Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Анатомия Октоберфеста

По сути своей Октоберфест - это гигантская ярмарка для любителей пива. Ежегодно за 2 недели праздника посетители "выпивают пива" примерно на ПОЛМИЛЛИАРДА евро и еще столько же тратят на гостиницы и транспорт, а потом идут кататься на аттракционы. За три дня я внес свой вклад в статистику в виде 12 литров свежайшего пива ...



В Шереметьево перед посадкой в самолет к нам подошел застенчивый человек и представился репортером русского отделения крупнейшего коммерческого немецкого телеканала RTL. Он сказал, что снимает сюжет о том, как русские туристы приезжают на Октоберфест, и спросил, не согласимся ли мы быть героями его репортажа. В замен пообещал бесплатное пиво и закуски от RTL. Мы согласились стать звездами немецкого телевидения, после чего он достал видеокамеру и начал снимать все подряд:


В Мюнхене нас встретила съемочная группа, которая ходила за нами по пятам в течение всего дня:




Пока мы размещались в гостинице, репортеры терпеливо ждали нас на улице, а затем пошли за нами на Октоберфест, благо идти до него от нашей гостиницы было всего 5 минут.

Каждый год ярмарку отстраивают заново на огромной поляне недалеко от центра Мюнхена. Здесь возводят огромные павильоны, вмещающие в себя по 10 000 человек каждый, для употребления пива, а рядом с ними строят аттракционы и маленькие ларьки и палатки.

Первым делом мы остановились в ближайшей палатке и выпили по бокалу нефильтрованного Пауланера:




Телевизионщики приготовили для нас столик с традиционными местными закусками к пиву и предложили их попробовать, после чего начали нас спрашивать, что это такое мы отведали.


Оказалось, что это зельц, сыр из варенной крови и сырная масса:


По традиции, мы все купили одинаковые футболки, чтобы легче находить друг друга в толпе:


На Октоберфесте представлены своими палатками шесть мюнхенских пивоварен Spaten (Шпа́тэн), Augustiner (Аугусти́нэр), Paulaner (Паула́нэр), Hacker-Pschorr (Хаккэр-Пшо́рр), Hofbräuhaus (Хо́фбройхауз) и Löwenbräu (Лёвэнброй). Хоть нас и тянуло к аттракционам, все же вначале мы зашли в один из 6 гигантских пивных павильонов - Hofbräuhaus:


Столы и лавки расставлены очень близко друг к другу. Сидеть очень тесно, но так как было утро четверга кое-где были пустые места:


В павильоне все время играет оркестр на сцене в центре зала. Играют, в основном, немецкие марши и национальные отрывистые песни-кричалки:


Мимо рядов носят различные закуски и цветы:






Кроме этого, официантке можно заказать закуски, традиционную мюнхенскую жаренную курицу, свиную рульку или сосиски:






Мы заказали кренделя Брецны и айсбаны (свиные рульки):


Туалеты весьма малы для таких огромных павильонов. Утром в четверг это не сильно обременяло, а вот в субботу вечером девушкам приходилось стоять в очереди не меньше 40 минут, и многие из них пытались прорваться мимо секьюрити в мужской туалет:


Наливают пиво прямо из бочек. Стаканы моют тут же:






Пиво носят специальные подавальщики - крепкие мужики и женщины. Многие из них работают всего 2 недели в году на Октоберфесте. Заработанных чаевых им хватает на целый год. Устроиться работать сюда очень сложно. Нужно заранее подать заявление, пройти собеседование и тесты на выносливость, так как таскать приходится иногда сразу по 14 литров (килограмм):










Каждый год после Октоберфеста в Германии разгорается дискуссия о том, что на самом деле в кружки наливают меньше 1 литра пива, и у пивоваров остается куча неучтенных денег. Кстати, кружка пива в этом году стоила 8.55 евро:




Внутри павильонов веселье идет полным ходом:








"Уставшие" выходят на улицу и ложатся на газоны:






Полиция проверяет, живы ли они, после чего оставляют отдыхающих в покое:


Те, кто покрепче, пытаются сидеть:


Хоть все и доброжелательны, но алкоголь берет свое, и ближе к вечеру то тут, то там вспыхивают стычки и драки:


В следующей статье читайте о том, как мы учили соседей-немцев смешивать пиво с водкой и об Октоберфестовских аттракционах. Stay Tuned!

Мой жж: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:17
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

2 октября 2013 3
Позавчера прилетели с этой официальной двухнедельной попойки. Конечно 1 раз побывать можно, посмотреть на все это, но не более того. В этом году пиво стоит 9,50. В самолете на возврате наши бурно за спиртным обменивались мнением, и одна девушка говорит: мы 3 года подряд посещаем Октобер, в течении года копим, никуда больше не летаем, только сюда. Я просто в шоке была. Мне этого не понять. Вообщем, Италия моя страна, не Германия :)

ответить
 

22 сентября 2013 7:11
А пиво где???Вижу в основном пену,и это за 10евро.

ответить
 

22 сентября 2013 7:10
Я бы потребовл полную кружку,платить почти 10евро за пену,да не пошли они нах...

ответить
 

22 сентября 2013 7:06
В натуре пол кружки пива,остальное пена.

ответить
 

21 августа 2012 1:52
Интересный рассказ. В октябре собираемся туда

ответить
 

24 января 2012 1:26
Ho ho, who woldua thunk it, right?

ответить
 

21 сентября 2011 10:32
Немецкая культура употребления спиртного относительна... Алкоголь сделает свиньёй любого.

ответить
 

14 сентября 2011 3:11
спасибо! скоро вот поедем! не расскажите по подробнее, можно ли пить пиво на улице. какой вход на октоберфест, что по чем. читала,что в 11 году введут запрет на курение в палатках, так же нужна ли бронь в палатки? и в какое время приходить туда лучше,что бы и посидеть и на людей посмотреть.

ответить
 

6 августа 2011 1:21
говорят там есть специальная поляна, куда секьюрити сносят и складывают обожравшихся и обоссавшийхся гостей, находящихся в бесчувсвенном состоянии.

ответить
 

5 июля 2011 6:48
интересный обзор, спасибо!

ответить
 

14 июня 2011 1:43
тож так хочу!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru