Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Крым. Севастополь и Херсонес Таврический

Я вернулся из Крыма навечно влюбленным в него. На многих рекламных плакатах, расставленных на крымских дорогах, написано "Пусть Крым покорит вас...". В моем случае слово "пусть" можно было и опустить. Какой же я был пафосный дурак столько лет, когда думал, что Крым - это какое то отстойное место отдыха для малообеспеченных людей. Ага, как же. В сравнении с турциями-египтами-хорватиями-болгариями и даже, что удивительно, Каталонией, Крым безоговорочно выиграл.

Сейчас там есть все: и жилье на любой вкус, и чистейшее море (правда, если знать, куда ехать - ну да пойди, искупайся, к примеру, в Барселоне - мало приятного, так и здесь, в больших городах купаться не станешь), масса развлечений, и, главное, есть, что посмотреть. С последним особенно хорошо. Из 17-ти прожитых там дней я практически половину из них путешествовал по разным городам, но успел побывать далеко не везде. А прощаясь с хозяевами, у которых мы снимали жилье, без тени сомнения обещал, что обязательно приеду на следующий год.
Тем, кто еще не побывал там, настоятельно рекомендую исправить эту досадную оплошность, и, быть может, Крым покорит и вас...


[I]Лазурные бухты, жемчужные горы,
Высокий, далекий огонь маяка.
Эх! Черное море, широкое море,
Родной Севастополь - любовь моряка.

Здесь кровью святые омыты утесы,
Здесь славой овеян бетон батарей,
Здесь курс на бессмертье держали матросы
В боях за свободу отчизны своей.

Сергей Алымов[/I]

А вот показать Крым я решил с последнего посещенного мной города - на мой взгляд, главного города крымского полуострова, города Севастополь.

В античности на территории, на которой расположена часть современного Севастополя, располагалась греческая колония Херсонес, входящая в состав Римской и Византийской империй.

В 988 году князь Владимир захватил Херсонес и потребовал в жёны сестру византийских императоров Василия II и Константина VIII Анну, угрожая в противном случае пойти на Константинополь. Императоры согласились, потребовав в свою очередь крещения князя, чтобы сестра выходила за единоверца. Получив согласие Владимира, византийцы прислали в Херсонес Анну с попами. Там же в Херсонесе, Владимир с многими дружинниками принял крещение, после чего совершил церемонию бракосочетания и вернулся в Киев.

Теперь вернемся к современному Севастополю. Спустя четыре столетия после гибели Херсонеса, в 1783 году, неподалеку от руин древнего города, на берегу удобной бухты Российская империя начинает строительство новой крепости, которой суждено было стать главной базой Черноморского флота России. 10 февраля 1784 года указом императрицы Екатерины II крепость получила название «Севастополь».

Севастополь переводится с греческого как «город, достойный поклонения».

Памятник Андрею Первозванному.



Стреляй - не хочу...





Базилика в Херсонесе.





Побережье и вид на Севастополь.





Херсонесский колокол.
Отлит в Таганроге в 1778 г. из турецких пушек, взятых в качестве трофея. На нем изображены покровители моряков - св. Николай и св. Фока. Во время непогоды использовался как сигнальный колокол.
В годы Крымской войны французы захватили город и вывезли колокол в Париж. По легенде, он много лет находился на звоннице собора Парижской Богоматери.



Собор Святого Владимира.









Часовня сия соружена на месте предполагаемого крещения Князя Владимира.



Город принадлежит Украине, а флаги в основном российские.









Причал севастопольской бухты.



Севастополь сегодня — крупнейший незамерзающий морской торговый, рыбный порт. В Севастополе расположены главные базы Российского Черноморского флота и ВМС Украины.



На корпусе видна линия осадки - глубины погружения корабля в воду.



Можно посмотреть корабль не только сверху, но и снизу -).



Подводная лодка.



Детский парк в районе 4-го бастиона.





Мне почему-то кажется, что уже не охраняемая...



Российские флаги соседствуют с украинскими.





Военные корабли ВМС Украины.



Памятник затопленным кораблям.



Город-герой.



Мой жж: glupii

Автор: glupii (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:12
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

16 июля 2013 12:28
Раньше на Херсонес можно было зайти бесплатно, после того как РПЦ сделала рейдерский захват общественной земли, за вход на территорию начали стричь деньги и не малые.
Очень печально....

ответить
 

Zheglov, 11 октября 2015 1:05
Дебилизм!!! А скорее — сознательное наглое вранье по заказу. Музей-заповедник никак не относится к РПЦ . Блягодаря действующему Владимирскому собору на службы проход и сейчас бесплатный, но не всегда сотрудники музея-заповедника пропускают. В частности, мне нагло врали, что никакой службы нет, поскольку увидели мое желание заплатить за вход (я всего лишь решил сделать добровольный взнос). Не распространяйте эту пургу!!! Заповденик требует немалых денег на содержание и охрану. На это и берутся деньги. Иначе такие как Вы все засрете и поломаете за год. Но при этом есть хамство сотрудников, которые к РПЦ не имеют никакого отношения. Они даже не знают, что врать - это грех.

ответить
 

17 сентября 2013 2:48
Я отдыхаю не первый год в Севастополе, как раз напротив Херсонеса.
За Херсонесом бесплатный пляж, с этого пляжа можно попасть на территорию Херсонеса бесплатно.

ответить
 

31 мая 2013 9:02
"водители на зебрах пропускают" - это правда, меня тоже приятно удивило при первом путешествии в Севастополь отношение местных жителей друг к другу. Чистый, красивый город, описания автора, подкрепленное фотографиями, доказывает, что это все-таки до сих пор христианский город-Герой. Не поеду в Грецию, поеду в Херсонес.

ответить
 

14 мая 2013 7:39
Чтобы объездить весь Крым, понадобится пол жизни!
5 баллов Херсонесу!!! был во многих местах, но лучше не видел!

ответить
 

2 января 2013 11:20
Дедушка живет там на улице Глухова. До Херсонеса ходили мину3т 20 и проле5зали меж прутьев в заборе. Было это 20 лет назад.
Купались на диком пляже: там к скале лестничные пролеты были прислонены. Береговая полоса метра 3 в ширину. Но зато в море затонувший город. Я плавала до колокольни (так я её называла-самое высокое сооружение) и отдыхала на её стенах, разглядывала улицы и дома под водой.
Один раз нырнула. Страшновато всё таки - глубина большая.

ответить
 

6 сентября 2012 10:30
You Sir/Madam are the enemy of conusfion everywhere!

ответить
 

4 сентября 2012 9:39
представляете я не был в этом городе,но мне уже хочется туда поехть. так -как все
наше наследие и слава наших предков, слава дедов отстоявших это красивое место,да
и современная слава нашего флота вот это стоит посмотреть и потрогать своими руками.А кому-то нравится квартирки,холодильнички ,махито,рыночки, то это в каждом городке по всей руси ,от смоленска до владика.Исколько знаю,я даже срочку служил на украине ,хохлы самые приветливые люди,нежели маскали.

ответить
 

4 августа 2012 11:28
В Севастополе не была, но в Крыму отдыхаю четвертый год. Всегда только доброжелательное отношение.

ответить
 

16 июля 2012 7:55
Спасибо Вам, хороший отзыв, добрый

ответить
 

15 марта 2012 10:35
ПЛОХОЙ ГОРОД ЭТОТсевастополь:(

ответить
 

15 декабря 2011 9:52
Служил в Севастполе, город классный. По счет жильзя скажу, то что будете находиться только ночью. Я, лично снимал комнату в частном доме, на северной стороне, по русским деньгам у меня выходило 250р с человека за день, я думаю это вооще не дорого.

ответить
 

5 ноября 2011 11:39
В этом году первый раз была в Крыму, а точнее в Севастополе. Очень красивый город, много впечатлений получила=) Пообещала себе вернуться туда в следующем году=)

ответить
 

5 октября 2011 9:27
Way to use the internet to help pepole solve problems!

ответить
 

13 сентября 2011 7:08
"В Севастополе была дважды..."кроме того, что мне вас очень жалко, добавить нечего.

ответить
 

24 октября 2011 12:49
А, нам- то как Вас жалко!Иметь глаза, душу, а не видеть и не чувствовать!

ответить
 

13 сентября 2011 6:07
В Крым стоит один раз в жизни поехать на экскурсию.Но не на отдых!Цены ужасные, отношение людей к вам-скотское, приличное жильё-понятие у каждого своё.Номера "люкс"(по крымским меркам)-это комната 2на3 метра с полуживым холодильником и уборкой раз в неделю!Тот человек, кто хоть один раз был за границей, НИКОГДА не вернётся в крым!А зачем платить больше?

ответить
 

11 февраля 2013 12:17
были заграницей-и не раз-но крым однозначно-сто очков вперед! это даже не сравнивается - с одного раза в крыму ничего не увидишь-и не поймешь! Цены очень умеренные-были в 2012-люди очень доброжелательные-чисто-в отличии от многих заграничных курортов!Жилье надо уметь выбирать-да и отношение формируется от обратного! удачи вам в дальнейшем!

ответить
 

24 октября 2011 12:48
У всех разные приоритеты.У кого-то холодильник, у кого-то ощущение неразрывной связи и причастности к истории.

ответить
 

13 сентября 2011 5:59
В Севастополе была дважды.Действительно самый красивый город в Крыму.НО!!!ОЧЕНЬ недображелательные, нервные , злые люди!Никогда не помогут, ничего не подскажут и..НЕ ДАЙ БОГ им услышать украинский, ещё и с суржиком!!Вас готовы на месте закопать!А ещё скажу-собор святого Владимира-достояние украинского народа, а вход на его територию сделали платым-30грн. с человека. Я понимаю, он находится на територии Херсонеса но это уже слишком.Ведь святое место!

ответить
 

24 октября 2011 12:53
Вот, удивляюсь!Как будто, в разных городах были!Люди удивительно доброжелательные, водители на зебрах пропускают (в Москве через одного), всегда помогут и подскажут.

ответить
 

21 июля 2011 12:23
"В 988 году князь Владимир захватил Херсонес и потребовал в жёны сестру византийских императоров Василия II и Константина VIII Анну, угрожая в противном случае пойти на Константинополь".

Хотелось бы добавить, что князь Владимир сделал это после того, как Византийские мужи его немного обманули:

"В 988 году, в Херсонесе происходит внутренний мятеж, поднятый византийским военачальником Вардой Фока. По просьбе византийского императора киевский князь Владимир Святославович подавляет мятеж, рассчитывая получить за помощь в жены византийскую царевну Анну. Военную помощь приняли, но красавицу царевну не отдали. Осенью 989 года Владимир осадил и взял штурмом Херсонес Таврический, объявив, что это предупреждение перед походом на Константинополь. Неприступная двадцатипятилетняя принцесса со свитой прибыла в Херсонес. И тут, согласно летописи «Повести временных лет», произошло чудо: Владимир ослеп и прозрел лишь тогда, когда крестился. Здесь же, в Херсонесе, состоялось венчание Владимира и Анны. После женитьбы он возвращает город Византии и уходит назад в Киев. С этого времени Херсон (Корсунь в древнерусских летописях), тесно связан с Киевской Русью, которая в это время становится активной силой в Северном Причерноморье. Он играет заметную роль и в русско-византийских отношениях".

ответить
 

21 июля 2011 9:26
Вам понравилось. А где лучше снять квартиру? Ответьте, пожалуйста. Я бы хотела в месте, где рядом рынки, и море близко-близко, чтобы сбегать искупавться до завтрака, а потом на базар, а потом на экскурсии по окрестностям. С уважением, Лена

ответить
 

24 октября 2011 12:55
А, на какую сумму вы рассчитываете в день?Неплохо на Северной.Там много пансионатов и снять можно..И купаться есть где - на пляже Толстяк или в Учкуевке.До центра 10 мин на катере.

ответить
 

21 июля 2011 12:19
Рынки там много где, и мест где купаться. Чем ближе к центру, тем дороже и навороченнее.

ответить
 

9 мая 2011 6:54
самый лучший город в мире

ответить
 

4 августа 2012 11:29
точно

ответить
 

24 октября 2011 12:56
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!ТАКИЕ ЖЕ СЛОВА В ГОЛОВЕ, КАК ТОЛЬКО ДУМАЮ О СЕВАСТОПОЛЕ.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru