Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Замки Баварии

В этом году я открыла для себя Альпы. Много про них слышала. Но увидела только в этом году. Я путешествую по Европе из Карловых Вар. В городе полно турфирм, которые организуют отдыхающим экскурсионные поездки. Большинство туров по Европе проводится на микроавтобусах, вместимостью 8 человек. Машинки удобные - Мерседесы, Фольксвагены, Форды.

Обязательно есть кондиционеры, каждый пассажир пристегивается ремнями безопасности. Это обязательно, без пристегнутого ремня водитель не имеет право тронуться с места. Прилетела в Чехию 4 сентября в четверг, а в субботу уже поехала на интереснейшую экскурсию по Замкам Баварии. Стоимость поездки 2200 крон (1 крона 1,95руб). Путешествие на весь день с 6,30 до 24,00. Мне очень нравится ездить по дорогам Германии. Знаменитые немецкие автобаны. Средняя скорость передвижения 140 км/ч. Но на отдельных участках есть ограничения скорости до 120 км/ч. Вся информация для водителей расположена очень удобно, не на обочинах, как у нас, а над дорогой, причем на электронных табло, которые видно издалека. В каждой машине обязательно наличие навигатора. Я сидела за водителем и даже мне было все понятно, как и куда ехать. Еще немецкие автобаны удобны тем, что они мало где загорожены стенами, как это сделано, например, в Австрии. Поэтому по пути видны все окрестности, а они там живописные.



Итак мы едем в сторону Мюнхена. Это столица Баварии. До Мюнхена часа 3-3,5. Но время проходит незаметно. Объезжаем Мюнхен и начинаются немецкие Альпы. Проезжаем игрушечные альпийские деревушки. Всё такое ухоженное, чистое, красивое... Фото не очень хорошего качества, потому что снято из окон автомобиля на большой скорости.






Немного о истории строительства Баварских замков. В 17 веке в Баварии правил король Максимилиан II. Был у него сын Людвиг. Будучи еще кронпринцем Людвиг был очарован музыкальными драмами Рихарда Вагнера. После исполнения «Лоэнгрина» в придворном театре он стал восторженным поклонником композитора и всю жизнь оставался его меценатом. В восемнадцатилетнем возрасте Людвиг взошел на престол и стал Людвигом II Баварским. За свой необычный стиль жизни и страстную тягу к строительству этот красивый одинокий монарх вошел в историю под именем «Сказочного короля». Он был разочарован махинациями правительства и все более и белее отдалялся от нелюбимого им Мюнхена. Он создал свой собственный рай, населенный только его собственными идеалами. Он построил воплощение своей мечты – замки Нойшванштайн, Линдерхов, Херренкимзее. Мне посчастливилось побывать только в первых двух замках. Их красота очаровывает, опьяняет и действительно уводит в сказочный мир. Замок Нойшванштайн. Замок виден издалека, еще на самых дальних подъездах к нему. Он кажется маленьким домиком на фоне величественных Альп.



Замок находится на горе, на нее можно взобраться пешком или доехать на специальном автобусе за 1,2 EUR. Пешком идти довольно круто, поэтому мы предпочли проехаться на автобусе.


Здесь замок одет в леса. В этом нам не очень повезло. Но все равно очень красиво. Между прочим, Уолт Дисней, побывав в этом замке, сделал его прообраз своей заставкой. Ее мы видим всякий раз, когда начинаются Диснеевские мультики. Помните замок с фейерверками? Но перед тем как забраться на гору с замком мы полюбовались на виды другого замка – Хоэншвангау. Здесь юный Людвиг провел большую часть детства и юности. Замок живописно расположен на лесистом холме меж двух озер: Альпзее и Шванзее.


Следующее фото было сделано из замка Нойшванштайн. На нем хорошо видны и озера Альпзее и Шванзее, и сам замок Хоэншвангау.


Убранство замка Нойшванштайн просто великолепно. Но, к сожалению, снимать в нем нельзя. Поэтому показать вам внутренности замка не представляется возможным. Он и внешне очень красив.





Окрестности замка просто изумительны. Примечателен мост Марии. Он переброшен через ущелье Пеллат. Это висячий мост, которйй старше чем замок Нойшванштайн, пересекает ущелье на высоте 92м над 45-метровым водопадом. Он назван в честь матери короля Людвига II, королевы Марии, принцессы Прусской.


А это вид с моста.





Экскурсовод рассказывала, что по этому мосту очень просто дойти пешком до Австрии. Сейчас же все границы внутри стран Евросоюза отменены. Так что сам не заметишь, как окажешься в другой стране. У нее был случай, когда один мужчина из ее группы перешел мост и углубился в горы. Когда он позвонил с просьбой помочь ему вернуться, оказалось, что он уже давно находится в Австрии. Просто виды Альп





Замок Линдерхоф. Идея построить замок Линдерхоф родилась у Людвига II после посещения Версаля в Париже. Я, как человек, побывавший и там и там, могу сказать, что, действительно Линдерхоф имеет что-то общее с Версалем, да и нашим Петродворцом тоже.



Замок стал личным убежищем, местом уединения удалившегося от мира короля. Линдерхоф был единственным из замков, работы в котором были завершены при жизни короля. Он оставался излюбленным местом пребывания короля вплоть до его трагической гибели. Людвиг II утонул в оз. Штарнгберзее в возрасте 41 года. До сих пор ходят легенды о его таинственной кончине. Фасад замка Линдерхоф.


Перед фасадом дворца.


Французский садик.


Аллея любви.


Лебединое озеро. Кстати своё «Лебединое озеро» П.И.Чайковский написал именно после посещения здешних мест.

Мавританский киоск. Его Людвиг II, склонный ко всему восточному, приобрел в 1876г. Ранее этот киоск украшал собой замок Сбиро в Богемии. Год спустя он был установлен, уже отреставрированный и частично расширенный, на небольшой возвышенности в парке замка Линдерхоф.


Со стороны фасада киоска открывается просто ошеломляющий вид на Альпы.


Примечателен Грот Венеры, в котором Людвиг создал театр одного зрителя. В скале была создана искусственная сталактитовая пещера, где устраивались представления в духе Рихарда Вагнера для единственного зрителя – Людвига II. Фото в темном помещении мне не очень удаются (нужен штатив), но общую атмосферу грота можно почувствовать.





Да, я побывала в сказке, в которую так стремился тот далекий и не знакомый Баварский король – романтик и мечтатель, благодаря которому стоит и восхищает нас неземная красота – Баварские замки.

Автор: nataka (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:12
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

18 марта 2014 3:59
This post has helped me think things thruogh

ответить
 

23 января 2014 9:08
Спасибо за комментарии и за фото , собираюсь поехать в Баварию и Швейцарию понимаю что не зря выбрала этот маршрут

ответить
 

18 января 2014 9:08
Пустили Дуньку в Европу!!!!!!

ответить
 

18 января 2014 9:07
Рассказ убогий, масса ошибок. Впечатление одно: пустили Дуньку в яевропу

ответить
 

23 января 2014 9:05
Если сами убогие не зачем смотреть и тем более оставлять такие же убогие комментарии

ответить
 

4 января 2014 12:21
Да, это так на самом деле! Посчастливилось побывать в Баварии и увидеть своими глазами эту красоту - замки! Всем советую посмотреть, неизгладимые впечатления! Спасибо!

ответить
 

21 августа 2013 1:12
Спасибо, очень интересно и фото красивые, только получается, что Людвиг II жил с 17 по 19 век, наверно все же в 19?

ответить
 

6 августа 2013 6:02
Hi, I love your internet site if I am truthful. Wherever did you obtain it built?

ответить
 

26 июля 2013 11:08
Hi there, I have got to say, I enjoy your internet site. The colors, the structure, the overall design, each of them go flawlessly together. Anyhow, that's all I truly had to say.

ответить
 

12 июня 2013 9:21
Спасибо! Очень красивые фотографии! Собираемся туда в сентябре, жду этой поездки с нетерпением! Удачи!

ответить
 

13 октября 2013 1:14
predlogaü uslugi gida i prewodzika po Ügu Germanii (nathod@web.de)Nikol Riedl, bes stressa i galopow po ewropam!

ответить
 

23 апреля 2013 3:20
очень интересно было читать. Спасибо

ответить
 

2 марта 2013 12:35
Какая красота!Представляю какой там воздух...
Спасибо,за фото!

ответить
 

9 декабря 2012 8:37
Были там с семьей трижды , вроде все увидели, но опять тянет туда, красота!!!!

ответить
 

17 ноября 2012 11:20
посетила замок Нойшванштайн такая красота и величие, действительно очень большое сходство с Версалем, хочется посмотреть и Петродворец. Действительно, монархи разных столетий понимали и умели ценить прекрасное. Советую всем, кто еще не был в замках Баварии, посетить их, не пожалеете. впечатление неизгладимое!

ответить
 

17 октября 2012 1:42
спасибо за интересный рассказ... недавно в конце сентября вернулись из праги очень довольны были и в баварии в дрездэне красота!!!

ответить
 

12 октября 2012 11:19
спасибо за интересный рассказ и изумительные виды Баварии.

ответить
 

6 октября 2012 8:09
Спасибо за информацию. Огромная просьба - информировать и о чисто организационно-бытовых аспектах и особенностях поездки. Удачных путешествий!

ответить
 

6 октября 2012 3:27
Спасибо за инфо!удачные фото!все кратно и понятно!собираемся по тем местам в начале декабря!

ответить
 

18 июля 2012 8:13
Спасибо за фото.Мечта посмотреть замки.И в августе еду в Баварию

ответить
 

22 июня 2012 12:16
Short, sweet, to the point, FREE-exactly as information shuold be!

ответить
 

4 июня 2012 1:11
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.В АПРЕЛЕ БЫЛА В ПРАГЕ,МНОГОЕ ПОСМОТРЕЛА В ЧЕХИИ.А В БАВАРИЮ СОБИРАЮСЬ В АВГУСТЕ И ПОСМОТРЕТЬ И ПОСЕТИТЬ ХАММЕЛЬБУРГ-КОНЦЛАГЕРЬ,ТАМ МОГИЛА МАМИНОГО БРАТА.ИСКАЛИ МЫ ЕГО 63 ГОДА.НАШЛИ.СПАСИБО,ЧТО УБЕДИЛИ ПОСМОТРЕТЬ БАВАРИЮ ВСЮ.

ответить
 

14 мая 2012 5:27
спасибо за фото и рассказ.

ответить
 

14 мая 2012 5:26
Спасибо вам большое за фото.я в начале апреля тоже была в баварии.но увы когда мы приехали в замок нойшванштайн всё было в тумане.с линдерхохоф повезло больше.но я поняла по вашим фото что лучше приезжать сюда летом.

ответить
 

22 апреля 2012 6:54
Натака,спасибо огромное за отзывы.С семьёй этим летом собираемся посетить эти места.Описание очень краткое,информативное,ничего лишнего... и прекрасные фото!!!

ответить
 

19 октября 2011 7:21
Огромное спасибо за рассказ в фотографиях!Я как раз собираюсь посетить Германию по приглашению подруги на праздники новогодние,но не могу решить ехать к ним в гости или по путевке туристической!

ответить
 

21 октября 2011 11:46
Лучше по путёвке. Гиды многое вам расскажут и покажут, а ваши друзья знают не на много больше вас. Пусть они к вашей туристической группе пристраиваются. Я тоже из Карловых Вар ездила в Германию, Австрию, Францию. Была в Праге, чешском Крумлове и других городках. Впечатлений масса!

ответить
 

16 сентября 2011 10:23
Большое спасибо, Наталья, за Ваши красивые отзывы! Вы так талантливы!!! Удачи Вам и дальнейших путешествий. А мы, ваши читатели, вновь будем ждать интереснейших рассказов!

ответить
 

12 сентября 2011 2:53
Очень красиво. Спасибо.

ответить
 

1 июня 2011 9:35
Очень интересно!

ответить
 

24 мая 2011 5:09
Спасибо, действительно очень тонкое познавательное резюме. Успехов

ответить
 

26 июня 2010 9:36
Oh yes! Замечательные картинки... Но неплохо бы вспоминать при этом,что за пра-во создать все это Он заплатил своей свободой и,в конечном счете, жизнью.
Хочу привести стихотворение русского поэта Рюрика Ивнева (в девичестве -Михаил Александрович Ковалев),кажется,имеющее отношение к великому фильму Висконти:
"Как сладко слышать и больно
Тугие шаги убийц.
В крови их тонкие руки
И губы у губ моих.

Как сладок животный их запах,
Вкус крови, и соли, и сна;
Чего еще, Господи, надо
Душе закаленной моей?

Не розою ль темная язва
В мозгу моем диком горит,
И смрад моих чувств и желаний
Не кажется ль легче вина?

О темной шершавой веревке
Убийц крутодушных прошу.
По смерти позорной и смрадной
В позоре и смраде томлюсь."

ответить
 

3 декабря 2009 7:47
Спасибо огромное за интересное путешествие. Я была зимой в замке Нойшванштайн, а в августе в замке Линдерхоф. Читала, и как бы снова оказалась в этой сказке.
Страна для людей.

ответить
 

29 ноября 2009 11:13
Спасибо! Очень интересно и фотографии удачные. Замечательных Вам путешествий и рассказов о них в дальнейшем!

ответить
 

mihan-p, 28 ноября 2009 11:13
Огромное спасибо за рассказ!
Очень нтересно, красиво и позновательно. Как будто побывал там - в этой германской сказке.
Буду ждать продолжения и новые рассказы про Ваше путешествие:)

ответить
 

9 октября 2010 11:30
Спасибо! Вы -очень тонкий ценитель прекрасного! Успехов!

ответить
 

nataka, 29 ноября 2009 9:25
Большое спасибо за Ваше внимание. Можете еще почитать, если интересно. Я выложила еще три рассказика под общим названием "Тур по Европе".

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru