Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Крым

Рассказ о зимнем крымском путешествии решил разделить на две части. эта часть содержит побольше текста и только цветные фотографии, а вторая будет более бедной на текст, но содержать больше фотографий и исключительно чб. надеюсь обе части вам покажутся чем-нибудь интересными :) Итак начну, 30-го декабря 2008 мы дружно сели в поезд москва-симферополь и отправились в путешествие по всему южному побережью крыма. 31-го мы были уже в симферополе, а затем и в севастополе, откуда все и началась.. :)



1. колокол в херсонесе. отлит из трофейных турецких пушек после крымской войны.


2. античный театр в херсонесе. единственный античный театр на территории украины.


3. вообще поясню на счет херсонеса, кто не в курсе. херсонес - древне-греческий город насчитывающий примерно две с половиной тысячи лет. территориально расположен в черте города севастополь на одном из западных мысов.


4. первое января. из многочисленного транспорта были отменены почти все, остались всего несколько в день. и вот на одном из них, забитом как селедочная консервная банка, мы выехали на мыс фиолент. ясная и теплая погода нас сопровождала. эти ступеньки на снимке - спуск к морю от георгиевского мужского монастыря.


5. Скала святого явления находится в бухточке мыса фиолент. Название получила от того, что по преданию в 891 году здесь терпящим бедствие греческим рыбакам явился Святой Георгий Победоносец, на скале была найдена его икона, и в том же году на побережье основан Свято-Георгиевский монастырь. В 1891 году на скале был установлен крест из белого мрамора, разрушенный в 1920-е годы. А 1991 освящен и установлен новый семиметровый металлический крест. здесь уже показывал несколько снимков с этого места.


6.


7. главные действующие герои этих двух картинок - местные кошаки. вообще домашних животных в крыме тьма тьмущая - стоит забурится куда-то далеко от города как тут же появится какая-нибудь кошечка, собака или вообще козы с коровами.


8.


9. после симферополя мы перебрались в ялту и в тот же день выдвинулись в ласточкино гнездо. думаю, в представлении это место не нуждается, поскольку является визитной карточкой крыма.


10. ночная ялта. набережная.


11.


12.


13. на следующий же день мы обследовали ай-петринское плато. поднявшись рано утром по канатной дороге из весенней прибрежной зоны мы оказались резко в заполярном круге :)


14.


15.


16. все достаточно сильно вскоре было затянуто снежной тучей.


17. на ай-петри я схватил хворь и в ялту уже вернулся трупом. а надо было выдвигаться в алушту. не знаю как меня довезли товарищи до тепла и уюта съемной квартиры, но один бы я точно копыта отбросил. следующий день я провалялся никуда не выходя. лечился типа. в то время как друзья сходили в демерджи. посмотрев их фотографии, я понял, что на следующий день я пойду туда в любом состоянии. ибо такую красоту я не мог пропустить. к сожалению, на посещения данных гор у меня было всего полдня. поднявшись до далины приведений мы встретили пастуха с козочками и одним не побоюсь этого слова козлом (тот что белый на снимке). немного поговорили о том и о сем. хороший дядька. добрый.


18.


19. у подножия демерджи, немного выше поселка солнечное. на заднем плане виден очередной местный пес, привязавшийся за нами от поселка.


20. единственный снимок из алушты. поздно ночью вышли до аптеки дойти.


21. окраина судака утром.


22. пляж меганом под судаком. а эта баржа была разломлена пополам в сильнейший шторм в 2006 году. кто-то даже крушение умудрился заснять


23.


24. глиняные барханы мыса меганом под судаком.


25. и финальным аккордом поездки было посещение нового света под судаком. очень красивое и уютное место.


26. грот шаляпина на тропе галицина в новом свете. здесь хранились вина и шампанское графа галицина, а так же часто устраивались концерты благодаря фантастическим аккустическим свойствам грота. так однажды здесь пел шаляпин.


27. мыс капчек под новым светом.


28.


вот такой он зимний крым :)

Автор: kiparisandrew

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
16 декабря 2013 1:01
Фотографии великолепные! Как будто рисованные картины!

ответить
 

27 февраля 2013 1:18
Здорово!Спасибо.

ответить
 

23 августа 2009 10:55
Шикарные фото! Спасибо.

ответить
 

30 марта 2009 8:59
Очень красивые фото!

ответить
 

natali, 16 марта 2009 11:08
Фотки просто восхитительные!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru