Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Hello, Jack!

В восточной части центрального Лондона есть небольшой бар The Ten Bells (Десять колоколов). Пожалуй, мимо этого типичного лондонского бара можно пройти точно так же, как и мимо любого другого, коих в британской столице десятки сотен. Можно, тем более, что экстерьер его непритязателен, а окна не манят накрахмаленными скатертями и серебрянными приборами.

Можно пройти и подыскать более достойное место для времяпровождения. Но невозможно ути, не заглянув внутрь, если знаешь, что именно в этом баре выбирал своих жертв Джек Потрошитель – неуловимый лондонский маньяк.


История накладыввает свой отпечаток на подобные места, и странные знаки, напоминающие о прошлых трагедиях, можно разглядеть здесь и сегодня.

Войдя в зал сразу обращаешь внимание на изразцы, которыми украшены стены бара. Они аутентичны, и, пожалуй, единственные помнят Джека Потрошителя в лицо.


Безукоризненный выбор пива дополнен в меню неплохим выбором вин и пристойной кухней. На стене возле бара я увидел надпись мелом [I]«горячий виски, горячий портвейн»[/I]. Плохо представляя себе эффект от подобных термических экспериментов, я поинтересовался у нашего лондонского друга Генри: [I]«Ты пробовал горячий виски? И как эффект?»[/I]. Он ответил: [I]«Пробовал. Но эффекта не помню. И вечер тот не помню»[/I].


Пока я интересовался эффектом, производимым на организм горячим виски, мой взгляд скользил по барной стойке до тех пор, пока не уперся в Него. Он сидел за стойкой в одиночестве и казался одиноким утесом на берегу гудящей реки посетителей.


Время от времени он отводил взгляд от стойки, и цепко выхватывал из толпы посетителей спину подпитой блондинки. По его взгляду я понял – это он.


Это он вернулся в Лондон, но уже в другом облике. Я не хотел даже представлять себе картину того, как закончится вечер для этой светловолосой подгулявшей красавицы. Истории, подобных этой, я видел на старых британских фотографиях, посвященных делу неуловимого Джека Потрошителя. Я поделился этой историей с друзьями, которые охотно согласились с моими доводами, и посокрушались о том, что девушку им жаль.

И тут Генри сказал: [I]«Посмотри мне за спину, только не снимай»[/I]. Я посмотрел чуть вглубь зала и увидел трех мирно беседующих симпатичных молодых людей.


Генри добавил: «Из восточной лондонской группировки. Это их зона влияния». Я не удержался и все-таки снял, выбрав удобный момент. И это была уже реальная сегодняшняя история – без шуток и вымыслов.

Мой жж: kilgor-trautt

Автор: kilgor_trautt (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:12
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

8 октября 2012 5:55
If information were soccer, this would be a gooooaol!

ответить
 

25 июля 2011 2:33
Форум туристов http://турист27.рф
Туристический портал http://турдв.рф
Если любите путешествовать!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru