Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Сант-Амброджио. Сицилия.

Первыми в не знании такого населенного пункта расписались таксисты. Поэтому нам пришлось не только торговаться с ними и сбивать цену в 150 евро до вполне приемлемых 90, но и тыкать в карту в путеводители Lonely Planet. Подсознательно ждал фразы: «Дарогу пакажешь, да?». Помимо Сант-Амброджио оказалось, что таксисты не знают английский язык. Не знают совсем. Даже не пытаются.

О сицилийской деревушке Сант-Амброджио мало кто знает даже на самой Сицилии.




Тем неимения Сант-Амброджио существует. Я точно знал, я видел на Google Maps. Еще мы знали, что расположена деревня в 6 километрах восточнее от Чефалу. Что в конце концов удачно было доказано на практике.


«Типичная сицилийская деревня» говорят про нее сами жители. Со своим укладом жизни, со своими безумно доброжелательными людьми, со своей атмосферой. Этой атмосферой мы прониклись уже на следующий день.


А в начале Сант-Амброджио испытывал наши нервы. Спуск на пляж по длиной лестнице, состоящей из 287 ступеней. В компании с постоянно бегающими ящерицами. Доче, чтобы она не боялась, пришлось рассказывать, что это заколдованные принцессы.

Магазин в деревне был один, и работал до часу. Автобус в Чефалу тоже был один и ездил между населенными пунктами пять раз в сутки, с воскресным выходным. Единственная пиццерия начинала работать только с шести часов вечера.


Но это только в начале, первые часы пребывания, притирания друг к другу. Во всем оказалось гораздо больше плюсов.

С лестницы открывался замечательный вид, Дочь старалась не пугать ящериц и называла их «красавицами».

А море. Это было настоящее Тирренское море. С прозрачной, кристальной водой.
Магазин был маленький, но тоже со своими плюсами. Главным из которых была синьора Тереза. Обаятельная и коммуникабельная женщина. После ее объяснений, что, где и в какую цену я начинал подозревать о своих скрытых познаниях итальянского языка.

Водителем автобуса оказался улыбчивый босниец, с детства живущий на Сицилии. Проезжая мимо дома в котором мы жили и заметив кого-нибудь на балконе (чаще меня с бокалом вина в руке) он сигналил, а потом высовываясь в окно автобуса махал рукой.

А еще там были головокружительные ароматы. Пахло оливками и оливковым маслом, лимонами цветущими опунциями (кактусы), которых там очень много.


И началась не спешная сицилийская жизнь. Утром кофе в гейзерной кофеварке. Потом постараться остановить, проезжающего мимо продавца овощей и фруктов. Во весь голос «Стефано, Стафаноооо». И вот он, откинув борт своего минигрузовика продает тебе цукини, базилик и сладкие помидоры чери, Самое время в магазин за только что привезенным твороженными сыром (каюсь, забыл название). И купаться, и загорать.


А после обеда наступала сиеста. И сидя на балконе с бокалом Марсалы слушать шум моря, смотреть как дорога извиваясь убегает вдаль. Самое время для легкого сна.


Вечером жители деревни потихоньку стекались к своей центральной и единственной площади, скорее даже площадке.


С единственным храмом, пиццерией, кафе.


Люди общались, заказывали пиццу, которую уносили домой чтобы съесть в кругу семьи. Либо оставались смотреть футбол. Болели шумно, по итальянски.




Но когда дело становилось безнадежным (БразилияИталия – 3:0) беззлобно ругали своих игроков. Молодежь приезжала и уезжала на скутерах. Деревня заканчивала свой день.



Как добраться из аэропорта Палермо «Фальконе-Борсселино»:
На такси. Торгуйтесь, «красная цена» такой поездки (чуть более 110 км.) 90 евро. Получится дешевле – Вы молодец.
Внимание! Таксисты не знают о Сант-Амброджио. Объясните, что ехать надо до Чефалу (этот город они знают прекрасно) затем 6 км. по трассе SS113, увидев указатель повернуть направо.

На общественном транспорте. На экспрессе (5,5 евро) или автобусе (5,6 евро) до ж/д вокзала Палермо. Экспресс стартует с самого нижнего этажа аэропорта. Есть свое расписание. Автобус уходят каждые полчаса. Место посадки на автобус справа от выхода из зоны прилета, пройти метров 50.

От вокзала Палермо на электричке до Чефалу (9 евро). От ж/д станции Чефалу спустится в сторону набережной до площади Христофора Колумба. От этой площади в Сант-Амброджио ходит автобус (1,5 евро).

Где жить:
В апартаментах. Вариантов много. Мы нашли свой вариант на HOMELIDAYS. Общаялся напрямую с хозяином. Трехкомнатные апартаменты (две спальни, гостиная с кухней, два душа) 380 евро за неделю. С 15 по 22 июня. Есть варианты дешевле. Некоторые хозяева пытаются выставить отдельный счет за постельное белье и финальную уборку.
В Сант-Амброджио есть свой риелтор – Кармелина Риккарделло (http://www.sicilianexperience.com/). Помогает сдать апартаменты хозяевам, которые не говорят по-английски. Очень коммуникабельна.





Где питаться:
До 18:00 дома, без вариантов. Либо поехать в Чефалу. В шесть вечера открывается пиццерия. Цена пиццы от 5 евро. Вино местное – 5 евро. Вино категории IGT или DOC 8 -12 евро. Кроме пиццы есть салаты.

Помимо пиццерии есть кафе. Начинают работать еще позже. Предлагают комплексный обед за 30 евро. По вечерам устраивают футбольную трансляцию.

Магазин работает с 9 утра до 13:00. Цены вполне приемлемы. Рекомендую приходить утром, когда привозят твороженный сыр.



Море:
Море чистое. Медуз нет. Пляж галечный, галька местами крупная. Необустроенный. Обустроенный пляж (с лежаками) отделен от этого крупными валунами, пройти не сложно. От деревни до пляжа 287 ступеней извивающейся лестницы. Ровно столько же ступеней наверх. Привыкаешь на третий день, потом даже как-то не хватает.



Окрестности:
В двух с половиной километрах от деревни по направлению к Чефалу есть интересная достопримечательность – окруженная садами Вилла Палмиери. На территории виллы есть гостиница, занятая перманентно немцами. Обязательно нужно посетить Чефалу. Автобус ходит пять раз в день (1,5 евро в одну сторону, 2,5 евро туда-обратно). Сант-Амброджио окружают оливковые рощи. Тоже очень приятные места для прогулки.





Люди:
Доброжелательны и отзывчивы. Все друг друга знают. Много англоговорящих. Многие жили в свое время за границей, в США, Канаде, Австралии или имеют родственников в этих странах.

Мой жж: orenden

(оценка читателей 4 из 5)

Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru