Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Львів - 5 дней красоты...(мини-фотоИстория)

Пятидневная поездка своим ходом в столицу Западной Украины - мини-фотоотчёт. Итак, отпуск был взят в мае (2011) и жутко хотелось куда-ть съездить. Питер казался жутко дорогим, а Киев -далёким, поэтому остановились на Львове.

Дорога:
поезд Минск-Львов (плацкарт), время в пути -13-14 часов

Проживание:
Однокомнатная квартира в центре города с евроремонтом. Бронировала заранее по Интернету, никаких предоплат. Заселили на 5 часов раньше. чтобы мы не ходили с сумками по городу:) Стоимость - 220 грн. за сутки (примерно 28$).

Количество дней/ночей
5 дней/4 ночи.

Вокзал встретил нас огнями в 5 утра и представлял собой памятник архитектуры, построенный в 1904 году.


В городе множество памятников, костелов, храмов и церквей, который настолько старые, что при одном взгляде -захватывает дух.




Городская Ратуша на площади Рынок и скульптура Нептуна.


Площадь, где торгуют старыми книгами и антиквариатом.


Площадь Рынок.


Итальянский дворик


Улицы города превосходны.


Оперный театр


Живые статуи на улицах города


Вид с Ратуши на исторический центр.



Поездка на двоих на 5 дней с дорогой и питанием обошлась в 500 уе.

Автор: frisbi (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
19 апреля 2014 11:58
Мечтаю с Донбасса переехать во Львов и мне все равно как меня будут называть. на западной Украине люди лучше

ответить
 

pashad85, 25 октября 2015 9
Город - сердце Украины. Люди здесь добрые. Я бы сказала - добрейшие. Никто не оставит тебя в беде. Знаете, я когда туда впервые попала (ехала с Полтавы) моим первым впечатлением, трезво осмысленным (кроме "ух" и "вау") было понимание того, что это ЕВРОПЕЙСКИЙ ГОРОД. Чистота. Порядок. водители пропускали нас, пешеходов, на красный никто е летел. А однажды, просто стояв с картой в руках, и планируя свой маршрут далее, ко мне подошел мужчина, и спросил нужна ли мне помощь?
Люди, будьте добрей)
А если Вам хочется не только насладится уютными кафешками, и прогулками по улицам старого Львова, советую заказать экскурсию по подземельях) Это еще более сказочней)http://vacation.lviv.ua/ex_pidzemellja.html) Отдыхайте, приезжайте во Львов) энергетика этого города, вселит в вас силы)

ответить
 

16 марта 2014 6
бандерлогги людей едят?

ответить
 

25 октября 2013 8:41
74xXVA Thanks for the blog article.Much thanks again. Much obliged.

ответить
 

22 июня 2013 9:29
власть им советская не нравится и всех русских под одну гребенку. в осетии против нас воевали

ответить
 

22 июня 2013 9:28
гады

ответить
 

22 июня 2013 9:27
хоть и красивый город но люди там суки. забыли что такое фашизм черти

ответить
 

13 февраля 2013 12:09
Город прекрасный, чудо. И люди чудесные.Приезжайте , получите массу впечатлений. А простой народ можна понять, сколько нещастий принесла им сов. власть и Российская империя, сколь горя пережил этот народ так что по человечески их можна понять и покаятся.

ответить
 

8 января 2013 7:14
Толль что с группой тристов вернулись из Львова. Город замечательный - сказочный, а народ как и везде

ответить
 

30 декабря 2012 11:44
Уважаемые авторы комментариев! Хватить мусолить тему языка и национализма во Львове! Львов- уникальный город на постсоветском пространстве своей архитектурой, культурой и атмосферой! Воспитанный и культурный человек обязан понимать, что приезжая в чужую страну, будь то Польша или Германия, Чехия или Франция,он не должен требовать от местных жителей знания его родного языка! Во Львове все понимают русский язык, но не все на нем будут Вам отвечать, и в этом нет ничего удивительного. Это ведь не Восточная Украина, как вы этого не понимаете? Смотрите город, наслаждайтесь креативными ресторанчиками, пейте отличный кофе и классное пиво! Поверьте,во Львове есть чем заняться, кроме языкового вопроса. Там всегда рады гостям и туристам, независимо откуда они приехали: из России или Австралии. Уважаемые гости из России: приезжая во Львов, забудьте то, о чем вещает по ТВ ящику федеральные каналы.Провокаторы есть везде, и в России и в Украине.Львов- чудесный и гостеприимный город и он рад встречи с Вами!

ответить
 

25 ноября 2012 3:47
По, так сказать, долгу службы, 4 раза приезжал во Львов, в период 2010-2011. В общем прожил в этом городе месяца три. За все время встретил только одного радикально и не адекватно настроенного жителя. Город - супер, еду с женой встречать во Львове 2013 год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
 

22 ноября 2012 5:15
подскажите раньше ходил ночью поезд из минска во львов ночью. а сейчас он ходит? Приезжаю в Минск в 11 вечера, не хочется сидеть всю ночь. Может автобус какой то ходит.

ответить
 

30 июля 2012 2:41
Львов - это сказка. Люблю этот город. И пусть все москали (патриоты вяликой расеи) подавятся - нет там национализма. Это город для всех. Для всех, кто любит этот город. Не надо рассказывать небылицы, рассказывайте местные легенды.

ответить
 

loba, 31 мая 2012 4:13
Уважаемые россияне и жители других стан. Пишет вам жительница того таки Львова. Город у нас шикарный и гостипреимный. Только у нас вы сможете попробывать очень вкусное ПИВО, ароматный КОФЕ и насладится прекрастной архитектурой. Туристов мы не обижаем не смотря на то на каком языке они говорят и какую религию исповедуют. Что касается наших национальных настроев, то что же плохого в том, что мы любим свою стану и отстаиваем её интересы. Когда к нам приежают люди и говорят, что мы никто и звать нас никак, что по вашему нужно делать? Сидеть и молчать в тряпочку?

ответить
 

22 июля 2012 2:25
Добрый день! Мечтаю в октябре приехать во Львов! Я из Крыма.И мне все равно на каком языке вы говорите,я прекрасно понимаю украинскую мовуЯ зная,что там живут милые и хорошие люди.Ждите в гости.А в замен приглашаю на Черное море.Мы тоже любим своих туристов.

ответить
 

4 июля 2012 6:55
Доброго здоровья Вам , всем Львовянам !!!

ответить
 

12 мая 2012 12:34
Ходили в Крыивку. При входе говорят - кажи Гасло! Надо отвечать - Слава Укрйини! Слава героям! Сразу же колоритный бендеровец со шмайсером наливает тебе чарочку бехеровки. Там больше 8 залов. Народу всегда тьма. Ну и ценник подороже будет - остальных баров. Зато колоритно.

ответить
 

14 апреля 2012 10:27
Только вернулись из Львова. Очень понравилось. Про плохое отношение к русским туристам это глупость! Не в одном из магазинов или на улице мы не столкнулись с национализмом. На все вопросы нам отвечали очень доброжелательно и подсказывали, что еще можно посмотреть интересного. По городу можно перемещаться абсолютно спокойно. Хотя изначально мы ехали во Львов с опаской, так как наша компания состояла из двух женщин и моей дочери подростка. Из достопримечательностей помимо исторического центра очень понравился музей народной архитектуры (хатки, привезенные из разных областей западной Украины), Лычаковское кладбище, «Высокий замок». В центре города много фирм предлагающих экскурсионные услуги, в том числе и индивидуальные экскурсии на разных языках. В заключении хочу сказать, с каким настроем вы обращаетесь к людям то и получаете

ответить
 

15 апреля 2012 8:40
Согласна с Вами! Прошел год с момента поездки, а меня снова тянет во Львов. Обязательно туда съезжу в ближайшие годы. Это потрясающий город!

ответить
 

7 апреля 2012 2:45
Вот чудак-человек. И здесь троли завелись. :-) Бегает по всем топикам о Львове и пытается исподтишка, где привирая, а где ударяясь в откровенную ложь, рассказать ужастики о Львове. Правда интеллектом не вышел. Всюду пишет одно и то же, а здесь и вовсе начал сам с собой разговаривать. Быть шутом - неблагодарный труд...

ответить
 

23 марта 2012 8:15
Во Львове, да и вообще на Украине,люди добрее, приветлевее и в них больше жизнерадости,чем у россиян!

ответить
 

4 июля 2012 6:50
Живу в Росиии - чувствую людей. Согласна с автором , что на Украине люди добрее, приветливее, в них больше жизнерадости , чем у россиян!!!!

ответить
 

1 февраля 2013 11:40
Конечно!!! В Доминекане жители еще жизнерадостней, хотя живут в "картонных" домиках и в полной нищите, в нашем понимании.

ответить
 

1 апреля 2012 3:44
Я БЫ ТАК НЕ СКАЗАЛ ОНИ МОЖЕТ И ПРИВЕТЛИВЫЕ НО ПО РУССКИ В УПОР НЕ ХОТЯТ ГОВОРИТЬ,НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ НЕ ПОЗВАЛЯЕТ! Я ЛИЧНО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ И НЕ РАЗ, НО РАЗУМЕЕТСЯ НЕ ВСЕ ТАКИЕ,А ТАК ЧУВСТВОВАЛ КАК НА ОКУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ! ХОТЯ НЕПОНЯТНО ПРИЧЕМ ТУТ ТУРИСТЫ И ЗАЧЕМ ИМ ПАЛКИ В КОЛЕСА СТАВИТЬ! А ТАК ГОРОД СТАРИННЫЙ С ПРЕКРАСНОЙ АРХИТЕКТУРОЙ ЭТО НЕ ОТНЯТЬ!

ответить
 

28 июля 2013 9:13
и я так думаю от уроды, я с ними например пробовал на своем родном китайском говорить так они вообще не отвечали никак, это все гордость не позвАляет и ее не отнимиш

ответить
 

28 июля 2013 9:48
Львовяни такие же люди как вы разные, или вы думаете что здесь в квартирах портреты Гитлера висят, а за русский язык вешают ( хочется смеяться но паранойя это серьезно) , и английский знают многие но сразу, моментально говорить не смогут потому что не хотят перепутывать слова и выглядеть глупо. А еще пол львова говорит на русском и это факт, думаете почему мы его понимаем, именно эти львовяни чаще всего будут отвечать на русском. Например на роботе часто два человека ведут беседу один на русском другой на украинском и к этому привыкли все львовяни, это норма. Вообще то во львове была так называемая гвара смешание нескольких языков

ответить
 

29 июня 2013 1:32
все там прекрасно понимают русский язык, но не общаются потому что нет практики общения)

ответить
 

23 февраля 2014 10:05
практика общения у львовян большая, и не только на русском языке. была в командровке в 2012 году. вспоминаю как сказку!!!

ответить
 

23 октября 2012 6:19
Мой совет для всех туристов из России - если вы не понимаете украинский язык - предупридите своего собеседника что вы из России и не понимаете Украинский язык. Иначе вам будут отвечать украинским языком. Дело в том что туристы из Киева и восточной Украины тоже пользуются русским языком, но Украинский язык понимают - а мы жители Львова не сортируем русских и украинских туристов!

ответить
 

27 июня 2012 12:17
Очень интересно, а в Польше или, например, во Франции в Вами тоже не хотят говорить на русском? И Вы тоже считаете, что они националисты и ставят Вам палки в колеса. Смешно, чес слово!!!

ответить
 

1 февраля 2013 11:37
Будь то Франция или Греция, Германия - если жители знают хотя бы пару слов по-русски они обязательно попытаются это продемонстрировать, тем самым показав интерес и положительный настрой к туристу! И всё !!! Причем здесь гордость и национализм!? Я не думаю что граждане Франции не любят свою страну (если только они действительно нацио-ты:)?!!!!?
Так что вы сами ответили на свой вопрос!!!!!!!!!!!!!!

ответить
 

31 июля 2013 6:08
Насчет Польши - брехня! Молодежь там русского языка просто не знает, а старшее поколение (в ПНР русский был обязательным школьным предметом)принципиально его не помнит, однако понимают русский все! NB: я - львовянин, в РП бывал раз сто и живал там по полгода, и польский знаю, как русский, так что имею право судить.

ответить
 

26 января 2012 11:25
B Привокзальном районе Львова на полощади Кропивницкого находиться шедевр построенный в стиле английской готики архитектором К.Талевским- собор св.Елизаветы.В соборе был самый большой на Украине, больше знаменитого рижского домского орган лучшей тогда польской фирмы братьев Бернацких, установленный в 1926 году,который несколько лет назад просто выбросили за ненадобностью после передачи храма униатскому приходу.Утрата этого уникального по своим возможностям инструмента являеться невосполнимой потерей для музыкальной жизни Львова и всей Украины.

ответить
 

26 января 2012 11:17
Во Львове на площади Соборной находиться шедевр построенный в стиле бельгийского барокко-бывший костел бернардинцев. В костеле есть великолепный большой барочный орган, лучший из сохранившихся во Львове и на всей Украине,но этот уникальный исторический инструмент к сожалению сегодня молчит и никак не используеться.К нему не допускают музыкантов, его не позволяют ремонтировать,Львов рискует потерять еще один ценнейший исторический инструмент,и никому нет до этого дела.Неужели среди элиты этой огромной страны нет никого ктобы возвысил голос?!

ответить
 

1 апреля 2012 4:16
К СОЖАЛЕНИЮ ИМ НЕ ДО ОРГАНА! ЛЬВОВ ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ПОЛИТИКОЙ ЗАНЯТ! ВОСПИТЫВАЮТ В ЛЮДЯХ НАЦИОНАСТИЧЕСКИЕ НАСТРОЕНИЯ ИЗО ВСЕХ СИЛ!НЕТ ВРЕМЕНИ НА ОРГАН! ЧТО КОНЧНО ЖАЛЬ!

ответить
 

25 октября 2013 3:43
Воспитывают нормальных людей, как и везде в нормальных местах. Если будете вести себя по-имперски, получите в ответ адекват

ответить
 

7 апреля 2012 4:36
Ребята, да хорош уже врать, а? Это даже не смешно. Вас только жалко. Орган уничтожили в Оперном театре в советские времена, хотя сами львовяне всячески старались его спасти. К счастью, спасли органы в других местах, в том числе в Соборе Марии-Магдалены - один из самых больших в Украине и безусловно самый красивый по звучанию. Вот кто занимается политикой, точнее дешёвым политиканством - вы со своими жиденькими, глупенькими, лживенькими комментариями.

ответить
 

29 июля 2011 6:40
Как относятся к русским?Еду одна,по-дикому,добираться в забронированную квартиру самостоятельно?не встречают?Что посмотреть в пригороде?Как посмотреть Карпаты?Благодарю зараннее!

ответить
 

1 апреля 2012 4:08
ОТНОШЕНИЕ К РУССКИМ ТУРИСТАМ ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ТАК СЕБЕ, ХУЖЕ ЧЕМ В ЕВРОПЕ,КОГДА Я ТАМ БЫЛ МЕНЯ НЕ НА СЕКУНДУ НЕ ПОКИДАЛО ЧУВСТВО ТРЕВОГИ,КАКБУДТО НАХОДИЛСЯ НА ОКУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ,ПО СУТИ ДЕЛА ТУРИСТ ТАМ НЕЗАЩИЩЕН НИ ЧЕМ,И НЕИЗВЕСТНО ЕЩЕ КАК БЫ ПОВЕЛА СЕБЯ МЕСТНАЯ ПОЛИЦИЯ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ БЫ ЕЙ ПРИШЛОСЬ ВМЕШАТСЯ ПО ПРОСЬБЕ ТУРИСТА В СЛУЧАЕ БЕДЫ! УЧИТЫВАЯ ЧТО ВО ЛЬВОВЕ СИЛЬНЫ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ НАСТРОЕНИЯ! ЭТО УНИКАЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ ЛЬВОВА! А ТАК ГОРОД КРАСАВЕЦ,С ОТЛИЧНОЙ АРХИТЕКТУРОЙ!С КВАРТИРОЙ СВЯЗЫВАТСЯ НЕ СОВЕТУЮ ЛУЧШЕ ДЕШЕВЫЙ ОТЕЛЬ ИЗ РАЩЕТА 300РУБЛЕЙ СУТКИ.А ЕСЛИ РЕШИТЕ С КВАРТИРОЙ СВЯЗЫВАТСЯ ТО ЛУЧШЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОГОВОР ВО ИЗБЕЖАНИЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕДОРАЗУМЕНИЙ.

ответить
 

25 октября 2013 3:39
Не порите чушь

ответить
 

31 июля 2013 6:10
Есть такая болезнь, паранойя.

ответить
 

23 ноября 2012 2:37
Вы знаете,как то особо я не заметила плохого отношения к себе,хотя всем и говорили,что с Москвы.Таксисты по дороге рассказывали много интересного про свой город,в отеле тоже было все супер,на русский язык никто не злился,и как только понимали,что мой муж ничегошеньки на украинском не понимает,то сами тоже переходили на русский......Город прекрасный-в январе опять поедем туда уже с ребенком,тоже хочу показать ей эту красоту,пусть увидит,что и в большом городе может быть красивая и размеренная жизнь.

ответить
 

30 июля 2011 10:48
К русским относятся как ко всем туристам - нормально, но будут встречаться и националистические фишки с москалями (например, в кафе Криивка) - если вас это не смущает - едьте. До квартиры можно добраться на такси - ничего страшного. Или спросите, какой трамвай ходит до места, квартиросъемщики расскажут. В городе вы сразу увидите, что смотреть нужно просто по сторонам. Купите туристическую карту в киоске, там всё будет обозначено. До Карпат можно доехать автобусом или перекладными на поезде, но про это ничего не знаю -не ездили.

ответить
 

31 июля 2011 4:09
спасибо!

ответить
 

25 июля 2011 7:51
prostite, posovetuyte kvartiru kotoruyu vi snimali vo Lvove

ответить
 

1 апреля 2012 4:19
ГЛАВНОЕ В СЪЕМЕ КВАРТИРЫ ЭТО ЗАКЛЮЧИТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОГОВОР. ЧТОБЫ НЕ НАРВАТСЯ НА МОШЕННИКОВ!

ответить
 

30 июля 2011 10:51
в поисковике вбейте -аренда квартир во львове. Там найдёте кучу сайтов с предложениями. Мне понравится ДОБА.УА. Наша квартира была на ул. Князя Романа, 36.

ответить
 

24 июля 2011 4:21
Супер!

ответить
 

14 июля 2011 9:17
Super jazezd about getting that know-how.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru