Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Тур по Европе (продолжение), Альпы

Итак, мы покинули Мюнхен и держим путь в Санта-Вольфганг или Санкт-Вольфганг (кому как больше нравится) – крошечный городок-пряник в Австрии на берегу озера Вольфгангзее. В немецко-говорящих странах все озера заканчиваются на –зее («зее» по-немецки «озеро»). А знаете почему я назвала его пряник? Потому что домики в нем на самом деле как пряничные. Город имеет статус ярморочной коммуны. Не верите? Загляните в Википедию. Населяет его всего 2794 человека. А теперь сами убедитесь, какой он яркий.






Отель с красными стенами почему-то называется «Белая лошадь»:





А как вам эти красавчики?


Все мои знакомые девушки и женщины восклицали одно и то же: «Какие ножки!!!». Ножки и правда хороши. Обратите внимание на штанишки. Они сделаны из тонкой кожи. Стоят хороших денег. Вообще, магазинов с национальной одеждой у них много. Но я туда не заходила. Вот если бы поехала на Октоберфест в Мюнхен, наверное, прикупила бы их платьице с фартучком. Дело в том, что на празднике очень важно, где у тебя повязан бант от передничка. Если спереди, значит девушка не замужем, если справа, значит дама замужем и блюдет себя, если слева – дама замужняя, но не прочь пофлиртовать, если сзади, то дама – вдова. Большинство фрау повязывают передник с левой стороны, если, конечно, мужа рядом нет. А мимо этого кресла не пройдет ни одна женщина. Сзади на спинке написано «Кресло для королевы». Кому же не хочется почувствовать себя королевой?


В городке полно сувенирных лавочек. Мне особенно понравился часовой магазинчик. Жаль, не сняла его. Там самодельные деревянные часики с кукушками, человечками, с чем хочешь продаются. От 20 евро и выше. Я очень жалею, что не купила такие. Все думала потом, потом… А пока мы гуляли, лавки все закрылись. Они рано там закрываются, часов, кажется в 5. Еще там местные монахи варят очень ароматное мыло. Но его нам тоже купить не пришлось, только понюхали. Лавочник ни за что не согласился нам его продать, торопился на какой-то праздник, бегом закрывал свой магазинчик. Пока мы гуляли по сказочному городку, начало смеркаться. В горах рано темнеет. Пора ехать на место ночевки. Надо вернуться обратно в Германию, потому что завтра нам предстоит превосходная прогулка по самому чистому озеру Германии – Кёнигзее. Вот недалеко от него мы и решили переночевать. Ехать оказалось недалеко, только немного поплутали в поисках отеля. Но недолго. Волшебная штука – навигатор вывел нас в правильном направлении. Подъехали часов в 9 к дому в стиле шале. Оказалось – это и есть наш отель Альпина. Фото это было сделано уже утром. Вот сбоку виден наш отель.



Зашли в номер, а там такая красота – вручную расписанная кровать времен второй мировой войны и такой же красивый шкафчик. Комнатка правда маловата, но нам же всего ночь переночевать.




Спустились в гостиную, попили пива и немного пофоткали интерьер гостиницы.











Разошлись уже в первом часу ночи. Утром позавтракали и двинули дальше. Сегодня нам предстояло поплавать по волшебному озеру Кёнигзее (Королевское озеро). Между прочим, городок Кёнигзее известен тем, что здесь находится трасса для бобслея, на которой очень часто проходят международные соревнования. Буквально вчера в Кёнигзее разбилась наша девушка-спортсменка при столкновении двух бобов – женского и мужского. Но не будем о грустном. Озеро Кёнигзее считается самым чистым озером в Германии. Вода в нем неповторимого изумрудного цвета. Вот на таком кораблике нам предстояло поплыть по изумительному озеру и полюбоваться потрясающими ландшафтами.


Катера отправляются в путь каждые 20 минут, в пути находятся 1 час 15 минут и надо заметить, что все они работают только на электротяге, чтобы не засорять горючими материалами воды озера. Экскурсовод сказал, что нам не очень повезло с погодой (стоял легкий туман, воздух был довольно сырой) и что мы не увидим примерно половину той красоты, которая открывается в ясную погоду. Но уверяю вас, что красоты было предостаточно. Вид кругом был просто фантастический.







Минут через 20 сделали первую остановку возле небольшого монастыря Святого Бартоломео.



Там вышли несколько туристов, а мы отправились дальше. Вскоре мы прибыли. Наша цель – посетить соседнее озеро Оберзее, которое стоит на границе трех государств – Германии, Австрии и то-ли Чехии, то-ли Швейцарии. Не помню.
Вот на этой пристани мы вышли и кораблик двинулся в обратный путь.



А дорожка повела нас к заветной цели.



Минут через 15 перед нами открылось озеро невиданной красы.


За нами первозданная красота.



Я так влюбилась в это место! Меня теперь постоянно тянет туда. Всю прелесть этой волшебной природы может понять человек, который так же, как я, проживает в большом мегаполисе, где нет чистого воздуха, где присутствует постоянный шум и днем и ночью. Эти места – кладезь кислорода и хрустальной тишины.









В этой горной речушке течет чистейшая вода, мы даже пробовали ее на вкус. А потом мы пошли пить молоко тюрингских коровушек и пробовать сыр. Все было очень вкусно. Посмотрите, какой вид открывается из окна местной кафешки.



Места сказочные. Я закрывала глаза и говорила сама себе, неужели я не сплю, и всё это мне не снится. Если есть рай на земле, то для меня он здесь. Душа моя осталась в Альпах. А нас уже ждал кораблик, чтобы отвезти нас обратно, туда, где шумит цивилизация.



Я сюда еще обязательно вернусь… А мы держим путь в конечную точку нашего двухдневного путешествия – в австрийский город Зальцбург. Но об этом чуть позже. Продолжение следует.

Автор: nataka (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:12
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

30 января 2013 5:19
I love reading these articles because they're short but infromative.

ответить
 

rain, 6 октября 2012 3:53
озеро красивое,хочется любоваться доооолго!

ответить
 

6 марта 2012 1:31
необыкновенно рассказывает.Неописуемые фотографии,чудные ракурсы,правильно подобраны углы для съемок.

ответить
 

25 декабря 2011 12:44
Вот уже скоро месяц,а ни как не могу забыть Альпы!!!!!
В душе полное умиротворение -вода, воздух, пейзажи - от всего дух захватывает. Горы, луга и домики так причудливо украшенные цветами !!!!!
А воздух-что то неописуемо-феерическое!!!!!!
Побываешь вот так в сказке....а потом в себя прийти не можешь....

ответить
 

28 ноября 2011 9:30
Все чудно!!Хотелось бы побывать в этих местах!

ответить
 

16 ноября 2011 10:31
очень красиво

ответить
 

23 августа 2011 11:08
The forum is a brighter place tkhans to your posts. Thanks!

ответить
 

20 июня 2011 10:09
Мило,уже хочется поехать.

ответить
 

1 июня 2011 9:38
Просто "ах"! Как же здорово! И отель прекрасный!!! Поделитесь координатами, пожалуйста!

ответить
 

10 сентября 2010 5:36
читала как сказку! Влюбилась в это место заочно!

ответить
 

12 мая 2010 5:30
Великолепный рассказчик! Сказочная страна!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru