Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Севастополь

Севастополь - русский, но не российский город. Большинство населения здесь считают себя русскими. Таксисты ездят с портретами Путина и с российским триколором. Реклама и вывески на русском. Найти ресторан европейской или татарской кухни значительно легче, чем украинской.

В Севастополе мы провели всего 3 дня. За это время мы успели посмотреть город, побывать на Сапун-горе, полюбоваться видами с отвесного берега в Фиоленте, сфотографировать закат в Херсонесе и около памятника затопленным кораблям, съездить в Балаклаву, зайти в диораму и панораму, покататься на колесе обозрения, поподмигивать сове в террариуме, да много что успели…

В аэропорту Симферополя нас встретил мой читатель la_real и отвез в Севастополь. По дороге рассказал о местных достопримечательностях и помог составить программу, за что ему большое человеческое спасибо.

Первые полдня мы провели в Каче, о чем я писал на прошлой неделе, а вечером поехали снимать закат на Фиолент:




Здесь очень красивый обрывистый берег, а внизу пляж с прозрачной водой:


Сам закат встречали в древнегреческом Херсонесе:




Здесь одно из лучших "закатных" мест в Севастополе:




Ну и когда уже почти совсем стемнело по дороге в гостиницу, мы остановились около огромного памятника солдату и матросу:


Следующим утром поехали в Балаклаву и по дороге заехали на Сапун-гору:


За Сапун-гору проходили жесточайшие сражения во время всех войн. Это стратегическая высота. Сейчас здесь находятся музей и диорама:


В диораме запись диктора, похоже, не меняли еще с советских времен. Фраза "перед этим талантливо выполненным произведением ощущаешь, что время безвластно…" почему-то напомнила о "великом фильме о великой войне" Михалкова:

А еще, прямо во время "шоу" в зал, где нас было всего двое, зашла уборщица со шваброй и бесцеремонно стала мыть пол у нас под ногами, двигая наши рюкзаки мокрой тряпкой.

Сама Балаклава находится на берегу одной из самых защищенных крымских бухт:


Она знаменита своим убежищем для подводных лодок. Его построили метростроевцы в 1954 году. По сути, это огромный туннель, пробитый в скале, внутри которого находились ремонтные цеха. Лодка заходила с одной стороны, а выходила уже с другой. Одновременно в туннеле могло прятаться до 13 подводных лодок:


Здесь в бухте очень много рыбных ресторанчиков. Мы взяли рыбную тарелку с местной жаренной рыбой. Такой вкуснятины я давно не ел:


На обратном пути заехали в Севастопольскую панораму, которая также рассказывает о боевых действиях:




Рядом с панорамой колесо обозрения семьдесят какого-то лохматого года:




Не удержались и зашли в местный террариум, где, в основном, почему-то были представлены птицы:




К своему удивлению узнал, что ворон и ворона - это разные птицы, то есть у ворона есть мальчики и девочки, и у вороны тоже самое:


Вокруг Севастополя очень много гор, и во время войны в них выгрызали туннели и строили там подземные склады и заводы:


И даже храмы:




Ну а теперь, если позволите, несколько наблюдений. Начну с таксистов. Практически у всех, с кем мы ездили, были георгиевские ленточки и российский флаг. Я у одного таксиста спросил: "А почему нет украинского флага?". Он на меня с удивлением посмотрел и искренне удивился: "А зачем?":




Даже священники ходят с российским триколором:


После того, как наш таксист допил бутылку с соком, он просто выбросил ее на встречку. Люди часто бросают мусор там, где им удобнее.

Вот, например, место всех свадеб. Сюда, если бутылку из-под шампанского не выкинуть, то, считай, свадебная поездка прошла впустую:


А это набережная Фиолента:


Около нашей гостиницы была дорога с односторонним движением. Чтобы к ней подъехать, нужно было объезжать квартал. Вместо этого таксисты предпочитали проехать 50 метров по тротуару. На третий раз я даже снял это на видео:




Много надписей "Крым - это Россия" и подобных ей:


Большинство рекламных плакатов и объявлений тоже на русском:








Иногда встречаются и на английском:


Интересно, если Украина для людей, то для кого все остальные страны?


За всю поездку у меня ни разу не сложилось впечатление, что я за границей. Все такое знакомое и родное. Мне очень понравилось в Севастополе. Красивый город с очень добрыми, радушными и улыбчивыми людьми.

Мой жж: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
15 июня 2013 9:26
Севастополь- это песня. Поклон славному городу!

ответить
 

22 мая 2013 4:21
Севастополь - замечательный!!! Отдыхали там два года назад, и снова едем туда в этом году!!!! Это удивительное место!! Сердце так сюда и рвется!!!

ответить
 

1 сентября 2012 10:51
mm

ответить
 

26 августа 2012 2:53
Мы вчера вернулись из этого замечательного города - Севастополь! Он очень сильно понравился! Из негативных впечатлений, только экскурсовод на Сапун горе.Мы были у нее последней группой и она нам так все быстро и непонятно рассказываля. Херсонес, Фиолент, Балаклава - все красиво! Местное население очень доброжелательное.В следующий раз поедем еще в Севастополь, так как за 10 дней не успели везде побывать. Были в Ялте - город не понравился,местные жители только и говорят "понаехали", очень многолюдно и пробки.

ответить
 

22 августа 2012 10:49
Всем доброго времени !
Вчера вернулись из славного города СЕВАСТОПОЛЯ!
Это РАЙ!
Город весь светится доброжелательностью и гостеприимством.Я не был в Севастополе 24 года,город сильно изменился,но всё так же прекрасен.Те же приветливые и улыбчивые севастопольцы!
Спасибо вам за ваш город!

ответить
 

25 января 2012 2:58
С некоторыми доводами и аргументами автора соглошусь, а некоторые опровергну.
В Севастополе и Балаклаве были туристической группой в 2007 году. Путешествовали с рюкзаками и палатками. Таким образом можно увидеть гораздо больше интересного, почувствовать романтику во всей ее силе, чем просто приходить в 8.00 на пляж, уходить через 2 часа, потому что начинается жара и не знать чем себя занять целый день. Севастополь удивил количеством русских флагов. Для меня, как украинца, харьковчанина, это было достаточно необычно, как будто попал за границу. Надписи на гос. учреждениях конечно же написаны на украинском языке, все остальное заточено под российский менталитет. Интересный факт: в Севастополь мы приехали в самый День Независимости Украины. Как патриоты своей страны, мы достали маленькие желто-синие флажки закрепили их и двинулись по городу к местному базарчику. Идущие на встречу либо шли в своих мыслях не обращая на нас никакого внимания, либо поздравляли с праздником. В одном из красивейших мест Крыма - Балаклаве, туда-сюда шныряли по бухте красивые частные катера с развивающимся на ветру... украинскими флажками. Хочу напомнить уважаемому автору, что Севастополь находиться географически, откровенно далековато от границы с вашей страной, так что данную статью как минимум не очень красиво политизировать. Вы вроде собирались писать о красоте и достопримечательностях города, а описали неадыкватность водителя с русским триколором в машине, который попер по тратуару, что бы не объезжать улицу, выкинув при этом на дорогу из салона мусор. Ах, как это все напоминает русскую ментальность! P.S. Сами севастопольцы очень были не довольны сокращениями на базах ЧФ РФ, а также неудовлетворительной оплате труда, потому активно мусолиться тема о перестройке в будущем военного города под один большой парк развлечений, т.к, экономически выгодней посещение огромного числа туристов, а не закрытые базы, на территории которых нет доступа. Вот так вот.

ответить
 

13 июля 2012 6:10
Севастополь всегда был русским...очень много русских погибло, защищая его, и строили его тоже русские и жили там всегда русские. А вам он достался на шару от одного не очень адекватного украинца....

ответить
 

7 июля 2013 9:59
а ты чмо не суди по себе понял урод

ответить
 

27 мая 2013 9:09
Россиянам на шару досталась Рос Федерация и ее ресурсы. Украина стала независима в 1991 году и после этого она не получали никаких территорий. Что было в Совке-так это Афганистан,Чернобыль, 2 мировая( когда Украину раздолбали при наступлении и отступлении))А россияне отсиделись за Уралом))

ответить
 

16 июля 2012 7:30
да, он нам достался "на шару", как вы изволили выразиться. Мы и не отрицаем этого. Но ведь и из Украины много чего вывозили "на шару" - например, залежей газа в Харьковской области хватило бы "незалежной" Украине на многие десятилетия, но всё выкачали на пользу СССР, а значит, на пользу какой страны, угадайте с трёх раз? А во время Великой Отечественной больше всего погибло украинцев. Так что, давайте не будем о том, кому что и как досталось. Извините, не удержалась, понимаю, что сайт не для политических разборок. Хотелось почитать именно о красоте города, а не влезать в дискуссию. А о том, что многие крымчане (не могу говорить от имени всех, а только о тех, с кем приходилось общаться) не считают себя частью Украины, и так давно всем известно, и это их право, так исторически сложилось

ответить
 

24 октября 2011 12:03
Бываем каждым летом.Таких городов больше нет нигде.После войны застраивался по специальным проектам - архитекторами создавался образ приморского города-сада, города-героя, города-мечты.Именно, города-мечты, из которых, он единственный в Советской России воплотился реально и не стал совковым.Этот город похож и на средиземноморские городки Италии, и на сказочные города Грина и ...ни на какой другой.Я не знаю людей посетивших его и не полюбивших навсегда.Возвращайтесь туда, где вам было хорошо...в Севастополь-город Русской славы, город сбывшейся мечты романтиков всех времен и народов.

ответить
 

26 июля 2011 6:12
А я была там в 2007 году. А в этом взяли билеты на 16 августа!!!!! Урра! Ждем, не дождемся, ну, когда же..... Там так здорово! Фиолент, Херсонес, Исторический б-р, набережная, Графская пристань и.т.д...аж дух захватывает! Севастополем заразила все своих друзей, в этом году уже некоторые к нам присоединились.

ответить
 

21 июля 2011 9:21
А я в этом году была в Севастополе, отдыхала в военном городке Кача, мне очень всё понравилось! Была в Севастопольской панораме, это впечатление просто не передать словами, безумно понравилось!Гуляла по набережной Севастополя, тоже всё красиво!Видела памятник затонувшим кораблям. Просто всё не передать словами!

ответить
 

2 июля 2011 4:57
Мне тоже очень понравился Севастополь...правда я была там в 2004 году. Планирую и в этом году поездку в самом конце лета...очень надеюсь, что прекрасные впечатления усилятся...по-моему это один из самых красивых городов Крыма...одна Балаклава чего стоит ...да и Херсонес...

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru