Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Барселона

Нагулявшись 2 дня по Мадриду, мы решили совершить маленький туристический подвиг и сгонять на пол дня в Барселону - 630 километров в одну сторону. Для передвижения по Испании мы выбрали скоростной поезд Ave. Мы загрузились в поезд в 7 утра и через 3 с половиной часа ыли уже в Барселоне. Наш поезд летел со скоростью 300 км/ч. Мы разместились в первом классе и наслаждались самолетным сервисом с горячим завтраком, бесплатным вином и фильмами на испанском языке.







Прямо с вокзала мы отправились к главной достопримечательности Барселоны - Sagrada Familia - храм, строительство которого было начато великим испанским архитектором Антонио Гауди в 1891 году и до сих пор не закончено.




Закончив осмотр храма мы сели на туристический двухэтажный автобус и отправились обследовать город. Первой нашей остановкой стала вершина Тибидабо. На нее мы добирались сначала на знаменитом Барселонском "Голубом Трамвайчике", а затем на фуникулере. Погода была прескверная. Вершина Тибидабо находится на высоте 500 метров и была окутанна облаками. Создавалось впечатление, что старенький фуникулер кряхтя уносит нас в облака.


Очень понравилось обозначение мест для беременных женщин в фуникулере. Интересно, судя по форме ее живота, она ждем мальчика или девочку?


На вершине расположен парк атракционов, созданный более 100 лет назад. Колесо обозрения здесь уносило желающих прокатиться еще выше в облака.


Следующая остановка - бульвар Рамблас. Именно его Сомерсет Моэм назвал "самой красивой улицей мира". Он начинается на площади Каталонии, где Вы можете покормить наглых и ничего не боящихся голубей и заканчивается у моря, рядом с памятником Колумбу.




Раньше говорили, что Барселона стоит спиной к морю. Чем дальше от моря был район, тем дороже недвижимость. Однако, после того, как набережную переделали к Олимпиаде 1992 года, район у моря стал весьма престижным и оживленным.







Автор: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
3 августа 2012 12:01
Очеть интересно, но мало))

ответить
 

13 июля 2012 2:11
Молодец! Очень интересные фотографии!

ответить
 

23 августа 2011 10:51
I was really confused, and this asnewred all my questions.

ответить
 

19 июня 2011 5:56
супер.спасибо.

ответить
 

23 марта 2011 5:44
спасибо,едим в Испанию.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru