Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Наша маленькая поездка в Киев

Наша маленькая однодневная поездка в Киев. Честно говоря, и не думали, что такое интересное так рядом и так просто:) Мы очень трепетно следим за событиями на Украине, изначально нас шокировали все протесты в Киеве, а потом и эти ужасные расстрелы людей - ужас :(( Мы всплмнили, как мы чудесно провели и в Киеве время год назад, и насколько бредово слышать про ужасных "фашистов и бандеровцев". По этому решила, так сказать, и себе приятней сделать, все вспомнить, и с Вами поделиться)

я уже постила этот отче на другом ресурсе, решила и здесь разместить:) И так, дело в том, что мы отпуск на майские не планировали, решили провести его спокойно дома. А потом вдруг, что-то у нас внутри загорелось, и думаем, а куда вот можно завтра рвануть? И тут нас пробило - можно же в Киев! Близко, дешево, без виз. Мы и рванули! Предварительно начитавшись информации о киевских достопримечательностей (спасибо вот этому ресурсу http://smartclever.com.ua/ru/landmarks) и насмотревшись фоток, мы наметили себе маршрут и поехали.В итоге подтвердилось все – город прикольный, большой, есть что посмотреть и на любой вкус – есть, конечно, «советское былое» - уродливые здания втуленные между памятниками архитектуры, много чего было уничтожено в борьбе с «опиумом для народа» (я имею введу старинные церквушки, коих в Киеве было намеренно, да и осталось, слава Богу, что посмотреть еще)


Владимирский собор - можно дойти с вокзала минут за 20



Снаружи собор обычный, а внутри - класс:)

А теперь немного о нашей поездке. Выехав вечером с Москвы, в 7.00 мы уже двигались с вокзала к первой «точке» - Владимирскому Собору. Не подумайте, что мы занудные «ботаники-туристы») Это не так – мы просто заранее спланировали поездку и что главное – мы то в Киев на один день)) Вечером уже улетели – но в этом и весь, так сказать, «прикол» ) Что такое Владимирский собор в Киеве – внешне – банальная церковь, внутри – произведение искусства. Реально, насколько мне не интересны церкви, но насколько нас поразили росписи в соборе – Васнецов, Врубель… картинки, как живые – в общем, обязателен к посещению (в 15 минутах ходьбы от вокзала, кстати)



Красивый дом на Владимирской улице



софийский собор - самый старый храм на территории СНГ!

После мы пошли, как прочитали ранее, по древнейшей улице Киева – Владимирской. До этого прошли возле дома, где живут Кличко (улица Богдана Хмельницкого) На Владимирской весь сок практически – Золотые Ворота, София (внутри еще круче, чем Владимирский) – насколько мы поняли с экскурсии (в Соборе проходят бесплатные сборные экскурсии) - в Софийском соборе одна из наибольших коллекций фресок 11-го века. Там же рядом и красавец Михайловский (внутрь не заходили), ну и на десерт первой части мы попали на Андреевский спуск – реально, одна из самых прикольных экскурсий где мы были) Следующий раз нужно будет какую-нибудь экскурсию по Киеву заказать) Мы находили на сайтах типа «Легенды Киева», «Мистика Киева» - но все крутиться в этих экскурсиях вокруг Андреевского спуска – не спроста…



Андреевский спуск - самая красивая и милая улица Киева:)

Хорошенько подкрепившись (ресторан был что-то связанное с зайцами, кажется, за зайцами, или как то так) мы спустились на Крещатик – его не увидеть, тоже – грех был бы. Крещатик, как улица, достаточно необычная, очень живенькая (ее на выходные перекрывают) – в общем, интересненько…



Крещатик - самая знаменитая и главная улица Киева:) Слева есть магазинчик киевских тортов

Ну и напоследок мы, взяв такси, поехали в Лавру. Честно говоря, ожидали большего – не то, что бы разочарование. Но как то, святости много в Лавре не увидели. Да, много чего посмотреть – в пещерах лежит и Илья Муромец, и Столыпин, и Нестор Литописец, колокольня красивая, смотровая площадка прикольная – но как-то, грязновато там, чоли, и людей многовато…



Киево-Печерская Лавра во всей красе

На последок, все, кто сомневается – ехать в Киев или не ехать – не сомневайтесь. Реально интересно, есть что посмотреть, вкусная кухня и что самое главное – под боком то городок сей))

Автор: garmatnuk (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:15
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

12 июля 2014 8:14
Очень интересно - спасибо!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru