Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Нидерланды, день второй, часть первая. Зандворт, Ассенделфт и немного о Заандаме

Море есть в Зандворте, например. Истории сего места не знаю, поэтому исключительно личные впечатления. Обычный такой голландский городок, довольно чистый и с наличием исторических домиков, несколько, правда, обделенный архитектурными достопримечательностями. Но море, безусловно, окупает всё.



По нему носятся кейтеры, весело подпрыгивая на досках. Должно быть очень увлекательно и не слишком сложно.






Там же тренировали группу каких-то подростков. Волнение на море было заметное и, судя по цвету воды вокруг группы, не у многих получалось сохранить спокойствие...


Ну и просто полосатый кадр.


На побережье стоят домики, снимаемые на лето. В домиках прозрачные стены (передняя-задняя) и ленивые отдыхающие.


Погода меняется часто, ветер хорош, надувает тучки и "отддувает" их же. Ну а вот как может быть через пару минут.


На террасе стоят вагончики с фастфудом морского произхождения. В Хельсинки получшее будетъ...
Отсмотрев главную достопримечательность города, было решено поискать не-главные. Городок выглядит примерно так:










По пути нам попался велосипедист с собакой, который явно не был Капитаном Очевидность, раз не заметил большой фотоаппарат на моей груди колесом (что должно было насторожить - пешие туристас!) и спросил, в какой стороне Амстердам. Чуть не посоветовали магазин, где продаются GPS устройства. Злые, да...

Дальше я расскажу про Заандам, который был осмотрен совсем не тщательно, но я в курсе его истории. Современная история - дорогая еда, маленькая дорогая пицца и мало народу. Давняя же история интересней. Именно сюда в 1697 году прибыл высокий нервный человекъ под именем Петер Михайлофф. Это, конечно же, был царь Петр I aka Великий. Оделся матросом и занялся промышленным шпионажем. Весьма удачно, как показали последующие годы. Знал, где учиться - голландцы были в то время признанными судостроителями, мореходами и прочая (Роттердам, например, даже сейчас является самым большим портом Европы, а звание самого загруженного он утратил только в 2004, уступив Шанхаю). Оставался император в Заандаме, по разным версиям, от недели до нескольких месяцев. В центре города на площади стоит памятник Петру (с подписью на русском языке), множество улиц названо в честь русских (Толстого, например), сам же город даже носил имя Царьдам (Czardam/Sardam). Короче, Петя давал жару даже за короткие визиты... Да, кстати, фоток города нет ;)

Восполню пробел в фото парочкой картинок из Ассенделфта. Это был отдельный муниципалитет до 1974 года, потом административно слился с Заандамом. Около 14 000 жителей, из достопримечательностей токмо вот:




Ну и вот:


В этот же день был посещен Амстердам, о чем можно будет прочитать несколько позже...

Мой жж: votez

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
2 августа 2009 10:01
Спасибо, что рассказали о Зандворте, я искала сведения о нем, так как мы с мужем собираемся там быть, а тут еще и фотографии моря и центра городка. Кстати, фотографии очень красивые. Еще раз спасибо. Ира.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru