Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Рига. Часть 4. Юрмальский аквапарк и немного Юрмалы

Наверно, логичней назвать этот пост Юрмала, но на мой взгляд, это место сложно отдельным городом считать, скорее это что то типа Курортного района Санкт Петербурга. Основной целью поездки в Юрмалу было посещение местного аквапарка, а на сам город особо времени не оставалось. Ехали на маршрутке от жд вокзала. Ехать не особо далеко. Решили выйти возле станции Майори, там немного погулять, и дальше непосредственно в аквапарк. Станция Майори представляет из себя небольшую открытую платформу, прямо возле реки Лиелупе. Удивило то, что с платформы не надо спускаться, все на одном уровне с землей.



Карта Юрмалы в виде стенда. Очень удобно. Но обозначений по русски нет


Несколько фотографий юрмальских улиц. Не отдельных частных домов, а так сказать городской застройки. Народу практически никого, но кафе работают, посетителей правда, в них нет вообще




















Поразило огромное количество кошек на улицах. Впечатление, что они у каждого дома








Частные дома. Много реально очень хороших. Кстати, цены на недвижимость в Юрмале очень высокие, почему непонятно вообще. Да, красиво, хорошо, но таких мест полно. И с более низкими ценами
















Но есть и совсем другая Юрмала. Количество руин тоже очень велико




Два дома рядом. Очень показательно


Непонятно что за забором и непонятный глобус, судя по всему, стоящий со времен Союза


Патриархальная улочка








Судя по всему здание бывшего санатория. Сейчас в полузаброшенном состоянии


Что то типа парка


И наконец Балтийское море










Вид с берега на первую линию домов


Времени не оставалось, поэтому на маршрутку, и к аквапраку. Говорят, что крупнейший аквапарк в северной Европе. Впрочем, что подразумевается под северной Европой, я так и не понял
Аквапарк снаружи




Внутри, сразу после входа. Народу никого. Информации на русском языке тоже никакой. Впрочем, весь персонал говорит по русски




Туннель в сторону раздевалок. Нет разделения на мужские и женские раздевалки, для переодевания есть специальные загончики, типа пляжных. Еще 2 момента интересных.
Мне, привыкшему к московским бассейнам, было дико, что по раздевалке ходят босиком, кроме меня в тапках вроде вообще никого не видел.
И душевых тоже нет разделения на мужские и женские. Плюс вода лимитировано, стоят пока не надоест не получится, надо включать по новой


В самом аквапарке на удивление оказалось довольно много народу. Откуда взялись, не очень понятно, ведь у входа полное безлюдье, да и на выходе таже картина.
А так несколько бобслейных труб, труба для падения в воду, тихая дорожка с течением, несколько бассейнов, скорее напоминающих ванны. Все достаточно интересно, но мне к концу сеанса, а брали билет на 4 часа, всего уже хватило под завязку. Но дети наверняка в восторге бы были. Детей, кстати, полно




















В общем, от поездки в полном удовлетворении. В зимней Юрмале есть своя прелесть, и аквапарк тоже место любопытное. Но, конечно, жаль, что не получилось по настоящему с Юрмалой познакомиться. Там не 2 часа нужно, а дня 3 как минимум.

Автор: moscow-nomad

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
3 марта 2014 9:21
When an insurance QuotesChimp investigates a case, it sometimes really investigates. Often, this includes reviewing your past med�ical records and other relevant material. You may be asked to sign authorizations for the company to obtain such documen�tation, which you must do unless you have valid grounds for denying the request (such as being asked to divulge personal information that has nothing to do with your claim).

ответить
 

28 января 2014 3:53
Прибалтика нравится!

ответить
 

11 ноября 2013 4:10
That's the smart thkniing we could all benefit from.

ответить
 

2 июля 2013 10:12
Юрмала замечательный город. Живу в России, но в Юрмале бываю очень часто, и по работе, и просто для души...Летом - масса отдыхающих, пляжная суета, летние кафешки на каждом шагу. Зимой - спокойствие и умиротворение, редкие гуляющие по берегу моря, мало автомобилей, мало людей... И на каком языке объявления мне неважно!!!

ответить
 

30 марта 2013 5:06
странные вы люди россияне.зимой надо на юг ехать.а в ригу и юрмалу летом. Я сам рижанин,поверьте,летом в риге и юрмале все движение.летом это абсолютно другие города.народа море,зелень,природа,море,пляжи.в риге на улочках куча открытых кафешек.летом город меняется на 100%.и впечатления будут другие,и городами насладится можно в полной мере. Я по северным городам в том числе в москву и питер только летом еду.так как зимней серости в риге хватает. Рига и юрмала с середины мая по сентябрь шикарна.поверте как рижанину.

ответить
 

5 марта 2013 10:38
Я в Латвии много раз была, в том числе и в Юрмале тоже, и в самом аквапарке "Livu". И сколько раз я там не была, всё время людей и очередей было много. А на улицах г.Юрмалы так тем более народу полно. ("Слишком куча")(ха-ха). И информации на русском,(английском, эстонском, литовском и ещё на 2-х языках) там хватает везде, просто внимательнее надо быть. В общем восторга, радости, веселья и даже удивления я набралась! В итоге я ещё раз туда хочу и собираюсь поехать!!! : ))

ответить
 

19 марта 2012 12:23
В Финляндии в аквапарке SERENA все надписи продублированы на русском. А что то я не совсем уверен находится ли этот аквапарк в Северное Европе! Во всяком случае он круче крупнейшего в северной Европе аквапарка в Юрмала!

ответить
 

25 ноября 2011 11:48
я скора паеду в аквапарк будет класно

ответить
 

24 июля 2011 11:28
Юрмала класс, был не так давно. По русски почти все говорят. Информация в аквапарке есть и на русском языке. Надо только внимательнее быть.

ответить
 

16 июля 2011 7:16
Не стоит устраивать национальный культ. Чем мы русские лучше других национальностей. Мы же в России не пишем по-латышски. ДА и потом никто не заставляет ехать в Латвию если там что-то не устраивать.

ответить
 

12 мая 2011 4:20
В аквапарке по-моему информация на английском есть, а не только на латышском ;)

ответить
 

26 апреля 2011 12:06
Чтобы туристы ехали, надо на русском писать

------
к нам едут не только русские туристы

ответить
 

2 января 2012 11:12
что то англичан я видел немного. в основном русские. если хотите бабло зарабатывать - сделайте так, чтобы было удобно русским туристам.

ответить
 

20 февраля 2011 11:05
Я обожаю Юрмалу и я ездию туда каждый год я себе там ногти переломала

ответить
 

18 сентября 2010 12:25
Приехал в Юрмалу зимой и людей в кафешках ищет, чудак :) И прицепился к названиям - "нет по-русски" :) В своей России-матушке читай по-русски, сколько тебе влезет. А в чужой монастырь со своим уставом не лезь, то бишь, приехал в Латвию - русских букв не ищи, labi? Тем более там ничего сверхъестесственного по-латышски не написано, все и так понятно.

ответить
 

4 марта 2011 5:28
Не гавкай! А то опять под нами будите жить!

ответить
 

11 сентября 2011 6:30
Тише мистер! Давай, попробуй заново захватить (**********) Латвию!
Правильно написали, "А в чужой монастырь со своим уставом не лезь, то бишь, приехал в Латвию - русских букв не ищи, labi?".

ответить
 

30 сентября 2010 11:30
Не хами, латыш! Чтобы туристы ехали, надо на русском писать. Заепали вы со своим латышским. Комплекс маленького народца

ответить
 

20 февраля 2011 11:07
Ты совсем Латыши самые способные это ты заебал

ответить
 

23 мая 2010 2:57
Я обожаю Юрмалу в любое время года и конечно чтобы походить и всю ее посмотреть не хватит и 3 дней

ответить
 

10 июля 2010 8:38
Что бы доехато до аквапарка нужно спазу после моста выходить а это остановка Лиелупе называется, а не Майори, от них пешком пол часа а то и час идти как минимум!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 

Покупай недвижимость в юрмале для получения вида на жительство.

Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru