и постоянные "переменные" - темы сатирических композиций. Политическая сатира на карнавале делится на три уровня: местная (бургомистр, городской совет, коррупция), федеральная (канцлер, другие политические деятели) и международная.

Ангелу Меркель в этом году сначала раздели полностью, но потом все-таки решили пририсовать патриотический бюстгальтер. Осенью в Германии выборы. Канцлер готовится к "пластической" операции. Проблемные зоны отмечены и показаны.

В последние годы в международной части самым популярным персонажем был Джордж Буш. Увы, он нас покинул. А вот Владимир Владимирович, несмотря на смену должности, остался...


Меркель: "Я тебе 1000 раз говорила, чтобы ты не делал этого!"


Ангела Меркель. А канцлер-то голый!


"Проблемные зоны": рост государственного долга, экономический рост...


Барак должен разгребать бардак


Мальчишка в коротких штанишках




"СМИ", "Правосудие"



ШЕСТВИЕ






























Крестьянин (Der Bauer)


Принц (Der Prinz)





ЭПИЛОГ























Автор: lost-uhu

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:17
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

4 августа 2012 11:21
Odin vopros , etot festival proxodit v kajdiy ponedelnik ???

ответить
 

14 апреля 2012 10:59
Супер!!!!!

ответить
 

1 марта 2012 5:43
Slam dnukin like Shaquille O\'Neal, if he wrote informative articles.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru