Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Brighton

Одеяло пушистых серых облаков наконец рассеялось, проявив голубизну неба и сверкнув озорным лучом солнце осветило один из моих любимых городов Британии – Брайтон. Он спускается, местами стремительно сбегает, иногда полого сползает с холмов прямо в белёсо бирюзовое море.



Выйдя из старинного бело-голубого вокзала на вершине холма вы практически сразу увидете улицу терасс и кафе спускающуюся в блестящую и искрящуюся голубизну моря.




Большая часть обитателей Брайтона это студенты и молодые люди творческих профессий. Это вторая столица дизайна в Великобритании. Так же всем известный факт, что Брайтон является столицей сексуальных меньшинств Европы. Почему из всех городов именно Брайтон объяснить легко – это сложилось исторически. Брайтон был простой живописной деревенькой каких много на юге Англии. Стать самым популярным приморским курортом и столицей однополой любви ему помогла чистая случайность. Дело в том, что Георга IV (принца, одного из наследников трона) любящие родственники, разочаровавшись в характере легкомысленного принца сослали в Брайтон как в ссылку. Причиной послужило фривольное, не подобающее для принца поведение – разврат, невоздержанность, ненависть к армейской службе и обязанностям королевской семьи.


Георгу Брайтон понравился и он превратил простую усадьбу в которой он сначала поселился в великолепный дворец в стиле идиализированной Азии,сочетающий в себе индийский, китайский, японский и арабский стили; хранящий в себе целую коллекцию удивительных вещей и предметов интерьера со всех уголков Азии. Георг IV никогда не скрывал свое не равнодушие к мужскому полу, чем вызвал ненависть современников и теперяшняю любовь его последователей. После того как Георг IV стал регентом он сделал Брайтон второй столицей, своей летней резиденцией и самым популярным местом отдыха Британцев на многие десятилетия вперёд.


Больше узнать о дворце Георга в Брайтоне вы сможете здесь http://www.royalpavilion.org.uk/ (так как снимать внутри дворца было строжайще запрещено, я не могу вам показать внутреннее его убранство, стоит сходить по ссылке или посмотреть самим)

Вот и сейчас Брайтон остаётся одним из самых стильных городов Великобритании. Его воздух – это запах морской соли и пряных духов; пьянящий аромат ночных цветов в парке у белоснежного дворца Георга и запах пряностей идущий из многочисленных китайских ресторанчиков.
Но то, что поистине делает этот город моим любимым местом на земле так это бесподобные цвета в которые окрашен весь Брайтон от кончиков крыш домов до самых далёких пенных волн на горизонте.
Нет столько слов в нашем языке что бы описать эти цвета – один из них бирюзовый. Он разбавлен белилами неба, раскрашен крыльями чаек, он выгорел под ярким жарким солнцем, в него окрашена набережная, балконы, терассы, цветы и автобусы сверкают бирюзовым.


Второй цвет это белый – он яркий и слепящий, он как брызги больших морских волн, он завоевал стены домов и беседок. Вместе они создают образ моего Брайтона, настолько же гармоничного, насколько и странного, непредсказуемого.


В определённый час, особенно если вы сидите с хорошими друзьями в английском пабе, на берегу моря и вкус солёного морского воздуха уже смешался с солоноватым привкусом местного эля и превратился в веселье – так вот, в этот час вам вдруг начинает хотеться приключений. Огни города манят вас, и свежий ночной воздух бодрит вас.

Брайтон особенно хорош в этот час. Летние кафе на узких улочках открыты почти до рассвета, группки ярких веселых молодых людей слетаются к парадным клубов, из переулков слышаться звуки гитар, пения и море шумит слышнее в ночи и зовёт зайти в его темные воды, покрытые бликами разноцветных огней с пирса и окон гостиниц на берегу.

Мальчик похожий на итальянца обращаясь к Даниилу, умоляет – «можно я прикоснусь к тебе? Ты такой красивый! Хей! Можно дотронуться??» И всем весело, всем вокруг смешно. Улицы смеются, празднуя молодость и красоту летней ночи.



Автор: alicedaniel

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:16
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

14 февраля 2012 2:49
freelance writer

ответить
 

4 октября 2011 8:31
Smack-dab what I was loiokng for-ty!

ответить
 

15 июня 2010 12:34
Еду в Брайтон

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru