Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Мурано - пригород Венеции:)

К XV веку на Мурано насчитывалось до трёхсот стеклодельных мастерских, а ремесленников вместе с семьями до 25 тысяч. Это заставило правительство Венецианской республики наградить «город мастеров» значительными привилегиями. Мастерам стекла очень хорошо платили. Они, например, могли жениться на дочерях патрициев, и дети от этих браков сохраняли патрицианское достоинство.



Мурано знаменито тем, что там производят знаменитое же муранское стекло:)

Собственно муранское стекло можно посмотреть здесь, а здесь про остров:)


Вот уличное украшение:)


Стеклоделы в Мурано имели свой собственный суд, своё управление. Они могли даже чеканить свои особые монеты. Так организовалась единственная в мировой истории «стеклянная республика». Каждый муранец пользовался ещё правом носить два кинжала, что в разбойное средневековое время было отнюдь не лишним. Много было у стеклоделов привилегий, но не было одного права — свободы, права жить где угодно и заниматься своим ремеслом там, где хочется...


К середине XV века были изданы указы, запрещавшие жителям острова под страхом смерти и каторги на галерах отъезд в другие земли. А без свободы не нужны были художникам-стеклоделам ни венецианская роскошь, ни красавицы дочери богатых патрициев… Бежали мастера, несмотря на клятвы, которые они давали, несмотря на деньги, которые им платили. И в 1454 году верховной венецианской властью — Советом Десяти — издаётся закон о том, что все родственники бежавшего мастера будут заключаться в тюрьму до его возвращения… «Если же — написано далее в законе о мастерах-стеклоделах, — несмотря на заключение в тюрьму его родственников, он будет упорствовать в желании остаться на чужбине, за ним вслед будет отправлен агент, которому будет поручено убить его». И это были не пустые слова…


Стекло обагрилось кровью, когда вдогонку перебежчикам посылались наёмные убийцы, а оставшиеся члены семей подвергались пыткам и тюремному заточению. Поэтому многие секреты венецианских мастеров оказались утраченными безвозвратно.


В наше время на острове работает около 100 маленьких мастерских, производящих непревзойденное венецианское стекло. надо сказать, что покупать стеклянные сувениры лучше в Венеции, и гораздо больше выбор и меньше откровенной халтуры для туристов.

А остров живет обычной современной жизнью:) Это такая Венеция, которой сделали скейл:)

Жизнь набережной:)








***


Школа проводит сдачу норм ГТО:) но не по бегу...:)


Когда ты живешь в окружении воды, уменее грести имеет принципиальное значение:)


И не просто грести, а участвовать в уличном движении, где основная улица - канал:)

***


Главная городская площадь:)


Главный канал:)


Окна на канал


Водяная колонка


Ворота сада


А это доказательство того, что мы были на Мурано:)

Мой жж: dona-anna

Автор: dona_anna (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
24 августа 2011 2:51
Я там был : мед. пиво пил по усам хоть и бежало в рот ни капли ни попало. Турагенство пообещало стекольные мастерские, но дальше Венеции дело не дошло. Но впечатления и сувениров хватило на всех друзей и родственников! Рекомендую покупки делать в Венеции.

ответить
 

11 января 2012 12:02
Я в шоке!!! Купила в мастерской украшения, серьги с подвеской за 50 евро, одела на работу и сразу сломалась на подвеске колечко, которое держит, чуть не потеряла ее. Купила дочери бусы за 140 евро (!!!) типа бисера, показывала ей по скайпу и одна нитка тут же порвалась и рассыпалась, а ниточки я посмотрела тоненькие совсем и рвутся быстро. За такие деньги я думала будет соответствующее качество. Не покупайте в мастерской ничего или проверяйте на месте хорошо.

ответить
 

16 января 2014 10:26
чтож поделать, значит по жизни вы очень невезучий человек

ответить
 

16 января 2014 10:27
Либо руки не от туда выросли, тоже бывает.

ответить
 

14 июля 2011 1:45
Ya learn something new evreyady. It\'s true I guess!

ответить
 

20 июня 2011 8:16
Как здорово! Очень захотелось посмотреть на всю эту красоту невозможную живьем. Поеду обязательно! Спасибо за статью!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru