Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Нечеловеческая музыка... - Швейцария - это рай (королева Великобритании Елизавета II)

Швейцария явила миру эталонное качество многих вещей. Вот, например, часы — они могут быть швейцарскими либо просто часами. Еще складные ножи — есть швейцарские и обыкновенные. Опять же швейцарские банки — много больше, чем просто банки. И с шоколадом все понятно — его там, в Альпах, гномы делают.



А вот выражение "Время-деньги" - это про жителей Цюриха.Они отлично делают и то, и другое, да и история этого швейцарского города издавна связана с торговлей и деньгами. В анналах города нет упоминаний о жестоких битвах, имеющих значение для мировой истории. Но все же жизнь города на протяжении многих веков была наполнена увлекательными событиями. История Цюриха - это рассказ о римлянах, Карле Великом и масонах.

Каждое утро жители Цюриха просыпаются под колокольный звон. В городе так много колоколен и часов на башнях, что сосчитать их обычному туристу не представляется возможным. Звонить, бить и наигрывать какие-то удивительно милые мотивчики все они начинают одновременно, словно по команде невидимого дирижера.


Город лежит в небольшой долине у озера и с трех сторон окружен горами.Звуки, отражаясь от гор и старинных зданий, переплетаются, звенят, вибрируют, сливаясь в одну необычайно чистую мелодию. Закроешь глаза, и кажется, что ты находишься внутри музыкальной шкатулки.Часы на колокольне церкви Святого Петра в центре города считаются самыми большими в Европе. Куранты диаметром 8.64 метра - предмет особой гордости горожан, их раскатистый благородный "баритон" чуть выделяется в общем хоре.

Река Лиммат делит Цюрих на две части. Левый берег - современные кварталы, оживленные торговые, серьезные деловые, правый – исторический центр с узкими средневековыми улочками и старинными домами.Характерный силуэт Цюриха составляют три главных собора на берегах Лиммата - Гроссмюнстер, Фраумюнстер и собор святого Петра. Старейший из них - романский Гроссмюнстер (Grossmunster),


как скала нависающий над рекой и ведущий свою историю со времен Карла Великого. Собор строился в XI-XIII веках и является святыней протестантизма.Рядом находится кордегардия и Дом ремесленных корпораций (гильдий), этим постройкам по 300-400 лет.


Чуть дальше Лиммат впадает в Цюрихское озеро, там яхты с белыми парусами бороздят ярко-синюю водную гладь.






вообще-то Цюрих – город небольшой, но бродить по нему можно бесконечно долго. Как мне сказали,обычно эскурсии начинаются с вокзала, построенного в 1871 году, поскольку он расположен в самом центре и к тому же на вокзал как-то не очень не похож.


Хотя, по скоростным составам,прибывающим и отправляющимся отсюда и похожими на космические ракеты, можно сверять часы, опаздание на минуту – это почти чрезвычайное происшествие.Цюрихский вокзал – еще и культурный и развлекательный центр, здесь устраивают концерты и представления, выставки современного искусства. На вокзале помимо всего прочего можно попариться в сауне, позаниматься в фитнесс-центре, попробовать 130 сортов пива и сделать покупки в многочисленных магазинчиках даже в воскресенье, когда все остальные торговые центры в городе закрыты.

Напротив здания вокзала - памятник Альфреду Эшеру, финансисту, железнодорожному магнату и просто хорошему человеку. Это он основал банк Credit Suisse и придумал проложить в Цюрихе улицу Банхофштрассе

Красивая, усаженная деревьями, сверкающая витринами дорогих магазинов, Банхофштрассе начинается прямо у вокзала и тянется до самого озера.Раньше на этом месте были крепостные стены и так называемый лягушачий ров. Легенда гласит, что когда неприятель подступал к городу, лягушки, водившиеся в изобилии в крепостном рве, умолкали, и жители понимали, что пора закрывать ворота и защищать город. Теперь это -самый близкий путь к деньгам, хотя и не самый простой – управлять огромными капиталами и даже держать их в руках еще не значит обладать ими. Без пре­увеличения, в каждом доме на главной улице города здесь есть свой банк. Получив круглую сумму в одном из них, главные герои фильма «Ва-банк 2» ломают голову, на что же ее потратить. На самом деле это вопрос максимум двух часов. Бутики известных домов моды и часовые магазины здесь не отстают от банков. Роскошный хронограф за 50 000 франков (30 000 евро) – налетайте! Желающие, разумеется, находятся. Но не очень часто. Тем не менее консультант с удовольствием расскажет вам об этих часах, даже если и будет догадываться, что их покупка не очень вписывается в ваши финан­совые планы на текущий квартал. И дело не в том, что рекламировать и продавать часы – его работа. Дело в том, что произведения швейцарских часовых мастеров – это настоящие музейные экспонаты. И, безусловно, они заслуживают того, чтобы о них рассказывали долго, подробно и со знанием дела
















Спустившись к реке и перейдя через мост, попадаешь на улицу Лимматквай (Limmatquai), а там кафе «Одеон», в которое частенько заглядывал В.И.Ленин. Здесь можно, присев на любимое место Ленина, выпить кофе и спокойно поразмыслить о вещах, вечно занимающих жителей самого спокойного центра Европы: как устроить революцию, перевернуть представление о современном искусстве или, на худой конец, украсть миллион.



Автор: appassionata-lr

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
6 октября 2012 1:44
I went to tons of links before this, what was I thniknig?

ответить
 

27 сентября 2008 10:43
Спасибо автору!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru