Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Музей старой мебели, Будапешт.

Недалеко от набережной Дуная и здания парламента находится площадь Свободы (венг. Szabadság tér). На площади расположены здания Венгерского радио, посольство США и Национальный банк. В центре площади находится памятник Советским воинам, павшим во время освобождения Будапешта от фашистов.

Эта площадь – одно из самых моих любимых мест в Будапеште. Это самый центр, тут все рядом, да и здания на площади – одно красивее другого. Именно здесь находится очень уютное кафе-музей, о котором я хочу рассказать.


Значит так. Как найти кафе. Если мы стоим лицом к памятнику, наше кафе будет сзади памятника, на одной из улиц, отходящих от площади, улица называется HONVED UTCA. Номер дома я не знаю, но выглядит он вот так:


Мы попали в него случайно, просто там гуляли, но кафе было таким необычным, что мы не могли пройти мимо. Вообщем, мы не пожалели.

В кафе находится музей старой мебели, музей большой, занимает три уровня, то есть, посмотреть там есть что. Милая бабуля-билетер услышала, что мы говорим по-русски и уже не оставила нас в покое. Она рассказала нам историю музея и много еще чего интересного. Такое отношение венгров к русским встретишь не часто, тем более это было приятно.

Билет стоил символические деньги, что-то долларов 5.

Дом оказался жилым, еще несколько лет назад он был в очень плохом состоянии:


Тогда жильцы сбросились и отремонтировали фасад. А потом на первом этаже открылось кафе, где хозяин решил выставлять антикварную австрийскую и венгерскую мебель. Мебель вся отреставрированная и продается.

Музей открыли за пару месяцев до этого, людей там почти не было, только посетители в кафе, поэтому мы гуляли по залам сами.




























А в антикварной лавке мы с сестрой нашли целую кучу старых открыток с видами Германии, Австрии, а я даже нашла с видом Стамбула.


Так вот, если вы любите совместить интересное с вкусным, если вы любите старинную мебель и хотите посмотреть на чем спали и ели австро-венгры сто лет назад, если вы после этого и сами хотите посидеть в кафе В окружении и НА антикварной мебели, вам сюда. Очень рекомендую.



Автор: tanyacher

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
15 февраля 2010 10:24
Действительно чудесный уголок.
Одна поправка, если не против. Это не музей старой или антикварной мебели. Это Дом сецессиона. И все предметы, в том числе и потрясающая мебель, выполнены в стиле сецессион или ар нуво, или югенд стиль, или по-русски стиль модерн.
И ещё мне очень понравились Ваши фотографии Будапешта. Редко кто замечает столь много деталей на фасадах домов.
С удовольствием прочитал и посмотрел http://tanyacher.livejournal.com/8083.html#cutid1
Спасибо.
Эдуард
Будапештский гид.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru