Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Хорватская сказка

Поездка в Хорватию возникла почти случайно,везде в России начали гореть леса и от запаха дымогана нужно было срочно куда-нибудь уезжать,выбор пал на Хорватию,конкретно на Дубровник.Путевки покупали через Капитал-тур,стандартный 10 дневный тур в Дубровник,отель Сумратин (завтрак+ужин). Уже подлетая к Дубровнику открываются великолепные виды Адриатического моря,всевозможных островов и гор покрытых лесами,среди этого всего и расположился небольшой западноевропейский городок Дубровник,столица Южной Далмации с населением 40 тыс человек.

Природа в Хорватии с первого взляда убивает просто наповал! Это натуральная сказка! Хвойные деревья (пихты,ели и лиственницы) растут в перемешку с пальмами и апельсиновыми и гранатовыми деревьями,вокруг горы и чистейшее прозрачное море!

Сам Дубровник состоит из двух частей,старого города и полуострова Лапад.где собственно и распологается основная масса отелей,остальной город напичкан шикарными виллами,парками и садами,в бухте швартуются яхты и круизные лайнеры.
Отель Сумратин находится на полуострове Лапад,в старом саду в 200 метрах от городского пляжа.Приличные номера,завтрак шведский стол,ужин меню на заказ.

Пляж в Дубровнике галечный,сначала идет мелкая галька,чуть подальше песочек,вода изумрудного цвета и даже если заплыть метров на 100,все равно увидишь дно.Видно таже в море и всяких рыб,многие купаются с сачками и приходят на берег уже с рыбным уловом.Вода градусов 28 как и температура на улице 28-30.

Народу не очень много,основная масса растворяется на экскурсиях где и так накупаешся вдоволь,шезлонги платные.Самый прикол в том,что все настоятельно рекомендуют НЕ покупать воду в бутылках,а пить ее из под крана,мол там она богата минералами и очень полезна,а в бутылки еще неизвестно что нальют.Чистота на улицах идеальная,по ночам их моют с шампунью,воздух свежий сосновый,люди приветливые.

Хорваты очень хорошо относятся к русским,многие учились в СССР.Кухня в кафешках предлагается в основном европейская,рыба,мясо в разных видах и всякие морские деликатесы. Расскажу немного про цены. Денежная еденица Хорватии-куна,1 куна=6 рублей Ценовая политика в Дубровнике очень противоречивая,одновременно и дешевая и дорогая.

Покушать к примеру в кафешке обойдется примерно 80-100 кун,шезлонг на пляже 25 кун,вход на дискотеку 40 кун,билет на автобус по городу 10 кун,но если зайти в супермаркет,то цены на продукты там дешевле чем в самом захолустном российском райцентре,этим обычно пользуются туристы,которые живут не в отеле,а арендуют виллы.

Две комнаты в шикарной вилле,с кухней и всей бытовой техникой стоят примерно 50-70 евро в сутки.Люди приезжают на машинах,снимают виллы,затариваются в супермаркете и готовят себе сами,в основном возле таких вилл стоят машины с немецкими и бельгийскими номерами.

В дорогих кабриолетах стоящих возле вилл валяются бумажники,ноутбуки и др,воровство –понятие в Дубровнике чуждое,в любой уличной кафешке все оставляют деньги за счет на столе и уходят.Вечером на Лападе полное оживление,играет живая музыка,все сидят в кафешках у моря и кайфуют.Многие едут в старый город (три остановки на 6-ом автобусе),там выступают известные группы и работают ночные клубы,автобусы ходят до утра.

Старый город основанный в 7-ом веке уникальное историческое место,где средневековые обычаи сохранились по сей день,каждый день в полдень маршируют стражники и старинные часы пробивают время колокольным звоном.Брусчатка отшлифована до блеска и блестит как зеркало,все это совмещено с различными кафешками и ночными клубами главный из которых Латино клуб Фуэго.

Хочу дать очень важный совет насчет заказа экскурсий.По всему городу разбросано очень много туристических агенств,которые предлагают неисчеслимое количество экскурсий как по Хорватии,так и по всей Европе.Качество проведения этих экскурсий стоит на самом высоком уровне! Гиды говорящие на любом языке,если экскурсия сухопутная,значит современный автобус или минивэн с кондиционером и выспавшийся водитель проффессионал,если морская,приличная яхта с опытным капитаном.Представители наших турфирм пытаются вновь прибывшим туристам впарить экскурсии втридорога от местной цены,конечно сказать что покупать экскурсии на улице это опасно ,у них язык не поворачивается,зато если турист клюнул,быстро бегут на эту же самую улицу и перепродают туристу экскурсию с тройной накруткой,обычный бизнес по русски,поэтому если вам хочется переплачивать,покупайте экскурсии у вашего туроператора.Теперь по поводу самих экскурсий.

Мы купили четыре экскурсии
1. Рафтинг в Черногории
2. Обзорная по Дубровнику
3. Три острова
4. Мостар (Босния и Герцеговина)

Рафтинг в Черногории это супер экскурсия! Стоит 70 евро на человека (уличная цена) и расчитана на целый день.До места сплава добираться на машине 4 часа,нам на 5 человек выделили микроавтобус с кондиционером и мы тронулись в путь. Дорога экстремальная,но живописная,вокруг горы и обрыв,вдоль которого и проходит путь.Сначала минут на 20 застряли на Боснийской границе,таможенникам не понравилось что мы снимали на камеру их пост,но наш водитель быстро все уладил и мы прибыли в Требенье,Боснийский городишко, там перекусили и дальше в путь.Как только пересекли границу Черногории,живописные виды усилились.поездка продолжалась вдоль реки Тара по которой и намечался сплав. Чистейшая горная река изумрудного цвета сопровождала нас дальше, а мы по серпантину поднимались все выше и выше в горы. Бесконечные тоннели, ущелья, каньоны, уникальная природа Черногории, вообщем мы ехали в полном восторге! По прибытии на базу всем выдали гидрокостюмы,специальные водонепроницаемые мешки для фотовидео техники,загрузили в резиновую лодку и мы стартанули! Сзади расположился инструктор,который рулил лодкой,а мы все гребли чтобы не перевернуть всю нашу команду.

Ощущения от такого экстрима конечно сильные,лодку бросало на камни,но мы все таки удержались и не разу не перевернулись. После двухчасового марафона причалили к берегу на обед. (обед включен).Покушали Черногорской кухни,выпили местной самогонки и дальше в путь. Но тут началось самое интересное.Накушавшись и выпив от души грести веслами уже никто не хотел и лодку стало заносить на камни,в лодку хлынула вода,скорость приличная,все стали получать освежающий душик из ледяной водицы,только после этого опять взялись за весла, с горем пополам приплыли к водопаду.Искупавшись в ледяной водице реки Тара,получив заряд энергии ,все с новыми силами взялись за весла и еще через два часа наконец то приплыли в расположение базы.Очень советую эту экскурсию,впечатления получите незабываемые!

Обзорку по Дубровнику можно вообще не брать.Она включает в себя подьем по канатной дороге на гору Серж,затем прогулка по старому городу с посещением Доминиканского музея,собственно и все.Это все можно сделать самостоятельно,дешевле и еще даже больше посмотреть самому..
Зато экскурсию три острова рекомендую настоятельно! Эта экскурсия на целый день.

В зависимости от количества человек арендуется несколько быстроходных яхт,примерно по 6-8 человек на одну и все с ветерком несутся в сторону одних их самых красивых островов Адриатики! Первый остров обитаемый,но на нем живут всего 250 человек,построили там виллы и решили отстраниться подальше от мира.На острове фунционирует магазин,почта,интернет и др инфраструктура. Красота этого острова неописуемая! Виллы утопают в зелени,люди живущие здесь очень счастливые и довольные. Остров уникален своими гротами,пришвартовав яхту все вооружились ластами и масками и дружно бросились изучать подводный мир. Дно в принципе видно и без маски,оно усеяно морскими ежами и звездами,которые расположились между огромных камней,также плавют разноцветные рыбы,преимущественно синие в крапинку.

Самые смелые начали заныривать в воду прямо с крыши яхты,предварительно отведав местного вина.которое разливалось на яхте всем желающим.Порезвившись часа полтора вся команда грузиться назад в яхту,капитан включает газ на полную и несемся ко второму острову.Второй остров необитаемый,но имеет очень живописную бухту и чистейший песчаный пляж.

Сюда специально приплывают туристы,которым надоела галька и хочется песочка,швартуют свои яхты и гидроциклы прямо в открытом море,высаживаются на пляж и нежутся на теплом берегу.

Понежиться на берегу и покупаться пару часиков предоставляется и нам,потом всех ждет вкусный обед с местным вином. Далее отправляемся на третий остров,тоже необитаемый,но интересный своим подводным миром.Опять маски,ласты и ныряния с крыши яхты,чобы уйти поглубже в воду и достать ежика или звезду.На этом же острове находится и старинный маяк.

Экскурсия в Мостар мероприятие на весь день и рассчитана на любителя,скорее для тех,кто увлекается историческими моментами.
Город Мостар находится в 120 км от Дубровника в Боснии и Герцеговине,стоит под защитой Юнеско,так как является уникальным памятником культуры! Это город стоящий на реке Неретва,центр смешения двух культур,мусульманской и православной и имеет возраст более 500 лет.В нем нет ни одного современного здания,все сохранилось с средневековых времен.

В городе функционирует большой восточный базар и разнообразные рестораны с Боснийской и восточной кухней,да и в целом город очень экзотичный! Конечно разных экскурсий в Хорватии очень много.

Остров Корчула, Млет, Плитвицкие озера (2 дня), Албания (2дня), Монтенегро и еще примерно сотня других! Хочу в конце рассказа еще немного поделиться своими наблюдениями о Хорватии.

 Чистейшая экология и природная красота просто опьяняет,высочайшего класса европейский сервис и уникальная культура,это современная Хорватия! Мы отдохнули просто супер!

PS На обратном пути в Россию Домодедово не принимал самолеты из за дыма,приземлившись после третьего захода и выйдя из самолета начинаешь понимать,что нужно покупать респиратор или опять бежать в авиакассы чтобы улететь обратно.

Если возникнут вопросы пишите.отвечу,дам совет и желаю всем при посещении Хорватии получить максимальных удовольствий!















































Автор: buruhtan221 (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:12
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

1 апреля 2014 2:10
StAYRk I loved your blog post. Want more.

ответить
 

22 марта 2014 4:43
2P5cQw Thanks-a-mundo for the blog post.Much thanks again. Great.

ответить
 

18 января 2014 5:41
LV3TLg Im obliged for the article.Really looking forward to read more. Will read on...

ответить
 

9 января 2014 8:34
wO0Vf6 I value the article.Much thanks again. Really Cool.

ответить
 

19 ноября 2013 7:14
TfNQ8J A round of applause for your blog article.Much thanks again. Cool.

ответить
 

31 октября 2013 8:55
myvoBG Thanks again for the article.Really looking forward to read more. Really Cool.

ответить
 

16 октября 2013 2:58
LMxLBl I really liked your article post.Thanks Again. Really Cool.

ответить
 

13 сентября 2013 7:40
nFIFgg Thank you ever so for you blog.Really thank you! Really Cool.

ответить
 

14 июля 2013 4:20
Мы забронировали везде аппартмане и перелет отдельно. Нам на двоих встало в 1250 евро. Летим из Швейцарии.

ответить
 

14 июля 2013 4:19
Мы через неделю летим в Дубровник. В Хорватии каждый год отдыхаем, у нас там дом на море. Сейчас летим по маршруту Дубровник-Корчула-Хвар-Брач-Сплит, на 16 дней!!!!

ответить
 

27 апреля 2013 11:10
А стоимость билета на Мостар должны были вернуть!

ответить
 

6 октября 2012 7:28
I actually found this more etnreatiinng than James Joyce.

ответить
 

19 июля 2012 11:11
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! Говорю я вам за эту замечательную статью! Все подробно и с чувством. Она стала решающей в нашем выборе места отдыха. Вопрос про отель. указано 2 звезды. действительно ли он уютный, чистый и достойный, как вы пишете?

ответить
 

4 июля 2012 11:57
Нужна ли виза для экскурсии в Черногорию?

ответить
 

4 июля 2012 11:56
Скажите пожалуйста,а для Экскурсии в Черногорию виза нужна? И где она оформляется?

ответить
 

9 июня 2012 5:19
Скажите, пожалуйста, действует ли там мед страховка, которая приобретается при оформлении шенгенской визы, или она только для евро зоны - может, сталкивались? И второе - где раздобыть эти "куны"??

ответить
 

3 февраля 2012 12:09
Я тоже была в Дубровнике! Очень понравилось! Все вышло как вы описали правда в одном из экскурсий мы потерялись, в общем нам повезло)) А так город прекраснейший! Можно и пойти в ночные клубы или тем, кто предпочитает расслабленный вид отдыха можно у входа в Старый город послушать музыку или полежать около пляжа. Активным людям не помешает поплавать на море и походить пешком или полазить в горах! В общем а пассивным рекомендую лежать, позагарать. Старый город по душе всем, как и активным, так и пассивным. Там можно шопинговать, но НЕ ПОКУПАЙТЕ ювелирные изделия! Можно пойти туда на неделю дальше будет скучно!

ответить
 

14 июля 2011 3:49
Exterlmey helpful article, please write more.

ответить
 

10 мая 2011 9:04
А мы вот тоже хотели деньги сберечь и купили путевку в Мостар, в итоги мест в автобусе не было, деньги не вернули!!!! А следующий тур был через неделю, а нам улетать в москву!!! Хорошо черногорию купили у представителя и все прошло на ура!!!!

ответить
 

22 февраля 2011 2:58
Не могли бы Вы подсказать в каком отеле вы жили, от какого туроператора ездили и во сколько примерно Вам обошлась поездка?

ответить
 

buruhtan221, 22 февраля 2011 5:54
Ездили от капитал-тура,жили в отеле Сумратин,обошлать примерно по 50 тыс на человека без шопинга.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru