Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Мадрид

Зима в этом году выдалась на удивление холодной и промозглой, даже всемирно разрекламированный снегопад, приключающийся раз в 18 лет, нас посетил. И пусть кто-то смеется, что мы слишком много кушать и -3 для нас холод страшный. А вы попробуйте сами хоть и в 0 в туфельках и легеньком пальтишке – покупать сапоги, чтобы надеть раз в 18 лет мне так же не хочется, как нашему дорогому мэру Лондона закупать снегоуборочные машины. И вот ученые мужи выпустили официальное заявление, что февраль в этом году был всем февралям февраль, раз в 18 лет.

Весна пока тоже что-то не очень задалась пока. Вроде и солнечно через день, а холодно и ветрено. А в другие дни тепло, но серо и дождь накрапывает. Вот сижу и настраиваю карму, что нам воздастся жарким и хорошим летом.

И вот в мечте убежать от холода, решили мы отправиться в солнечную столицу Испании на выходные. Ну а с решения до исполнения у нас много времени не проходит, купили билеты, забронировали гостиницу. За несколько дней проверила погоду в Мадриде и пала духом: с понедельника по пятницу солнце и +15, суббота-воскресенье +12 и проливные дожди, в понедельник – солнце и +15. Вот, думаю, как карма старается для лета. Но отменять поездку не хотелось, в конце концов в Мадриде полно музеев – будем там отсиживаться. Правде ближе к отлету прогноз изменился, уже хотя бы не обещали дождя, но по-прежнему погода ожидалась пасмурная. Ну и то хлеб.

Прилетели как всегда утром, очень удобно из аэропорта идет метро прямо в центр, правда, от нашего терминала до входа в метро было минут 15 бодрым шагом. Благо, никакого багажа на два дня нам не надо, поэтому сразу поехали гулять. Вышли на площади Испании, обошли монумент (памятником не назовешь – уж больно здоровый) Дону Кихоту с Санчо Пансой, присели на лавочку в сквере. Сразу поразило огромное количество полицейских в местах скопления туристов. Все очень милые, фотографируют туристов. Красота. После Дона Кихота пошли к королевскому дворцу, который и впрямь выглядел слегка заброшенным: прошлись по соседнему садику, потом ушагали в сторону площади Солнца, не обошлось без фото символа города медведицы и земляничного дерева.








Потом дошли до знаменитого парка Ретиро, в котором приземлились на лавочку и стали разглядывать прохожих. Наблюдали смешную сцену, в которой три молодых человека, выгуливающие собак, так с ними разыгрались, что две собаки из трех, одна за другой, с разбегу свалились в фонтан. Третья не смогла перепрыгнуть бортик по причине собственной мелочности. Собак из фонтана достали за шкирку и стали гонять по парку, чтобы те не простудились. Постепенно меня начал одолевать сон и я минут 15 поспала у Димы на коленках, на что он справедливо заметил, что я не одна встала в 5 утра и он тоже спать хочет. Устраиваться вдвоем на лавочке мы посчитали нескромным, поэтому пошли в гостиницу с клятвенными заверениями, что часок поспим, а потом пойдем в загул по ночному городу. Никуда мы, конечно, не пошли, а проспали до утра.








На следующий день, напугавшись предсказанных дождей, мы первым делом забились в королевский дворец. Оказалось очень славное место: тут тебе и шикарные интерьеры, и рыцарские доспехи, и скрипки Страдивари. Если есть время – очень рекомендую зайти. А вот когда мы вышли из дворца, погода передумала хмуриться и выглянуло солнце. Поэтому мы решили в музей снова не забиваться, а вернуться в парк Ретиро и еще погулять там.








Начали с ботанического сада, неплохо, но их полянки с крокусами и нарциссами выглядят наивно – у нас такие весной под каждым вторым кустом. Зато в саду оказалась куча кошек, причем все вполне упитанные, но гладиться не идут. Мы решили, что их держат на государственном пайке для ловли крыс. Из ботанического сада перешли в Ретиро, посмотрели на знаменитые павильоны, хрустальный и Веласкеса, и решили, что не помешало б и поесть.












Неподалеку от парка нашли ресторанчик, забитый под завязку посетителями, и особо не надеясь на удачу, зашли и спросили, нет ли столика. Чудом заняли последний свободный. В ресторане подавали «комплексный обед» состоящий из вкуснейшего супа, который подавали в огромной супнице, причем супа столько, что человек на 5 хватит. На «второе» дали ассорти из вареного мяса и сарделек с вареными же овощами. Видимо, все это ужасно традиционное. Вкусно. К салфеткам была пришита полоска ткани и их можно было надеть через шею, как слюнявчик, смешно. Уже ближе к 5 вечера решили заглянуть все-таки в музей Прадо, но из-за бесплатного входа там скопилась такая очередь, что мы решили сходить туда в следующий раз, когда действительно будет лить дождь. А вообще по всему Мадриду висели Российские флаги по поводу визита дорогого президента Медведева.








Вечерело и мы начали возвращаться к гостинице, а чтобы не повторить фиаско с прогулками по ночному городу, из гостиницы заказали места на фламенко. В принципе понравилось, особенно гребешки в волосах танцовщиц, сразу вспомнился мой школьный новогодний костюм испанки. Даже не знаю, где моей маме удалось раздобыть гребешок из слоновой кости, очень красивый. Пожалела, что не подумала про такой гребешок раньше – можно было бы что-нибудь похожее купить в Испании. А вот насчет кастаньет немножко тогда не угадали: оказывается для традиционного фламенко они не используются.








После представления мы пошли сделать пару фото ночного города, и чудесным образом только Дима устраивался щелкнуть здание и делал пару фото, как подсветка гасла. Так произошло с собором около королевского дворца и всадником перед дворцом. Прям как в «Гарри Поттере», когда Дамблдор фонари на улицах гасил. Видимо около полуночи подсветку гасят.




А на следующее утро мы на такси уехали в аэропорт и после недолгого перелета приехали сразу на работу. Мадрид в обще понравился, но без особого восторга. Думаю слетать туда еще раз, чтобы съездить в Толедо, по рассказам, там здорово.

Автор: nukoshka

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
30 января 2013 5:39
What a plesaure to find someone who identifies the issues so clearly

ответить
 

2 июня 2011 5:58
Wow, your post makes mine look felebe. More power to you!

ответить
 

12 апреля 2011 12:57
ок

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru