Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Наше первое путешествие по Италии

В феврале 2009 года мы с мужем съездили в путешествие по Италии. На мой взгляд, февраль – лучшее время для посещения Италии с целью осмотра достопримечательностей. Во-первых, туристов не так много, во-вторых, погода достаточно теплая – в среднем, 12-18 градусов в зависимости от района.

Как добраться?
из аэропорта Домодедово, уроператор – компания Danko

Программа нашего тура называлась «Италия Макси», туроператор – компания Danko (они работают только с юридическими лицами). Впрочем, эту программу предлагают и другие турагентства. Программа очень насыщенная и предполагает посещение трех государств – Италия, Ватикан и Сан-Марино, причем последние два государства находятся на территории Италии и являются государствами-карликами.

Помимо этого мы должны были посетить семь итальянских городов. Скажу сразу: в стоимость программы входят лишь обзорные экскурсии по Риму, Милану, Венеции и Флоренции, все остальное – в том числе и посещение двух мини-государств – за отдельную плату.

Итак, все формальности были улажены, виза получена (для визита в Италию требуется Шенгенская виза, которую хитрые итальянцы дают равно на столько, сколько длится ваше путешествие, и ни днем больше) и ранним февральским утром мы вылетели из аэропорта Домодедово в сторону неизвестной нам пока страны.

Итальянский аэропорт города Анконы встретил нас необычайно свежим воздухом, который хотелось – нет, не вдыхать, пить! Мы стояли у трапа и не могли надышаться – казалось, вот-вот начнется токсикоз из-за отсутствия привычного нашему организму количества выхлопных газов.

Паспортный контроль мы миновали довольно быстро (аэропорт Анконы вообще-то маленький), сели в автобус и двинулись в Рим. Предупреждаю тех, кто поедет по нашим следам: место, где автобус остановится для того, чтобы туристы смогли перекусить – не самое дешевое. Мы отдали 40 евро за двоих за простенький обед из салата, горячего блюда и напитка. В Риме на такую же сумму можно неплохо поесть в ресторане.

Дорога до Рима заняла у нас примерно 3,5 часа и проходила по очень живописным местам – через горы, по склонам которых были разбросаны симпатичные итальянские деревушки. Во время путешествия гид рассказывала нам о нравах и обычаях итальянцев, особенностях поведения в общественных местах, о национальной кухне и многом другом. Именно от нее мы узнали, что итальянцы предпочитают держать ставни закрытыми, почти никогда не завтракают, зато обильно и долго ужинают (ужин может продолжаться несколько часов), а слово café означает лишь маленькую чашечку эспрессо.

В Рим мы прибыли около полудня. Гостиница под названием Luce («Лучшая», как мы ее окрестили, хотя это было далеко от истины) находилась недалеко от вокзала Termini. Четыре звезды, как и предупреждала гид, выглядели довольно непрезентабельно: крохотные комнатки, где вдвоем с чемоданами уже не разойтись, окно, выходящее на какие-то коммуникации, не очень новая мебель. Впрочем, на бытовые условия мы не особенно обращали внимание. Решив, что переездов на сегодня уже достаточно, мы не поехали на экскурсию в Неаполь и Помпеи, а отправились осматривать Рим самостоятельно. И не пожалели! Рим – это город, который можно осматривать бесконечно и всякий раз находить что-то новое. Конечно же, мы не обошли вниманием самые известные достопримечательности – Колизей, фонтан Треви, Испанскую лестницу, Пантеон, Замок Святого Ангела.


Но многие открытия нас ждали прямо на улице. Например, невероятное количество Mersedes Smart, которые практичные римляне предпочитают любым другим маркам – проблема нехватки места для парковки знакома им не понаслышке. Настоящим открытием стал для нас ночной Рим – мне он даже показался красивее, чем днем. Особенно красива Piazza del Popolo (площадь дель Попполо) - шесть фонтанов с подсветкой делают ее совершенно неотразимой.

Второй день мы посвятили посещению Ватикана – крохотного государства в самом сердце Рима. Ватикан стоит посетить хотя бы ради его музеев и визита в открытую после реставрации Сикстинскую капеллу. Еще можно покрутить огромный шар-глобус во внутреннем дворе, поглазеть на покои, где обитали предыдущие папы, и взглянуть на окошко, откуда Папа Римский каждую среду является верующим.






На третий день у нас была запланирована обзорная экскурсия по Риму – впрочем, мы и так уже знали о Риме очень многое!

Вот еще немного полезной информации о Риме:
1. С площади у вокзала Termini ходит очень удобный экскурсионный автобус – красный, двухэтажный, в английском стиле. Компания называется Roma 100 open. Платишь 20 евро и катаешься по самым известным достопримечательностям Рима 24 часа (так написано на билете, на самом деле автобус ходит с 8 до 22). Можно сойти на любой остановке (они располагаются вблизи достопримечательностей), а потом сесть на другой автобус этой же компании, они ходят раз в 10-15 минут. Очень удобно!

2. Что касается сувениров: таких ужасных сувениров я еще не видела нигде! Особенно отвратительные сувениры в Риме – любителям мелочевки вроде магнитов на холодильник разжиться будет нечем. Более-менее приличные сувениры в Венеции. (Совет: ищите сувенирные лавки подальше от мест скопления туристов – там и дешевле, и сувениры поприличнее).

3. Обязательно посетите Палатин (холм, где найдены самые древние поселения римлян) – если, конечно, погода позволит прогулку под открытым небом. У меня было такое ощущение, что мы гуляем по развалинам средневекового города, откуда только что ушли его жители.

4. В Риме можно вкусно и полноценно поесть и за 10-15 евро. Нужно просто знать места. Как правило, чем дальше от центра – тем дешевле, но и в центре есть оазисы недорогой и вполне приличной кухни.

5. Берегитесь молодежи на мопедах (часто срывают сумки) и вообще любых мошенников – в Италии это довольно распространено. Индус, у которого моя подруга покупала пиццу, попытался обмануть ее на 10 евро.

6. Итальянский завтрак в отеле – это что-то! Из еды только пара тарелок с нарезками (сыр, колбаса), булочки, масло, джем, чай и кофе. Приходить нужно как можно раньше, иначе ничего не достанется (практика показывает, что блюдо с нарезкой пустеет в течение 2-3 минут, а новое приносят только минут через 20).

Продолжение следует…

Мой сайт: www.dikarem.net

Автор: fuma (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:18
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

3 марта 2014 9:58
Build Up preventing scams and larceny. Current steering wheel secure as well as similar anti theft demands ought to be re-evaluated and updated. Additionally, underwriters should press vehicle Quotes Chimp to layout more larceny-immune tresses. Regulations that penalize insurance scams by imitation injury experts should really be toughened and administration raised therefore this strain on car insurance resources could be lowered.

ответить
 

12 ноября 2013 9:33
I din'dt know where to find this info then kaboom it was here.

ответить
 

22 марта 2013 7:20
Прошлым летом решили с девушкой отправиться в Рим, чтобы наше путешествие было более романтичным, мы решили снимать не номер в гостинице, а через apart4u сняли небольшую квартирку, практически в центре Рима, где с маленького балкончика открывался красивый вид на тихие улочки Рима, просто прекрасное время провели, столько красивых мест в Риме, даже море совсем не далеко. Рим просто супер.

ответить
 

26 января 2013 9:58
С комп. Данко ехать нельзя!!! В августе 2012г.с подругой оплатили 2 одноместных, а нас вдвоем заселили в трехместный. Программу тура поменяли перед вылетом ,в итоге один город выпал. В венеции сколотили такую огромную группу, что гид не заметила потери 7 туристов,при том что мы оплатили путешествие по большому каналу. Мы к назначенному времени пришли вовремя,а гид всех погнала раньше. Когда я позвонила по роумонгу ей,она сказала что у нее все на месте. Пришлось за 70 евро нанять катер и плыть кавтобусу. Вообще в целях экономии на наемных гидах группы сколачивают невероятно огромные ,по два автобуса на 1 гида. Все экскурсии проходят бегом,если остановишься сфотографоровать-счита й пропал

ответить
 

7 февраля 2012 1:16
Перед новым годом посещали с дочкой Италию, жили у родственников в Венеции. Узкие темные улочки и теплый климат грели мне душу, а дочуля все бегала по магазинам транжирила меня на подарки подружкам, но ребенку не откажешь :) Хотя и были предновогодние распродажи, во многом меня выручила золотая travelshopcard, по которой сэкономил кучу денег на ресторанах и покупках! Местные кстати стали немного по другому относиться к русским, нежели од событий 2008, меня всегда интересовала политика, поэтому спрашивал мнения о конфликте с Грузией, и получал поройю совсем отрицательные отзывы о русских. Однако это врятли испортило бы наш отпуск, ведь дочуре нету дел до этого, ее немного утомил перелет, а так я не поспевал за ней угнаться по всем ее развлечениям) В общем если едете за границу с несовершеннолетними детьми - тренируйтесь)

ответить
 

25 января 2012 8:13
Вам еще повезло, что "Данко" не "отмочил" ничего с маршрутом. У меня тур, по которому я должна была была объехать Италию по кругу: из Римини в Римини, заменили на тур от Неаполя до Римини. К тому же, этом узнала я об этом только в Домодедово в тот момент, когда должна была получить путевку и прочие документы (я из Перми, поэтому документы получала в аэропорту)- в 2 часа ночи. В довершение, вылет перенесли (раз лететь пришлось не в Римини, а в Неаполь) с 5 часов утра на 2 часа дня. В конечном счете получилось, что весь тур не восемь дней, а семь - в Неаполь прибыли в 22 часа, это "днем" считать никак нельзя,и я в Риме была не 3 дня, как было заявлено в программе,а 2. Вылет из Римини тоже был рано утром , поэтому и седьмого дня не получилось.

ответить
 

24 января 2012 11:31
This is a really intelliengt way to answer the question.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru