Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Древние Дельфы, Греция

Миф о Дельфийском оракуле знаком еще со школы, поэтому, планируя поездку в Грецию, пропустить Древние Дельфы я не мог. Автобус из Афин ходит до небольшого населённого пункта Дельфы 6 раз в день. Билет стоил 13 евро в одну сторону. Поскольку Древние Дельфы находятся на Парнасе (практически 1000 м над уровнем моря), то дорога до них идет серпантином по горным склонам, что само по себе крайне захватывающе.







Городок расположен в 1 километре от Древних Дельф и в 9,5 км от побережья Коринфского залива, и первоначально в планы входило искупаться после осмотра достопримечательностей. К сожалению, на это не хватило времени и пришлось любоваться заливом только издали.




Выехал из Афин первым автобусом, чтобы избежать толпы организованных туристов, но, к сожалению, когда добрался до места, обнаружил ужасающее количество народу. Входной билет на руины стоит 6 евро. Зигзагообразная дорога ведет на самый верх и проходит по древнему священному пути. По этому пути древние греки ходили на поклон к оракулу. Поскольку Древние Дельфы располагались на склоне горы, то руины идут как бы терассами. В самом низу располагались жилые постройки и гостиницы для новоприбывших к оракулу.








На втором уровне располагался священный Храм Аполлона – место вещания оракула. Во внутренней части храма, недоступной для вопрошающих, находились золотая статуя Аполлона, лавровое дерево, священный источник и беломраморный омфал (камень или как его еще называли, пуп земли). Посреди амфитеатра была площадка с расселиной в скале, из которой поднимались испарения ядовитого источника. Сейчас от храма, конечно, мало что осталось, но и это позволяет оценить его величие в прошлом.




На следующем уровне располагается амфитеатр, который достаточно сносно сохранился. Наличие театральной площадки говорит о том, что Дельфы были не только городом - жилищем самого знаменитого оракула древности, но и культурным центром того времени.






Но был еще один уровень. Я даже не мог себе представить, что увижу на самой вершине дельфийского склона. Это было огромное ристалище, на котором в древности проводились Пифийские игры.




Очень хорошо сохранились ряды каменных скамей и разметка беговой дорожки стадиона.




Кое-кто из туристов решил попробовать себя в беге.



Автор: profi30

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
16 марта 2013 3:50
Немного похоже на Кейсарию в Израиле. Особенно стадион.

ответить
 

26 апреля 2012 10:35
Очень хочу побывать, красиво и притягивающе, даже объяснить невозможно

ответить
 

26 апреля 2012 10:34
Мечта!

ответить
 

13 апреля 2010 8:17
да, я там был. Все действительно так и есть и даже больше.Есть еще источник у подножия горы ,который до сих пор существует. По поверью он исполняет желания. Можно пить!

ответить
 

15 февраля 2010 9:27
очень красиво

ответить
 

16 сентября 2009 12:50
Спасибо!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru