Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Альпы. Бавария. Прогулки по горам посредством электричек.

В один из дней, переполнившись впечатлениями от происходящего, спустились с Машей в городок - проветриться. Дошли до вокзала, узнать его просто - на нем две буквы - DB -дойче баан -немецкая дорога, появилась у нас идея-желание сесть в поезд и куда-нибудь поехать. Очень уж приятное это занятие - кататься на немецких поездах. И комфорт и виды такие из окна...





Чем тут еще удобно, существует коллективный билет - то есть билет на компанию до пяти человек и все это удовольствие стоит 27 евро на 24 часа, купил и катайся по Баварии целые сутки. Купили билет, думаем, куда бы ехать. На перроне встретили таких же туристов-буддистов из России, они хотят попасть в Нойшвайштайн- знаменитый замок в горах, мы к ним присоединились, правда, народ оделся соответственно, а мы с Машей - в сандаликах и маечках, но это нас все равно не остановило. Нас поманила дорога...




Распечатали карточку с маршрутом, такие аппараты у них стоят на каждой станции. В карточке указаны все пересадки, все связки, время в пути.. удобно очень. Где-то в документах лежит такой, надо будет сфотографировать и выложить.. со следующим рассказом о поездках по Германии.


Сели, поехали. С ветерком. Электрички тут ходят со скоростью сто км в час. Но и у них иногда бывают проблемы в движении. Едем- потом начинаем стоять на каждой станции, оказывается выбились из графика.




И в какой-то момент подходит к нам такой дядька и на своем баварском пытается нам что-то втолковать... не понимаем, сидим на него таращимся. Вообщем - высадили нас посреди дороги, поезд так опаздывал, что его дальше не пустили и нам предложили ехать на следующем.




Стоим на перроне, ждем следующего поезда, в зеркало смотримся...Погоды начинают портится, дождик накрапывает, а мы к нему не готовы...




Поезда ходят только до Фюссена, и рельсы там заканчиваются. Дальше надо либо пешком, либо автобусом. На вокзальной площади стоят- ждут нас. Билет действует и на автобусах и на трамваях, сели, едем дальше. Времени осталось всего ничего на прогулку.


Добрались до места. В расписании автобусов - последний уходит через тридцать минут. А замок, он на горе, до него идти говорят не меньше полчаса. Дождь льет, размышляем. Приехать и так не потрогать стены?
Я к Маше:
- Маша, мы что, не спортсмены: Нам, что, слабО наверх сгонять?
- Тем более не жарко, вон- как хорошо освежает- продолжаю я, стуча зубами. Маша идет навстречу и мы весело и непринужденно бежим в горку. Толпы туристов в плащах, ботинках, с зонтиками в руках, с недоумением провожают взглядами двух полуголых девушек.
Нам туда.






Ворота замка уже закрыты. Да оно и не важно, мы добежали. Быстренько фотографирую Машу на его фоне. Обнимаемся и рысью вниз.


Спустились к автостанции. Через пять минут подходит автобус. Мы возвращаемся в Фюссен. Опять поезд, в нем отогреваемся.


И уже в ночи, приехали в Имменштадт, под продолжающимся дождем несемся к автобусу, что отвезет нас домой...
А там, горячий чай, тепло и сухо...
И зря волновалась Маша, что мол де не простудимся? ... ) Даже ни разу не чихнули на следующий день, а вот сандалии.. те сушились дня три...

Автор: arlandina79

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:17
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

11 мая 2011 3:33
Очень интересно! В августе надеюсь там побывать!

ответить
 

2 ноября 2010 6:22
Спасибо за хороший рассказ! Вы очень смелые девушки.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru