Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Храм Зевса и Колосс Родосский

Сегодня я расскажу о месте, где зародились Олимпийские Игры, о Греческой столице и ее величественном Акрополе и об острове Родос. За эти 3 дня мы увидели сразу 2 чуда света: Храм Зевса и Колосса Родосского. Первую остановку наш лайнер сделал в небольшой деревушке Катаколон, рядом с древней Олимпией. Именно здесь зародились Олипийские Игры. Кстати, мы часто ошибочно называем их Олипиадой. На самом деле Олимпиада – это промежуток времени между Олимпийскими Играми.



Точная история возникновения Олимпийских Игр не дошла до наших дней, но считается, что впервые они прошли в 776 году до нашей эры и длились 1 день. Местные гиды склонялись к тому, что первые Олимпийские Игры провел Ахилес в память о своем друге Патрокле, убитом при осаде Трои.
Чуть позже здесь появился огромный стадион. По некоторым данным на его склонах могло разместиться до 50 000 человек:


Здесь, в Олимпии, раз в 4 года зажигают Олимпийский Огонь и потом несут/везут его до очередной столицы Олимпийских Игр. Эту церемонию можно наблюдать по телевизору:


Это происходит в солнечный день и огонь зажигают с помощью энергии солнца на этом камне:


Современная Олимпия – это набор торчащих из земли колонн и хаотично разбросанных глыб:




Ее украшением является одно из чудес света: Храм Зевса. Для начала напомню вам 7 чудес света. Жирным я выделил те, которые я увидел в этом путешествии:
1. Великая пирамида в Гизе
2. Колосс Родосский
3. Александрийский маяк
4. Висячие сады Семирамиды
5. Храм Зевса в Олимпии
6. Храм Артемиды в Эфесе
7. Мавзолей в Галикарнасе
На самом деле чудом света является даже не сам храм, а статуя Зевса, установленная внутри его. Олимпийские Игры всегда проводили в честь бога Зевса, именно поэтому величественную статую создали именно здесь. Для того, чтобы понять, почему эту статую назвали чудом света скажу, что на ее отделку ушло более 250 килограмм золота. Если перевести на современные деньги, то статуя стоила Грекам более 10 миллионов долларов.
К сожалению, храм сначала был разрушен императором Феодосием, считавшим Олимпийские Игры языческим культом, а потом добит двумя сильными землетрясениями. Сейчас Храм зевса выглядит плачевно. В этих каменных шайбах можно разглядеть повалившиеся колонны:


После посещения Олимпии мы перекусили в прибрежной кафешке под звуки Сиртаки. Кстати, в этом кафе произошел смешной случай. Мы заказали чай к обеду и нам принесли Нестевский Ice Tea. Мы объяснили, что хотим не холоный, а горячий чай. Эти гении взяли и подогрели бутылочку в микроволновке, а потом принесли нам в чашках.:


Пляж порос неприятной травкой:


На время стоянок, наш корабль привязывали толстыми тросами к кнехтам:




Следующим утром мы пришвартовались в Афинах и начали восхождение на Акрополь, что с греческого переводится, как "Верхний Город". Лестница, ведущая на верх довольно узкая, а туристов много. Каждый гид норовит остановиться на самом проходе и заблокировать своей группой восхождение остальных:


Жемчужиной Акрополя является Парфенон, изображенный на заглавной фотографии этой статьи. Этот главный храм всей античной Греции был посвящен богине Афине. Мы все хорошо помним его историю из школьно курса, поэтому останавливаться подробно на этом я не буду. Вот еще пара фотографий с Акрополя:


Вид на театр Диониса:


Вид на местный Храм Зевса:


Далее мы прокатились на автобусе по Афинам, но фотографий я не делал.
Ночью мы отметили Новый Год. Сначала было волшебное галла-представление, а на сам Новый Год во всех салонах корабля угощали шампанским и хорошим настроением:






Следующее утро выдалось серое и хмурое. Мы вышли на остров Родос и побрели проветриваться по его узким пустынным улочкам:






Город вымощен круглыми камушками. Идти по ним на каблуках или в туфлях с тонкой подошвой весьма затруднительно:


Пройдя через город, мы снова вышли к морю:


Рядом с крепостью построена искусственная бухта с узким входом. Именно здесь стояло одно из чудес света – Колосс Родосский. Одна его нога была на месте этой железной тумбы, а вторая на том берегу:


Изображения Колосса до наших дней не дошли, поэтому есть лишь рисунки, базирующиеся на его словестном описании:




Колосс простоял всего 56 лет и упал при первом же сильном землетрясении в 222 году до нашей эры. После этого статуя пролежала на земле еще около 1000 лет. Чтобы оценить ее гигантские размеры, приведу воспоминания очевидцев, утверждавших, что лишь немногие могли обхватить двумя руками большой палец статуи...
Рядом с Колоссом греки построили небольшую крепость:




Покидали мы Родос в ливень, раздвигая корпусом корабля низкие облака:




А с начтуплением темноты нас накрыла настоящая гроза:




Следующий день мы провели в египетской Александрии. Половина пассажиров уехала смотреть одно из чудес света – Великую Пирамиду в Гизе, а я остался в городе и посмотрел на Александрийский Маяк и Александрийскую Библиотеку. Stay Tuned!

Автор: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
10 марта 2013 7:32
вау

ответить
 

10 июля 2012 8:50
клёво

ответить
 

24 августа 2011 3:06
I was sreiosuly at DefCon 5 until I saw this post.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru