Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Исландия. День 1. Рейкьявик - Парк Тингвелир - Долина Гейзеров - Золотой водопад

Если Вы спросите меня: "Какое слово у меня ассоциируется с Исландией", то это будет слово "Ветер". Он здесь повсюду и всегда. Ветер настолько сильный, что сбивает Вас с ног, пронизывает Вас насквозь и отрывает двери Вашей машины. Решение съездить в Исландию было принято поспешно, всего за неделю до поездки. Я должен был лететь в Японию, но не успел получить визу. Шенген в паспорте уже был и я срочно организовал поездку в Исландию...



На подлете к Исландии наш самолет увяз в густых облаках и его начало ритмично потряхивать. Выйдя из здания аэропорта, мы поняли, что прилетели не на курорт: дождь, ветер, низкие облака, а ночью сумеречный свет из окна не давал нам заснуть - здравствуйте "Белые ночи".

По времени Исландия опережает Москву на 4 часа, поэтому, мы проснулись в 5 утра и стали готовиться к путешествию. Позавтракав первыми, закинули чемоданы в арендованный Линкольн Навигатор и отправились изучать достопримечательности Рейкьявика, так как в предыдущий день у нас на это не хватило сил. Обычно, в рекламный проспектах, исландская столица представлена либо лодкой из железных китовых ребер (см. заглавное фото), либо футуристическим лютеранским собором. К сожалению, в этот день фасад собора был укутан в строительные леса и, к тому же, шел дождь:




Наш маршрут пролегал по единственной дороге, обозначенной номером из одной цифры: "1", которая огибает всю Исландию по побережью. Не смотря на ее федеральное значение, трасса не везде заасфальтирована. Мы решили ехать по ней против часовой стрелки, посетив сначала юг острова, а затем уже север.

Практически сразу, как мы выехали из столицы, по бокам дороги начался "лунный пейзаж".


Первой нашей остановкой стал Парк Тингвелир. Он примечателен тем, что здесь заседал первый исландский парламент и тем, что через это место проходит разлом между европейской и североамериканской материковыми плитами. Рекламный проспект гласил: "Это единственное место в мире, где можно воочию увидеть как разъезжаются материки. Разлом увеличивается на 2 сантиметра в год". Конечно же увидеть ничего нельзя, потому что этот разлом проходит по долине, залитой водой и шириной 7 километров. Попробуй увидеть, как они разъезжаются, да еще и под водой:








Стояло раннее утро, моросил небольшой дождик, но туристов с каждой минутой становилось все больше. Их подвозила вереница автобусов и они позевывая пытались увидеть движение земли.

Дальше у нас по плану было посещение гейзера под названием "Гейзер". Именно в честь него назвали все гейзеры мира:


Практически все время гейзер - это просто залитая водой дырка в земле:


Где-то раз в 5-7 минут он сначала пучится (фотографии сделаны в последний день нашего путешествия и здесь помещены для наглядности):




А затем выплевывает вверх струю кипящей воды, вызывая дикую радость у облепивших его туристов:






Еще на подходе к гейзеру я обратил внимание на то, что люди возвращаются оттуда "не очень сухими". Мало того, что нас постоянно окутывали клубы пара от других мини-гейзеров:


Так еще и дождь хлестал нас не переставая. Температура воздуха была около 7 градусов. Пронизывающий ветер колол каплями дождя. Ожидание извержения гейзера тянулось мучительно долго и после третьей эякуляции перестало доставлять удовольствие. Вернувшись в машину, мы переоделись в сухую одежду из чемодана и выехали к "золотому" водопаду:


Удивляло то, что люди, возвращающиеся от водопада на парковку, не выражали удовольствия от посещения данного аттракциона. Вместо этого я несколько раз слышал обрывки разговоров: "fucking rain", "shity weather" и "bloody Iceland". Похоже не одного меня напрягала данная погодка.

Облака были настолько низкие, что мы постоянно находились в них. Причем их нельзя назвать грозовыми или драматическими. Это была просто серая, бесформенная масса, которая окружала нас повсюду и плевалась в нас каплями дождя. Сухая одежда превращалась в мокрую за каких-нибудь 5 минут. Одним словом погода была мерзкая и сильно ухудшала восприятие Исландии и ее красот.

Обратите внимание на мои, еще 5 минут назад сухие, брюки и на ветер, облепляющий на мне одежду:


Переодевшись в последние сухие шмотки и хлюпая водой в кроссовках, мы отправились к последнему на сегодня водопаду. Постепенно погода начала улучшаться и кое-где даже появились просветы в небе:


Когда мы подъехали к водопаду, погода сжалилась над нами и выпустила пару лучиков солнца, чем я не преминул воспользоваться:




Этот водопад так же интересен тем, что за него можно зайти:


По дороге в отель мы встретили еще один водопад. Была уже ночь и на фотографии он получился серым и обыденным:


Уже в 10 минутах от гостиницы мы не удержались и свернули еще к одной достопримечательности - леднику Ватнайёкудль. Это самый большой ледник Европы. Он занимает 11% территории Исландии. Находится он высоко в горах, а вниз спускает свои лапы. Подробнее я расскажу об этом в "День 2" и "День 3", а пока только ночная фотография издалека:


Забегая вперед, могу сказать, что погода была более благосклонна к нам в последующие дни и фотографии получились значительно интереснее. Вот пара фотографий из завтрашней серии. Stay Tuned!









Мой жж: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:13
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

21 декабря 2011 1:34
I thank you hmluby for sharing your wisdom JJWY

ответить
 

18 июня 2011 10:32
классние фотки!!!;)

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru