Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Кент. Сиссингхерст и окрестности

В выходные перед Диминым экзаменом по вождению, мы взяли напрокат машину и, чтобы придать хоть какую-то цель тренировкам, решили в воскресенье съездить в какое-нибудь достопримечательное место. К сожалению (или к счастью) в первый год моего переезда мы облазили значительную часть Англии и уже были и в моем любимом Винчестере, и в Бате, и в Портсмуте, и во многих других местах, зачастую и не по разу, так что выбрать было непросто.

Англия страна с богатым наследием, особенно здесь хорошо наследил Генрих VIII – добрая половина замков построена им. Но, к сожалению, большинство замков совершенно одинаковые. Ну в одном двор побольше, в другом зал покрасивее и стены поцелее. Но после просмотра десятка желания ехать в эти замки нет никакого.

Другим разрядом достопримечательностей служат особняки. Многие из них переданы Национальному тресту наследниками, которые содержать поместья не в состоянии. Трест является благотворительной организацией и следит за сохранностью этих усадеб, реставрацией и взимает плату за посещения. В некоторых усадьбах продолжают жить бывшие владельцы, и тогда их часть дома отгорожена от той, куда пускают посетителей. Но в целом и усадьбы рано или поздно надоедают и кажутся однообразными.

Поэтому в этот раз мы пошли другим путем. Вместо традиционной усадьбы мы поехали в один из самых известных английских садов Сиссингхерст. А по дороге решили заехать в какую-нибудь небольшую живописную деревеньку и побродить там. Во время предыдущих поездок мы часто проносились мимо очень красивых мест, по какой-то причине стремясь побыстрее доехать до «достопримечательности», а не порадоваться виду вокруг.

Сиссингхерст находится в Кенте, одном из самых приятных графств Англии. Из Кента везут в магазины свежие фрукты и овощи, здесь же традиционным и популярным напитком является чай со сливками. Остановившись на придорожном рынке, мы купили свежей клубники и яблок, и отправились дальше. Уехали недалеко, поскольку клубника издавала такой соблазнительный запах, что срочно пришлось останавливаться на ближайшей заправке и мыть ее перед последующим уничтожением.

Живописной деревенькой по пути оказался Гаудхерст. Немного побродили по узким улочкам, пофотографировали дома, грибы в садиках перед домами и церковь двенадцатого века. Удивили дома с белыми наконечниками крыш, которые оказались бывшими хмелесушильнями, перестроенными в жилые дома и пабы. Вообще я уже в Лондоне почитала, что оказывается в Кенте выращивается не только значительная доля местных овощей и фруктов, но и хмель для пивоваренной промышленности. А то по дороге нам все попадались указатели на некие hop bines по 5 фунтов пучок, которые оказались как раз рассадой хмеля.










В Гаудхерсте есть отличный паб, в котором можно съесть традиционное воскресное жаркое. К сожалению, само жаркое мы решили поесть после Сиссингхерст, и конечно же опоздали – его подавали только до 2.30. Но до этого выпили чаю с опять же традиционными булочками с джемом и взбитыми сливками.


Сад Сиссингхерст находится всего в паре километров от Гаудхерст. Он состоит из 10 отдельных садиков, каждый из которых посвящен какой-либо теме. Есть липовая аллея со сросшимися ветками деревьев, яркий сад с цветами красного и оранжевого цвета, белый сад, в котором растут только растения с белыми цветами.
От многих из этих садов создается ощущение неубранности и непричесанности в противовес французским барочным паркам с постриженными оградами кустов и правильным геометрическим рисунком посадок. Сиссингхерст не исключение. Иногда кажется, что сад переросший и за ним никто не ухаживает, несмотря на то, что в Сиссингхерст штат из нескольких садовников. Тем не менее впечатление остается очень приятное. Говорят, что любители садов и огородов ездят туда за вдохновением и особенно Сиссингхерст красив весной во время цветения яблонь. Но и осенью здесь весьма живописно.










Понятное дело, что не удержалась я от макросъемки бабочек и цветочков, поэтому мужчинам срочно отвести глаза в сторону.






Как я уже писала выше, на традиционное жаркое в паб мы опоздали, поэтому заехали в Севеноакс пообедать и после этого отправились домой. В целом поездка получилась очень приятной и надо будет как-нибудь еще поездить по Кенту.

Автор: nukoshka

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:16
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

7 мая 2014 2:31
интересно, но ничего особенного, проза и скушновато

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru