Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Фоторассказы о Швейцарии. Фрибург.

Фрибург (по-немецки Freiburg - Фрайбург) - очаровательный город на границе франко- и немецко-говорящей частей Швейцарии, всего в 20 минутах поездом от Берна. Даже на картах, не говоря уже о путеводителях, он фигурирует под двумя разными названиям: Фрайбург и Фрибур.



Фрибург был основан в 1157 году герцогом Бертхольдом IV Зарингеном. На протяжении столетий он переходит из рук в руки. В 1218 году город стал владением графов Кибургов, которые в 1277 году продали его Гасбургам. В XII веке Фрибург процветал благодаря мастерству своих ткачей и кожевников. В 1452 году им управляют герцоги Савойские. В состав Швейцарской конфедерации он вступает в 1481 году, первым из франкоговорящих кантонов. XV и XVI века стали периодом расцвета этой маленькой, но богатой республики. Реформация мало, что изменила во взглядах фрибуржцев. Фрибург остается оплотом католизма и территорией епископата. Здесь нашли убежище многие религиозные ордены. Францисканцы, иезуиты, капуцины, цистерцианцы оставили свой след в истории города, создав замечательные храмовые ансамбли. В 1889 году в городе был открыт государственный католический университет, ставший образовательным и культурным центром не только Швейцарии, но и всей Европы. Ежегодно на его факультетах учатся около 8 тыс. студентов из всех стран мира. Обучение проводится на двух языках: французском и немецком.

В городе много интересных достопримечательностей: замок Пойя на горе, кафедральный собор святого Николая (XIII-XV вв.), старинный деревянный мост через реку Зарине (Sarine). Приятно погулять по старинным улочкам, подняться по пешеходной дорожке к домикам, разместившимся на горе. Оттуда открывается живописный вид на город. Во Фрайбурге можно гулять очень долго, можно посмотреть на Муртенскую липу, посаженную около ратуши в 1470 году в честь победы войск конфедерации в битве при Муртене.

Итак, город действительно интересен, прогуливаясь по его улицам, чувствуешь себя попавшей в самое настоящее средневековье. Медленное течение времени, тишина, покой, узкие средневековые улочки и потрясающие виды через каждые 5 шагов!

Кафедральный собор святого Николая




Площадь у собора




Фонтан




Торговая галерея




Вид на реку Зарине с одного из высоких каменных мостов






Вид на "Бернский мост"


Вход в собор Нотр-Дам


Улочки во всей красе
















Городской театр




Вид на замок Пойя


Сооружение, очень похожее на военные казармы (к сожалению, ни интернет, ни путеводитель не рассказали мне, что это такое на самом деле)




Площадь рядом






Продолжение следует

Улочки, здания и прочее


Жилой квартал














Мосты






Вид на город с одной из улиц




Вывеска антикварной лавки


Восхождение по лестнице вдоль старинной городской стены
Начало


Все выше, выше, и выше... в гору






Здесь живут гномы




И последняя лестница, которую пришлось пройти вверх (с нее же и началось знакомство с городом).


После чего мне стало неожиданно плохо, сердце бешенно стучало, голова кружилась, в ушах звенело, я чуть не потеряла сознание и не грохнулась прямо посреди улицы. Вот что значит без подготовки походить по самым настоящим горам вверх и вниз. Спасло меня ближайшее кафе, в котором был вкуснейший горячий шоколад. После того, как я пришла в себя окончательно, путешествие было продолжено. Следующей точкой был Грюйер, с его знаменитыми сырами и красивейшим замком. Об этом следующая фотоистория.

Автор: vanity-girl

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
6 июня 2013 4:03
Великолепный город, комфортный для проживания, получил массу удовольствия и впечатлений от пребывания в нем!

ответить
 

17 апреля 2013 11:11
Очень красивый город, просто хочется жить там!

ответить
 

19 марта 2013 10:32
Красивый город очень

ответить
 

4 сентября 2012 2:46
That insight's just what I've been loonikg for. Thanks!

ответить
 

23 июня 2010 3:40
Странно, почему в рунете кто бы ни упоминал про Муртенскую битву называют 1470 год? Это массовая опечатка или новые данные?

ответить
 

27 июля 2009 10:16
Действительно очень колоритный город. Не смотря на заселение в отель около восьми вечера, вечерней прогулки не испугались. А благодаря Вашим фотографиям увидела каков он, дневной Фрибург. Спасибо!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru